Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить заранее, лучше на ночь и отварить в подсоленной воде 1 час с момента закипания, крышку лучше не закрывать, иначе фасоль теряет свой цвет, варить на медленном огне.

Заправка делается из оливкового масла (можно брать любое рафинированное масло), обжаренных грецких орехов, зелени кинзы, чеснока, соли и молотого чёрного перца.

Сначала измельчаем в блендере кинзу, чеснок и грецкие орехи, туда же сразу можно добавить соль и перец.

Затем добавляем растительное масло, смотрите сами необходимую вам консистенцию, тщательно перемешиваем.

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, на них фасоль.

А сверху поливаем заливкой.

Салат готов!

Пошаговые фото рецепта

Салат "лобио": шаг 1
1. Для приготовления салата я остановила свой выбор на красной фасоли от "Мистраль".
Салат "лобио": шаг 2
2. Фасоль лучше замочить заранее на 4 часа или с вечера.
Салат "лобио": шаг 3
3. Отварить в подсоленной воде 1 час с момента закипания, крышку лучше не закрывать, иначе фасоль теряет свой цвет, варить на медленном огне.
Салат "лобио": шаг 4
4. Фасоль готова.
Салат "лобио": шаг 5
5. Заправка делается из оливкового масла (можно брать любое рафинированное масло), обжаренных грецких орехов, зелени кинзы, чеснока, соли и молотого чёрного перца.
Салат "лобио": шаг 6
6. Сначала измельчаем в блендере кинзу, чеснок и грецкие орехи, туда же сразу можно добавить соль и перец.
Салат "лобио": шаг 7
7. Затем добавляем растительное масло, смотрите сами необходимую вам консистенцию, тщательно перемешиваем.
Салат "лобио": шаг 8
8. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, на них фасоль.
Салат "лобио": шаг 9
9. Сверху поливаем заливкой.
Салат "лобио": шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстро, питательно, полезно, ароматно и очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
16.11.2012 09:54
Ответить
действительно быстро, только когда уже фасолька сварена;)
Мисс
16.11.2012 10:12
Ответить
да, фасоль варить надо час, ну что уж тут поделать.
M@rin@
16.11.2012 12:18
Ответить
Приветик Света, вкусная фасоль!*BRAVO*
Мисс
16.11.2012 12:22
Ответить
приветик, что-то без пальто и шапочки тебя не узнаю))))))
Seagull
16.11.2012 17:49
Ответить
Свет, я тоже лобио люблю. Здорово! *BRAVO*
Мисс
17.11.2012 02:28
Ответить
спасибо, Лорик
andreytsibulski
17.11.2012 00:26
Ответить
Лобио в Грузии готовят по другому!
Мисс
17.11.2012 02:27
Ответить
я знаю, это совсем другой рецепт, это салат с таким названием.
M@rin@
19.11.2012 07:04
Ответить
Света ,извини, что сразу не проголосовала, только недавно нашла эту кнопку и исправляюсь!*KISSED*
Мисс
19.11.2012 10:03
Ответить
спасибо
Ольга Бабич
25.11.2012 09:43
Ответить
Свет,у тебя как всегда на отлично!Удачи!@}--}--
Мисс
25.11.2012 15:21
Ответить
спасибооо*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели