Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Фото к рецепту: Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Ингредиенты

  • вареная фасоль 300 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • баклажан 1-2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок пара зубчиков
  • растительное масло или оливковое масло
  • зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)
  • соль
  • черный перец горошком или молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мелко лук и обжариваем.

Режем морковь и добавляем к луку.

Все вместе обжариваем.

Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.

Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.

Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.

В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.

И вот настал момент,добавляем в наше лобио фасоль.

Посолите и добавьте специи в блюдо.

Убавьте огонь на плите,накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Порежьте мелко зелень и перемешайте с блюдом.

Наше лобио из белой фасоли с баклажанами готово!

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


MiSTRESS JIKATANA

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты