Жидкое лобио "киркаш"

Фото к рецепту: Жидкое лобио  киркаш
Грузинская120 мин.6Средний
439591940

Ингредиенты

  • 500 гр. сухой фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 0,5 ч.л смеси пряностей уцхо-хмели
  • 0,5 ч.л семян молотого кориандра
  • 2 луковицы
  • большой пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить до готовности.

Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Нашинковать лук.

Обжарить лук на среднем огне.

Добавить фасоль и обжаривать вместе 5 мин.

Половину фасоли отложить в тарелку и быстро размять вилкой.

Вернуть в сковороду.

Перемешать, добавить пряности, кориандр и уксус.

Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5-7 минут.

Чеснок измельчить.

Кинзу измельчить.

Фасоль снять с огня сразу же добавить чеснок и кинзу.

Приправить солью, перцем по вкусу, перемешать.

Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 1

1. Набор необходимых прродуктов

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 2

2. Отварить фасоль до готовности.

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 3

3. Откинуть на дуршлаг и отвар сохранить.

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 4

4. Лук нашинковать

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 5

5. и обжарить.

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 6

6. Добавить фасоль и жарить 5 минут.

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 7

7. Половину фасоли отложить в тарелку и быстро размять вилкой.

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 8

8. Вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кориандр и уксус.

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 9

9. Разбавить фасоль оставленным отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5-7 минут.

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 10

10. Чеснок и кинзу измельчить.

Жидкое лобио "киркаш": фото шаг 11

11. Фасоль снять с огня сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью, перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

slava-k
03.01.2011 17:57

Это необыкновенно вкусно!

johnny
03.01.2011 21:53

Классно как! *BRAVO*

glaros
03.01.2011 22:32

Вкусно!5!!!

l@r@4ka
03.01.2011 22:37

Зимняя закуска, класс 555

неля0503

5!Замечательно.:) Только,я бы убрала ч.перец и добавила базилик,- с ним вкус лобио очень выигрывает...

strelec148

очень люблю!!! ела бы...и ела! 5

wereld
03.01.2011 23:28

лобио у меня никогда не получалось, надо попробовать по-вашему!*THUMBS UP*

Inna_2107

Очень вкусно!!!

andreytsibulski

Приятно удивлён! Согласен с Нелей на все 100%!*THUMBS UP*555!!!

naumovec
04.01.2011 02:04

*THUMBS UP*

ooo1327
04.01.2011 06:24

Обажаю лобио, именно так меня научили готовить это блюдо во время опуска на Кавказе.*THUMBS UP*

chef
04.01.2011 06:31

Ларис, очень впечатлила твоя посудка с главного фото. Как у тебя соблазнительно в рецепте! @}--}--

lillit1
05.01.2011 18:44

*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно очень и такое красивое фото - *THUMBS UP*

MissJoker

Интересное лобио, жидким не довелось пробовать)))

mara2505
17.03.2011 22:36

Это очень вкусно!*THUMBS UP*

alyakeyk
25.03.2011 19:54

Как то вкусно!!!Люблю!*BRAVO*

beko3
02.04.2011 22:06

obajay takoi variant

tataliaa
15.10.2011 18:26

очень вкусно и быстро,спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты