Лобио нетрадиционное от оскара кучеры
Ингредиенты
- фасоль красная — 1 ст. ( у меня кинди)
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.ложки
- томатная паста — 2 ст.ложки
- хмели –сунели — 1 ч.л. с горкой
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- чеснок — 2 зубчика крупных
- зелень кинзы — 4 веточки
- соль —
- ........................
- добавила от себя:
- сахар — 1 ч.л.
- перец чили хлопьями — 1 щепотка
- лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и сытное лобио из фасоли по рецепту Оскара –легко готовить и вкусно есть!
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Сварить в свежей воде до готовности, не солить. Готовую фасоль откинуть на сито и обсушить. Пока фасоль теплая, растолочь ее толкушкой в грубое пюре с кусочками сохраняя текстуру.
2. Я несколько отступила от рецепта Оскара. Я взяла масла больше, фасоль любит масляную заправку. Вообще у меня фасоли меньше, а остальные пропорции оставлены.
3. Лук нашинковать мелко и позолотить на разогретом масле, присыпав немного сахаром. Тогда он равномернее покроется корочкой и будет вкуснее.
4. Далее Оскар предлагает фасоль мять вместе с луком, а потом греть с томатной пастой. Я сделала иначе. К подрумяненному луку я добавила томатную пасту и пряности, помешивая, спассеровала на медленном огне минуты 3, до окрашивания масла в красный цвет. Такой прием улучшает вкус томата и помогает пряностям раскрыть аромат при контакте с горячим, но не раскаленным маслом. Так же я добавила в пассеровку острый перец.
5. Затем убавила нагрев и выложила фасоль, посолила и равномерно перемешала.
6. Пока фасоль тушится, чеснок раздавить ножом и мелко нарубить вместе с зеленью кинзы.
7. Снять с огня фасоль и добавить в нее зелень и чеснок –так будет ароматнее и витаминов больше сохранится. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Мне чуть не хватило остроты, и я выжала немного лимонного сока. Еще раз перемешать и остудить блюдо.
8. Подавать лобио холодным, можно со свежей зеленью и помидорами, с лавашем и улыбкой.
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо». Сегодня я решила приготовить к ужину на закуску лобио по нетрадиционному рецепту. Надо сказать, что лобио у меня не слишком любят. А вот такой «подавленный» вариант понравился всем, особенно нашему младшенькому. Очень вкусное, ароматное и приятное вышло блюдо. Кое-что я изменила в технологии приготовления и чуть – в раскладке продуктов. Потому что – цитирую: «Готовить надо с удовольствием, готовить надо с душой»! А моя душа просила чуть больше остроты. А еще моя душа просила песни в процессе приготовления лобио. За техникой идти было лень, поэтому я сама себе пела песни и Вахтанга Кикабидзе и любимой мною Нани Брегвадзе. Очень хорошо вышло!
Ой, ну мне кажется, это прямо очень вкусно
А еще и с песней - ваще деликатес!
Спасибо, Настена! Это очень вкусно, проверено! А с песней-оооо-вааааще!
Очень аппетитное лобио! Фотографии классные!
Спасибо, Алечка! Стараюсь!
Спасибо, Леночка!Вкусное лобио!
Лобио кушаете? В Пост - это правильно! Святые люди! Нимб уже прощупывается?
Нимб-то? Дааааа!!!!!!!! Только начинает сиять-а мы его -оппппа-курочкой или мяском!И дальше жить можно, а то святость шибко обязывает!
Спасибо, Ивушка!