Зимний салат из лобио
Ингредиенты
- 1,5 кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
- 1,5 кг-помидор
- 250 гр-болгарский перец
- 1шт горький перец
- 150 гр. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Все в кастрюлю:
Лобио моем,чистим,режем(я режу пополам).
Затем добавляем томат из помидор
Режем перец, чеснок через мясорубку с томатом и стволы базилика я тоже пропускаю через мясорубку
масло растительное,соль,сахар.
Ставим на огонь и закрываем крышкой.
Как только салат закипел-огонь уменьшаем и крышку снимаем.
Варим до готовности фасоли(желтая у меня варилась-30мин,зеленая-40мин)
За 10мин добавляем уксус,
за 5 минут нарезанную зелень.
Затем горячий салат раскладываем по стерелизованым банкум и закатываем.
УКУТАТЬ!
Дополнительная информация
ОДНУ БАНКУ СЪЕЛИ НЕ ДОЖДАВШИСЬ ЗИМЫ! я делала 2 нормы-из разной фасоли. зелень у меня укроп и базилик-но когда вся зелень-вкуснее Получается 5шт 700гр.баночек. Зимой открываем и уплетаем!