Лобио из красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда.

У нас сегодня лобио, вкусное, нежное, сочное блюдо из красной фасоли.

Фасоль промыть и залить на ночь большим количеством питьевой воды.

Утром воду слить, перекладываем фасоль в чашу мультиварки, заливаем холодной питьевой водой и доводим фасоль до кипения в режиме REHEAT (разогрев), откинем фасоль на дуршлаг, воду сливаем, эта короткая операция с фасолью поможет избежать «революции в животе».

Снова возвращаем фасоль в чашу мультиварки, заливаем чистой холодной питьевой водой (1литр), закрываем мультиварку крышкой, клапан в рабочее положение.

На панели управления выбираем программу «BEAN» (бобы и продукты требующие длительного приготовления).

Пока варится фасоль обжарим лук и чеснок: овощи почистим, мелко нарежем, в сковороде разогреем 2-3 ст.ложки растительного масла и обжарим лук и чеснок до мягкости с добавлением чайной ложки сахарного песка и соли.

В горячую поджарку добавляем сухие травы, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите, чтобы ароматы трав раскрылись и передались овощам.

По окончании программы даём фасоли несколько минут постоять в режиме «Поддержания температуры», давление нормализуется постепенно и можно будет легко открыть крышку или принудительно сбросить давление через клапан и открыть крышку.

Сливаем с фасоли почти всю жидкость, оставляем примерно стакан.

Чуть больше половины фасоли перекладываем в отдельную миску и разминаем в пюре, возвращаем пюре в чашу мультиварки, перемешиваем.

Добавляем в фасолевую массу обжаренные лук и чеснок с травами, перемешиваем.

Накрываем крышкой, клапан в рабочее положение, выбираем программу «CAKE» (выпечка) время работы 30минут.

По окончании программы можно дать блюду ещё несколько минут настояться, но это не обязательно.

Подаём лобио к столу щедро посыпав свежей зеленью кинзы.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Лобио из красной фасоли в мультиварке: шаг 1Лобио из красной фасоли в мультиварке: шаг 2Лобио из красной фасоли в мультиварке: шаг 3Лобио из красной фасоли в мультиварке: шаг 4Лобио из красной фасоли в мультиварке: шаг 5Лобио из красной фасоли в мультиварке: шаг 6Лобио из красной фасоли в мультиварке: шаг 7Лобио из красной фасоли в мультиварке: шаг 8Лобио из красной фасоли в мультиварке: шаг 9

Дополнительная информация

Это невероятное блюдо, с кремообразной консистенцией, нежным ароматом чеснока и трав и сладостью жареного лука. Несмотря на то, что в ингредиентах нет сливок, лобио получается нежным и сливочным на вкус.

По вкусу, приготовленное в мультиварке лобио, очень похоже на то, что мы ели в ресторане грузинской кухни «Тифлис», что в городе Лимассоле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
11.12.2013 19:14
Ответить

Хочу выразить свою благодарность нашей Неле Неля0503 за помощь и моральную поддержку в приготовлении блюда!

mama tasi
11.12.2013 20:25
Ответить

angry

dik723
11.12.2013 20:29
Ответить

Отлично приготовленно,потверждаю Наташа!Помню первый раз попробовал настоящее лобио у наших друзей из Грузии.

mama tasi
11.12.2013 20:41
Ответить

За дружбу, Дим!

allenka(alarm clock)
11.12.2013 21:03
Ответить

Лобио-моя любовь,всегда на НГ для себя любимой готовлю,у меня с этим блюдом давний роман

mama tasi
12.12.2013 21:19
Ответить

Аллочка, вот и у меня давний.. с институтских времун, но готовили из консервированной :) просто и без хлопот! Рада, что могла угодить :)

ма-ма
11.12.2013 21:03
Ответить

Натуля, спасибо за рецепт отличного блюда! :) Всегда фасоль с томатами готовила, попробую по национальному рецепту! 

mama tasi
12.12.2013 21:19
Ответить

Свет, а томатом - это очень вкусно, надеюсь, и такой вариант тебе понравится!

sweta1
11.12.2013 21:25
Ответить

какой лобио кушала я в Кобулети....нахлынули воспоминания..приятные!вкуснятина,Натуль!angry

неля0503
11.12.2013 22:06
Ответить

Светуль,Кобулети - 

sweta1
12.12.2013 16:41
Ответить

Неллечка,я влюбилась в этот город навсегда!

ГалинаН
11.12.2013 21:26
Ответить

Мне очень нравится! Хочу повторить. Сытно и неизбито!

Екатерина
11.12.2013 21:44
Ответить

Бобовые очень полезны для нашего арганизма! Спасибо за рецепт, который легко повторить

Выглядит лобио очень аппетитно

krisenok
11.12.2013 22:32
Ответить

Фасоль очень ценю! Здорово приготовлено, Наташа!

fanny
11.12.2013 23:17
Ответить

Вкусно, сытно и выглядит презентабельно!sad

passion1963
11.12.2013 23:34
Ответить

Это блюдо для моего мужа - большого любителя фасоли. Наташ, а фасоль обязательно надо красную? У нас красная только консервированная продается, я уже где только не искала, ни в русских, ни в турецких, ни в китайских магазинах ее нету, не говоря уже о немецких, других цветов есть, а вот красной нету.

неля0503
12.12.2013 00:01
Ответить

Викуль,а какая фасоль у вас есть, скажи, подумаем вместе))))) 

mama tasi
12.12.2013 21:20
Ответить

Вик, традиционно готовят из красной, но думаю, что если ты приготовишь из белой никто на тебя не обидется :)

TANCHITTA
12.12.2013 01:26
Ответить

Нам такое ОЧ по вкусу!!! 

...интересная информация,про двойную воду(при варке),никогда не слышала...

mama tasi
12.12.2013 21:18
Ответить

Татьяна, этому меня Неля научила! Спасибо ей за информацию, а Вам за добрые слова!

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:13
Ответить

Очень вкусное блюдо! 

Tamara Shepeleva
12.12.2013 10:05
Ответить

Наташенька, очень аппетитно сготовлено!

Наталья
12.12.2013 11:58
Ответить

Обалденный вкус! Наташенька как же все вкусно и красиво!!! 

Persona
12.12.2013 13:01
Ответить

Вкусно та!!!

Olga
12.12.2013 15:20
Ответить

Наташа , а  у моей Мультиварке нет функции бобы , тогда сколько надо варить по времени ? Спасибо ! laugh

mama tasi
12.12.2013 21:26
Ответить

Ольга, трудно сказать, т.к. я не знаю характеристик Вашей мультиварки! У меня мультиварка-скороварка, всё готовится в разы быстрее. Ориентируйтесь на степень готовности самой фасоли (если во время приготовления Вы можете открыть крышку, просто попробуйте фасолинку, она должна стать мягкой но держать форму). Неля рекомендует: Залить фасоль холодной водой, чтобы она покрыла её на 5-6см. и варить на среднем огне ~40-50мин., периодически подливая холодную(!) воду.

Буду рада, если советы пригодятся :)

larochka
12.12.2013 15:22
Ответить

Марина
12.12.2013 21:21
Ответить

Присоединяюсь  к вопросу, сколько примерно по времени надо готовить фасоль? И еще, а как насчет грецких орехов, не кладется в это блюдо? Просто завтра собираюсь повторить Ваш рецепт.

mama tasi
12.12.2013 21:27
Ответить

Марина, читайте ответ в комментарии чуть выше! Грецкие орехи дело вкуса, я готовила без них, но никто не будет против, если Вы добавите их в своё блюдо

mama tasi
12.12.2013 21:27
Ответить

Спасибо большое вам всем за добрые слова и внимание к рецепту!

Olga
12.12.2013 22:49
Ответить

laughСпасибо , Наташа ! Рецепт забрала ! 

krolya
12.12.2013 23:35
Ответить

моя подружка всегда готовит лобио( бабушка из Грузии научила) это что-то а вот сама никогда не пробовала приготовить
 

andreytsibulski
14.12.2013 02:02
Ответить

Классно !!! 

mama tasi
16.12.2013 20:40
Ответить

Спасибо, друзья!

Андрей, рада Вас видеть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru