Мусака

Фото к рецепту: Мусака

Ингредиенты

  • нам нужно:
  • 600 г говяжьего фарша,
  • 2 больших баклажана,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 800 г помидоров в собственном соку,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 150 мл красного сухого вина,
  • 200 г натурального йогурта(без добавок),
  • 1 яйцо,
  • 40 г сыра пармезан,
  • 6 ст.л. оливкового масла itlv,
  • сухая зелень(по выбору),
  • соль,специи - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см,посолить их с обеих сторон,положить в дуршлаг на 15-20 минут.

2.Лук и чеснок очистить,порубить по отдельности. Измельчить петрушку.

3.В большой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла,положить лук и обжарить его на среднем огне до мягкости,5 минут.

4.Добавить чеснок,обжаривать еще 1 минуту.Добавить фарш,соль и перец по вкусу.Жарить,часто перемешивая и разбивая комки вилкой или лопаткой, пока мясо не приобретет ровный коричневый цвет,примерно 7 минут.

5.Вливаем вино,добавляем помидоры вместе с соком,петрушку и сухие травы.Тушим на среднем огне,пока почти вся жидкость не испариться,примерно 40 минут.

6.Тем временем разогреваем духовку в режиме гриль до 220*(я использовала микроволновку на режиме гриль 220*).

7.Баклажаны промываем,обсушим бумажными полотенцами и смажем оставшимся оливковым маслом с обеих сторон.Разложим их на противне в один слой,поставим под гриль.Когда одна сторона станет золотистой(примерно через 3-4 минуты),переворачиваем их и поджариваем с другой стороны.

8.Переключаем духовку в режим "верх-низ",уменьшаем температуру до 180*(то же самое можно проделать в микроволновке,выбрав режим СВЧ-Конвекция при температуре 180*.)

9.В формы для запекания выкладываем баклажаны в один слой,сверху укладываем тонкий слой фарша.Продолжаем укладывать баклажаны и мясо слоями,пока ингредиенты не закончатся(лучше всего заранее,в зависимости от размера вашей формы рассчитать,сколько примерно слоев у вас получится,и разделить баклажаны и мясо на нужное количество частей).

10.Смешиваем в миске яйцо,йогурт и натертый на мелкой терке сыр.Поливаем это смесью мусаку. Запекайте в духовке 45 минут.Перед подачей дайте мусаке постоять 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается очень вкусное блюдо! А главное очень необычно и полезно!

Угощайтесь!!laugh

 


5.04.4382026634673881.08
Alisa27

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
22.10.2014 22:06

Мусака - это вкусно ! 

ogiway
23.10.2014 02:43

sadАхха- мусака-это очень вкусно!

Алевтина

вкусная сытная мусака!

antea
23.10.2014 15:28

Вкусно!

tatian-1956

Эх, кто бы сделал... Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты