Пирог с черносливом и фундуком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сказать, что это умопомрачительно вкусный пирог – не сказать ничего! Аромат лесного ореха, чернослива и тонкая нотка рома... Устоять невозможно! Рецепт я нашла на страницах иностранного кулинарного сайта. Теперь этот пирог будет часто готовиться в нашей семье.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с черносливом и фундуком: шаг 1
1. Сначала готовлю песочное тесто для пирога. В миску просеиваю муку, добавляю размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, соль.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 2
2. Перетираю все ингредиенты до образования крошки.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 3
3. Добавляю ледяную воду и замешиваю тесто. Помещаю тесто в пакет, убираю в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 4
4. Затем достаю тесто из морозильной камеры, с помощью скалки раскатываю круг, накручиваю тесто на скалку и так переношу тесто в форму для выпечки.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 5
5. Я использую круглую форму диаметром 29 см с поднимающимся дном (если Ваша форма значительно меньше моей в диаметре - пропорционально уменьшите количество ингредиентов для теста). Выравниваю тесто, равномерно распределяя по всей форме, вилкой делаю проколы по дну пирога. Можно при выпечке на некоторое время пирог застелить фольгой, насыпать фасоль, а затем уже убрать, чтобы пирог успел пропечься. Выпекаю основу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (как на мой вкус, то я бы выпекала еще минуты 3-4, но, возможно, это особенность моей духовки).
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 6
6. В это время готовлю начинку. В миске соединяю коричневый сахар и размягченное сливочное масло.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 7
7. Взбиваю сахар и масло миксером.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 8
8. Добавляю к масляной массе яйца, ванилин, ром.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 9
9. Снова немного взбиваю массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, какао-порошок, измельченный в крошку фундук.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 10
10. Массу взбиваю миксером около 30 секунд. Начинка готова.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 11
11. Чернослив мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 12
12. Достаю из духовки форму с песочной основой.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 13
13. Выкладываю начинку на песочную основу, выравниваю верх.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 14
14. Сверху на начинку раскладываю чернослив.
Пирог с черносливом и фундуком: шаг 15
15. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаю пирог из духовки, даю ему остыть, через ситечко посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
10.09.2014 20:35
Ответить

чудесный пирог,браво!

diana1616
10.09.2014 20:39
Ответить

Светик, спасибо!

Швец Наталка
28.11.2014 20:34
Ответить

Светочка а форма у тебя со сьемным дном ? а то если нет то как его вытянуть я не могу

diana1616
28.11.2014 20:46
Ответить

Наташа, у меня дно у этой формы поднимается, пирог вынуть очень просто.sad

Linda82 (Marioka82)
10.09.2014 20:38
Ответить

Невозможно аппетитный разрез!!!!!!!!!!

diana1616
10.09.2014 20:40
Ответить

Оля, спасибо!sad Очень вкусный пирог!frown

olga
10.09.2014 20:59
Ответить

Аппетитный пирог!

diana1616
10.09.2014 21:02
Ответить

Оля, спасибо!

Olga
10.09.2014 21:24
Ответить

Вкусно сказать .. Ничего не сказать .. 

diana1616
10.09.2014 21:31
Ответить

Оля, спасибо!surprise

ма-ма
10.09.2014 22:37
Ответить

Светочка, отличный пирог! Вкусный! :)

diana1616
11.09.2014 06:08
Ответить

Светик, спасибо!

byrenka
11.09.2014 12:36
Ответить

Менять мы не чего не будем - чудный пирог!!!!

diana1616
11.09.2014 12:46
Ответить

Танечка, спасибо!

dik723
11.09.2014 19:03
Ответить

Отличный пирог! Съел бы кусманчик.laugh

diana1616
11.09.2014 20:05
Ответить

Дима, спасибо!sad

krolya
12.09.2014 00:13
Ответить

конечно же это очень вкусный пирог

diana1616
12.09.2014 06:17
Ответить

Зоя, спасибо!

avani
12.09.2014 02:18
Ответить

Светочка, пирог шикарный.

diana1616
12.09.2014 06:17
Ответить

Светик, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru