Пирог с черносливом от Гузелька

Фото к рецепту: Пирог с черносливом

Домашняя

60 мин.

10

Средний

5791

12

14

12 октября 2014, 00:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разведите в молоке дрожжи с сахарным песком,накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте.

2.Когда опара подойдет,добавьте в нее сахар,соль,цедру лимона,яйцо,всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте его в теплое место,чтобы оно подошло(до увеличения в объеме в два раза)

3.Сливы вымойте,разрежьте пополам и удалите косточки.

4. Тесто раскатайте и выложите на смазанный жиром лист,края теста высоко загните,после чего положите на тесто плотным слоем сливы.Я взяла маленькую форму,поэтому взяла только часть теста,остальное сделала пирожки.

5. Посадите пирог в нагретый шкаф и выпекайте при температуре 225 градусов в течение 30 минут (только смотрите у кого какой духовой шкаф,чтоб не пригорело)

6.Просейте сахарную пудру с корицей через сито на пирог за 10 минут до конца выпекания

Пирог готов!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с черносливом: шаг 1Пирог с черносливом: шаг 2Пирог с черносливом: шаг 3Пирог с черносливом: шаг 4Пирог с черносливом: шаг 5Пирог с черносливом: шаг 6Пирог с черносливом: шаг 7Пирог с черносливом: шаг 8Пирог с черносливом: шаг 9

Дополнительная информация

Ой ну очень вкусный,просто изумительный,сочный пирог,пальчики оближешь! Приготовила к приезду мужа,ему так понравился этот пирог! Приготовьте не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
12.10.2014 01:21
Ответить

Как красиво сливы запеклись! 

Гузелька
12.10.2014 01:34
Ответить

Да,сочно и вкусно!sad

Selena
12.10.2014 10:54
Ответить

Пирог прям дизайнерский получился! Как цветок! 

Гузелька
15.10.2014 20:07
Ответить

Благодарю,очень приятноsad
 

byrenka
12.10.2014 11:31
Ответить

Очень нарядный!!!

Гузелька
15.10.2014 20:07
Ответить

Спасибо большое!

krolya
12.10.2014 16:08
Ответить

olga
12.10.2014 20:03
Ответить

красивый пирог!!!!

Гузелька
15.10.2014 20:08
Ответить

Спасибо!

Olga
14.10.2014 21:41
Ответить

  Вкусно 

Tatjana
15.10.2014 00:01
Ответить

Карамельная слива вкусная! 

Гузелька
15.10.2014 20:08
Ответить

да,очень вкусная,ням-няммм...sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru