Лобио

Фото к рецепту: Лобио

Ингредиенты

  • фасоль красная - 400 г
  • вода - 1 литр
  • лук репчатый - 300 г
  • кинза свежая - 100 г
  • чеснок - 10 г
  • перец красный острый - 1 шт
  • соль - 2 ч.л.
  • кориандр молотый - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • уксус винный - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.

Как приготовить:

1. Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.

2. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.

3. Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.

4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне  6-7 минут.

5. Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.

6. Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного  острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.

7. Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Всегда Вкусно

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты