Салат из красного лобио
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заливаем водой так, чтобы она вся была прикрыта. Оставляем не меньше, чем на 6 часов, лучше на ночь.
Воду сливаем, заливаем свежей водой. Фасоль опять должна быть прикрыта. Доводим до кипения, воду сливаем.
Наливаем 3л холодной воды, доводим до кипения и варим 1.5 - 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться.
Отвар сливаем и оставляем. Фасоль остужаем.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и готовим на раст. масле минут 5, до прозрачности.
Кинзу, орехи и чеснок мелко режем. Соединяем орехи, чеснок, кинзу, соль, гвоздику, уксус, перец, корицу. Добавляем немного отвара и превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Добавляем жареный лук и разводим отваром до состояния жидкой сметаны.
Полученную заправку соединяем с фасолью и аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить фасолины. Даем постоять минут 15.
Перед подачей украшаем колечками красного лука и зернами граната.
Только я хотела спросить про "салатницы", в которых подан салат, а ты уже в Доп.информации всё объяснила 555