Лобио из красной фасоли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить примерно на 10 часов (за это время фасоль набухнет и увеличится почти вдвое).

Фасоль промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой (воды на 2 см. больше чем фасоли).

Поставить на плиту и довести до кипения.

Снять пену.

Продолжить варить на слабом огне около 2 часов до готовности (фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму).

Перелить 100 мл бульона из кастрюли с фасолью в чашку или стакан.

Разомните ⅓ фасоли толкушкой.

Лук мелко нарезать.

Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до готовности на слабом огне.

Когда лук станет темно-золотистого цвета добавить томатную пасту.

Добавьте к обжаренному луку фасоль (вместе с жидкостью), перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут.

Пока тушится фасоль с луком:

Смешайте и измельчите в блендере или ступке грецкие орехи, красный острый перец, соль, кориандр, пажитник, чабер, соль, перец черный молотый, винный уксус (2 ст.л.), имеретинский шафран и 100 мл бульона.

Полученную смесь добавить в сковороду с фасолью.

Перемешать.

Продолжить тушить еще 3 минуты.

Зелень (кинза и петрушка) мелко нашинковать.

Отключить огонь.

Добавьте измельченную зелень к фасоли. Перемешать.

Подавайте лобио из красной фасоли горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0455
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru