Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 65 г
  • масло сливочное – 75 г
  • какао – 1 ч.л.
  • шоколад горький (70% какао) – 90 г
  • мука пшеничная - 75 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • чернослив без косточек – 50 г
  • ганаж
  • шоколад горький (70% какао) – 90 г
  • коньяк – 15 г
  • сливки 20% - 80 мл.
  • масло сливочное – 20 г
  • украшение – лепестки миндаля или шоколадные чипсы

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить в крошку среднего размера грецкие орехи, шоколад и чернослив.

Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и желтками. Соединить с взбитыми белками, быстро вымесить. Всыпать муку с орехами, черносливом, шоколадом и какао, быстро перемешать. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в форму для выпечки диаметром 16-18 см. (желательно силиконовую или съемную). Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов 50 минут.

Сливки нагреть, растворить в них шоколад, сливочное масло, размешать до однородности, добавить коньяк. Слегка остудить.

Готовый пирог полить шоколадным ганажем и посыпать миндальными лепестками или шоколадными чипсами.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами: фото шаг 1Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами: фото шаг 2Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами: фото шаг 3Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами: фото шаг 4Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами: фото шаг 5Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами: фото шаг 6Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами: фото шаг 7Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами: фото шаг 8Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я жуткий «шокоголик», поэтому не могла пройти «мимо». Хочу поделиться рецептом моего любимого «шоко-пирога», который понравится истинным ценителям настоящего шоколада. Шоколадная крошка, орехи, чернослив – невероятно вкусное сочетание. Тем, кто любит более сладкий шоколадный продукт, необходимо в процессе приготовления теста белки взбить с 100 г сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
14.03.2015 23:32
Ответить

Оленька, чудесный тортик! Спасибо за рецепт! И я обожаю шоколад и всё шоко- шоколадное! :)

chemicolya
15.03.2015 22:45
Ответить

Спасибо, Светлана!

chemicolya
15.03.2015 22:46
Ответить

Благодарю, Наталья!

andreytsibulski
15.03.2015 06:18
Ответить

 Не шоко-голик, но нравятся составляющие !!! Отличный результат, вкуснятина !!!

chemicolya
15.03.2015 22:47
Ответить

Спасибо, Андрей.

Ольга♥Ч
15.03.2015 10:31
Ответить

Вкусный пирог, Оля, удачное сочетание! 

chemicolya
15.03.2015 22:47
Ответить

Спасибо, Ольга!

Olga
15.03.2015 13:32
Ответить

Разрез аппетитный 👍👍👍 Рецепт заберу в копилочку 😉😉😉 Спасибо 👏👏👏

chemicolya
15.03.2015 22:48
Ответить

Спасибо, Ольга! Обязательно приготовьте, не пожалеете.

krisenok
15.03.2015 17:18
Ответить

Оленька, какой он красивый! И, бесспотрно, вкусный!

манюша
15.03.2015 19:00
Ответить

Классный пирог! Шоклад+чернолив - одно из любимейших сочетаний!

Tatjana
15.03.2015 19:39
Ответить

Столько шоколада...как вкусно! 

katrina1990
15.03.2015 21:20
Ответить

о... шоколад, очень люблю в любом виде

chemicolya
15.03.2015 22:49
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии и внимание к рецепту!

krolya
15.03.2015 23:36
Ответить

очень вкусное сочетание

ogiway
17.03.2015 06:03
Ответить

И я люблю шоколад с орехами и черносливом!!!! Замечательный пирог!

chemicolya
17.03.2015 09:09
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели