Пирог с черносливом и фундуком
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 400 гр. в начинку - 50 г) - 450 г
- ром (в начинку) - 1/2 ст.л.
- сахар коричневый (в начинку) - 90 г
- вода (ледяная, в тесто) – 5 ст.л.
- масло сливочное (в тесто - 220 гр. в начинку - 120 г) – 340 г
- ванилин (в начинку) – 2 г
- соль (в тесто) – ½ ч.л.
- чернослив (в начинку) – 110 г
- какао-порошок (в начинку) – 2 ч.л.
- разрыхлитель теста (в начинку) – 7 г
- сахарная пудра (в тесто - 100 гр. для посыпки пирога - 10 г) – 110 г
- яйцо (в начинку) – 2 шт.
- фундук (измельченный в крошку, в начинку, можно заменить на измельченный грецкий орех) - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сказать, что это умопомрачительно вкусный пирог – не сказать ничего! Аромат лесного ореха, чернослива и тонкая нотка рома... Устоять невозможно! Рецепт я нашла на страницах иностранного кулинарного сайта. Теперь этот пирог будет часто готовиться в нашей семье.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала готовлю песочное тесто для пирога. В миску просеиваю муку, добавляю размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, соль.
3. Добавляю ледяную воду и замешиваю тесто. Помещаю тесто в пакет, убираю в морозильную камеру примерно на 20 минут.
4. Затем достаю тесто из морозильной камеры, с помощью скалки раскатываю круг, накручиваю тесто на скалку и так переношу тесто в форму для выпечки.
5. Я использую круглую форму диаметром 29 см с поднимающимся дном (если Ваша форма значительно меньше моей в диаметре - пропорционально уменьшите количество ингредиентов для теста). Выравниваю тесто, равномерно распределяя по всей форме, вилкой делаю проколы по дну пирога. Можно при выпечке на некоторое время пирог застелить фольгой, насыпать фасоль, а затем уже убрать, чтобы пирог успел пропечься. Выпекаю основу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (как на мой вкус, то я бы выпекала еще минуты 3-4, но, возможно, это особенность моей духовки).
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
чудесный пирог,браво!
Светик, спасибо!
Светочка а форма у тебя со сьемным дном ? а то если нет то как его вытянуть я не могу
Наташа, у меня дно у этой формы поднимается, пирог вынуть очень просто.
Невозможно аппетитный разрез!!!!!!!!!!
Оля, спасибо! Очень вкусный пирог!
Аппетитный пирог!
Оля, спасибо!
Вкусно сказать .. Ничего не сказать ..
Оля, спасибо!
Светочка, отличный пирог! Вкусный!
Светик, спасибо!
Менять мы не чего не будем - чудный пирог!!!!
Танечка, спасибо!
Отличный пирог! Съел бы кусманчик.
Дима, спасибо!
конечно же это очень вкусный пирог
Зоя, спасибо!
Светочка, пирог шикарный.
Светик, спасибо!