Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом

Фото к рецепту: Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом
Домашняя120 мин.12Средний
926433

Ингредиенты

  • для теста: мука – 240 гр.
  • пудра сахарная с корицей haas – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное холодное масло – 150 гр.
  • для начинки: мякоть тыквы - 400 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • молоко - 50 мл.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • лимон - 2 шт.
  • 2 яйца
  • ванилин haas - 1, 5 гр.
  • корица молотая haas - пол ч.л.
  • чернослив - 100- 120 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло.

Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности.

Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Готовим начинку.

Яйца, корицу Haas ,ванилин Haas, сахар, крахмал, лимонный сок, цедру лимона и перемешать.

Добавить молоко и еще раз перемешать.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.

После пробить тыкву блендером.

Добавить в нее молочно-яичную массу.

Еще раз все пробить блендером до однородной массы.

Чернослив немного размочить в воде.

После мелко нарезать.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой.

В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник на 20 минут.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут.

Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.

Залить жидкой начинкой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Вынуть и подождать пока пирог остынет.

Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление.

Так даже красивее!

Всем приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 1

1. В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло, яйцо.

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 2

2. Растереть все пальцами в мелкие крошки, после собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 3

4. Приступаем к начинке.Яйца, корицу Haas ,ванилин Haas и сахар перемешать. Добавиь цедру, крахмал и лимонный сок. перемешать.

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 4

5.Добавить молоко и еще раз перемешать.

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 5

6. Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости. После пробить блендером.

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 6

7. Добавить в нее молочно-яичную массу. Еще раз все пробить блендером до однородной массы.

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 7

8. Чернослив немного размочить в воде. После мелко нарезать.

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 8

9. Тесто вынуть из холодильника и раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник на 20 минут. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут.

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 9

10. Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 10

11. Залить жидкой начинкой.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 11

11. Вот наш ароматный пирог готов!

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 12

12. Вынуть и подождать пока пирог остынет. Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление. Так даже красивее!

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 13

13. Всем приятного чаепития!

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: фото шаг 14

14. Угощайтесь! Хватит ВСЕМ!!!

Дополнительная информация

Яркий тыквенно-лимонный пирог с черносливом  – обязательное блюдо на нашем столе во время осени – такой нежный, ароматный и самое главное витаминный!!! Поэтому я рекомендую приготовить и Вам! А моя семья просто обожает этот чудесный пирог! Сочетание лимона и тыквы. чернослива - просто великолепное!

Все мы знаем,  что тыква такой продукт, который очень часто просто некуда деть – потому некое разнообразие отлично подойдет к вашему столу!

Даже если вы не очень-то жалуете тыкву – рекомендую попробовать, тыква на вкус в этом пироге весьма специфична. В общем, смело на кухню, готовить новое блюдо:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
13.10.2014 23:36

Интересный рецепт 

Tatjana
14.10.2014 22:43

Очень удачный пирожок! 

Ляля
16.10.2014 16:58

Очень красивый и нежный пирог!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты