Фасоль стручковая-мцване лобио

Приготовьте вкусное лобио из стручковой фасоли с помидорами, луком и зеленью. Добавьте орехи и перец для остроты. Рецепт для гурманов!

Фото к рецепту: Фасоль стручковая-мцване лобио

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Стручковую фасоль или горох вымыть,отшепнуть острые кончики,наломать на 3-6 частей,взависимости от размера фасолинки.Если между стручками попайдется ниточка-удалить.

2.Залить холодной водой и отварить до готовности~1,5часа,при необходимости подливая холодную воду.

3.Тем временем в глубоком сотейнике,обжарить в обильном количестве растительного масла репчатый лук+лук-порей+помидоры без кожи и семян+буквально на несколько секунд нарезанную зелень,перец,чеснок(я чеснок,обычно, не нарезаю,а соскабливаю острым кончиком ножа),чтобы зелень(особенно петрушка)смягчилась и пропиталась маслом.

4.Когда фасоль(горох)сварится-она должна быть мягкой наощупь,откинуть на дуршлак и выложить в сотейник к луково-зеленной смеси+соль+молотые грецкие орехи.

5.Хорошенько перемешать,дерев лопаточкой чуть порубить.Оставить на несколько минут на огне.

6.Снять,дать фасоли отстояться,пропитаться маслом,пряностями,атоматом...

Вкусно и в первый,и во второй день;и в горячем,и в холодном виде...Можно использовать как основное блюдо и как гарнир...

P.S. Вариант-2.При желании в конце приготовления,не снимая блюдо с огня,добавить в него 2-3 шт. свежих яйца(взбалтать),перемешать-последнее фото.

Пошаговые фото рецепта

Фасоль стручковая-мцване лобио: шаг 1
Фасоль стручковая-мцване лобио: шаг 2
Фасоль стручковая-мцване лобио: шаг 3
Фасоль стручковая-мцване лобио: шаг 4
Фасоль стручковая-мцване лобио: шаг 5
Фасоль стручковая-мцване лобио: шаг 6
Фасоль стручковая-мцване лобио: шаг 7
Фасоль стручковая-мцване лобио: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень важно:1.Стручки фасоли или гороха должны быть молочной спелости и очень свежими.Переспелые или перележавшие стручки бессмысленно варить-будут как солома. 2.Приправ,масла должно быть много-фасоль сама по себе пресновата... В переводе с грузинского "мцване"-зеленая, "лобио"-фасоль

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
27.06.2008 03:08
Ответить
как аппетитно!
natul"ka
27.06.2008 03:35
Ответить
Вкусно то как!
e-art
27.06.2008 03:41
Ответить
Ммммм! У нас такую свеженькую фасольку на рынке продают, а мне что то не приходило в голову ее купить. теперь буду знать, как ее приготовить. Вам 5! Утащила.
lorxen1
27.06.2008 03:49
Ответить
ой,а у нас,енто первое блюдо на столе и стрьчковая фасолька,называется пастэрь,только другое немного приготовление,а такое лобио оооочень вкусное,давно правда ела в Сухуми и вам 5+++
lorxen1
27.06.2008 04:05
Ответить
только извеняюсь,я ее варю 20-25 минут и она мягкая уже становится,она же молодая,хрупкая
неля0503
27.06.2008 04:09
Ответить
Потому что Фасоль у Вас,на юге не привозная...)))
lorxen1
27.06.2008 04:15
Ответить
так у нас она на юге тоже не привозная,мама на даче выращивает и у каждого она растет и зеленая и желтенькая,уже полно на рынке,это у нас тоже национальное блюдо
неля0503
27.06.2008 04:21
Ответить
Так я же об этом и говорю!)))Вы сорвали и - в кастрюльку,а к нам она "едет"сотни киллометров,бе-е-едненькая)))
cheburashkin
27.06.2008 04:23
Ответить
5++++
slava-k
27.06.2008 04:23
Ответить
Это действительно очень вкусное блюдо.Правда,я не отвариваю молодую фасоль, а добавляю ее к обжаренному луку и подливаю немного воды-притушенная фасоль получается с более ярким вкусом.5++
неля0503
27.06.2008 04:40
Ответить
Время варки,безусловно,зависит от степени зрелости стручка...Как фасоли,так и гороха
sai
27.06.2008 04:45
Ответить
очень красиво,...но я почему-то думала, что Лобио - это нечто другое,.... однааако 5
фаерс
27.06.2008 04:50
Ответить
Ой, Неля, хоть вы порадовали. Расскажите мне, где вы берёте стручковую фасоль в нашем «не стручковом» климате?
неля0503
27.06.2008 04:53
Ответить
"Лобио"-это фасоль по-грузинский.Она бывает стручковая на ранней стадии зрелости,а затем стручочки деревенеют и в пищу пригодны только семена,бобы:красного,черного,белого и т.д. цветов.Вот и все!))))Как стручковый горох и горошек-семена.
неля0503
27.06.2008 04:58
Ответить
Ир,на Кузнечном рынке.У входа,напротив молочных рядов,где оптом продают зелень.Смотри(мы уже давно на"ты"))) ),чтоб перезрелую,вялую не подсунули.Зелень там же можно брать навес-дешевле и всегда свежая.
gootkaty
27.06.2008 05:04
Ответить
красрта 5.
gootkaty
27.06.2008 05:05
Ответить
то есть красота. и вкуснота.
zooz
27.06.2008 08:46
Ответить
Здорово :)
svetochk@
27.06.2008 11:54
Ответить
Очень хороший рецепт. Люблю в гостях... Возиться с ним - не очень, вернее очень не... Вам 5 :) Вкусно.
radugalena
27.06.2008 12:24
Ответить
Спасибо! 5! %)
makakulja
27.06.2008 14:31
Ответить
Чуть не пропустила вкусноту такую! 5 конечно!
натаха
27.06.2008 14:33
Ответить
Ароматное блюдо! Хорошо, что можно и горячей, и холодной употребить эту фасольку! :)
zev
27.06.2008 14:33
Ответить
Попробуем,спасибо!Но я покупала только замороженную стручковую фасоль "Бондюэль" или "Хортекс",а она совсем другая.
fanny
27.06.2008 14:45
Ответить
Очень вкусное летнее блюдо!
кыш
27.06.2008 15:23
Ответить
Очень вкусно, люблю всё со стручковой фасолью!
lanarad
27.06.2008 16:04
Ответить
Замечательно!!!!! 5!
nir
27.06.2008 16:05
Ответить
Вриант-2,для меня!!!Вкусно!555
strelec148
27.06.2008 17:31
Ответить
И для меня! 5 и вообще...пока разглядывала пошаговые, готова была съесть в сыром виде!
фаерс
27.06.2008 18:01
Ответить
А я думала, что тебе ( всё время соскакиваю на «вы» - природная скромность – ха - ха) ближе « Торжковский рынок»
неля0503
27.06.2008 20:19
Ответить
Кузнечный-старая любовь,а она,как известно,не ржавеет )))))
mimi
28.06.2008 17:04
Ответить
недавно наткнулась на подобный рецепт-очень заинтересовал,теперь наглядевшись,Нелечка,на твои аппетитные фото-точно буду делать
elitna
24.08.2008 02:09
Ответить
красочно и аппетитно!5
буба
11.11.2008 02:40
Ответить
Отлично.5.
Ответить
Замечательно, забираю,5!
гетьмановна
24.12.2008 21:00
Ответить
Ой!как вкусненько.5.
барон
02.03.2009 15:28
Ответить
Вах-вах какое лобио не хватает толка вина одесса.
неля0503
02.03.2009 15:53
Ответить
Шензе икос!)))))
billy_bone
06.07.2009 18:10
Ответить
Уже воспользовался вашим рецептом. Вкусно получилось! Правда грецких орехов не оказалось дома в наличии и я добавил миндаль с фисташками. Получилось обалденно!
billy_bone
06.07.2009 18:16
Ответить
А еще кстати очень хотелось мяса добавить...
неля0503
06.07.2009 19:53
Ответить
Добавьте-не страшно ))) Спасибо! )))
pupe
11.07.2009 04:38
Ответить
OCHEN VKUSNO I SPASIBO VAM ZA RECEPT.
неля0503
11.07.2009 04:48
Ответить
И вам спасибо! )))
vicus
24.07.2009 21:38
Ответить
Очень вкусное блюдо любителям лобио :)
sveta-koolinar
02.07.2011 01:49
Ответить
Нелечка, такое ощущение, что от фото исходит бесподобный аромат! Вкуснооо! Завтра попробую приготовить! :)
bastetta warsaw
22.08.2011 18:17
Ответить
Приготовила и очень довольна! Прекрасная легкая летняя закуска! Только следите за варкой фасоли, т.к. моя сварилась моментально, примерно за 15 мин. Мне кажется, что фасоль должна быть не слишком мягкая, а чуть аль-денте, т.к. потом, ведь, ее чуть тушим в луково-помидорном соусе. Нелля, спасибо!
неля0503
22.08.2011 21:27
Ответить
И тебе спасибо,Виолетта!:)С фасолью ты права,-время варки зависит от сорта и степени перезрелости стручков.
Марина
24.08.2014 19:00
Ответить

Нелечка ! Здравсвуйте! А можно что-то подобное закатать на зиму? Когда то с вашей подачи у нас поселился навечно салат из зеленых помидор с орехами. Сейчас в холодильнике лежит 1 кг фасоли длинной, названия не знаю, очень хочется изобразить что-то вкусное. Почитала интернет, не нашла.

Марина (Gize123).

 

неля0503
24.08.2014 19:02
Ответить

Марина,добрый день!))) Рада Вам!)))

Да, у нас в семье закатывают на зиму стручковую фасоль,но я не знаю рецепт. Спрошу у сестры и напишу Вам.

Марина
24.08.2014 19:05
Ответить

Буду очень рада. Заранее спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru