Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.

Фото к рецепту: Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.

Домашняя

90 мин.

10

Не определен

4870

26

40

11 июня 2009, 21:30

Ингредиенты

  • 100 мл. молока,
  • 1 (42 гр) кубик свежих дрожжей,
  • 75 гр. сахара,
  • 500 гр. муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 225 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стол ложка лимонного сока.
  • начинка:
  • марципановая конфета в шоколаде 175 гр.
  • 100 гр. чернослива,
  • 100 гр. молотого фундука,
  • 1 апельсин.
  • помадка:
  • 1 cтоловая ложка мёда,
  • 1 стол ложка лимонного сока,
  • 1 стол ложка воды-кипятка.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко насыпать 1 чайную ложку сахара, paскрошить дрожжи, и добавить 2 столовые ложки муки. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20 мин.

Оставшуюся муку перемешать с солью, сахаром, cделать в середине углубление.

Сливочное масло (мягкое) распределить кусочками по кругу.

Яйцо и опару влить в воронку, и замесить тесто.

Тесто должно быть мягким.

Поставить минут на 30 в тёплое местечко.

Теперь примемся за начинку.

Чернослив порезать на тонкие шайбы, и выжать на него апельсин.

Марципановую конфету в шоколаде мелко порезать и смешать с молотым фундуком. Через 10 мин положить чернослив к марципану.

Когда объём теста увеличится в два раза, раскатать пласт толшиной 1-1,5 см., выложить начинку посередине, и накрыть тестом справа и слева во внутрь, прижать руками.

Переложить на протвень, застеленным бумагой для выпечки, накрыть свежим полотенчиком, и оставить на 30 мин. для „подхода“.

Духовку нагреть до 175°C, поставить протвень с пирогом и выпекать 45-50 мин.

Мёд развести горячим кипятком, добавить лимонный сок.

Пирог вынуть из духовки, и помазать приготовленной помадкой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.: шаг 1Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.: шаг 2Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.: шаг 3Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.: шаг 4Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.: шаг 5Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
11.06.2009 21:35
Ответить
Прекрасный рулет! вкусный и красивый!
Inna_2107
11.06.2009 21:37
Ответить
Вкусный рулет!!!!!!!!!
лемонтия
11.06.2009 21:40
Ответить
Отличный рулет 5
siyanie
11.06.2009 21:41
Ответить
Ай да пирог!!! Начинка обалденная!!! 5+!
mar33_33
11.06.2009 21:42
Ответить
Какой красотучий! :) 5
panama
11.06.2009 21:43
Ответить
Спасибо девочки!!! Марципановые конфеты надо было использовать, с рождества ещё лежат. Пирог очень вкусный, но из серии "секунда на языке - год на талии"))))
sister_chaos
11.06.2009 21:45
Ответить
super!
ната777
11.06.2009 21:53
Ответить
Отлично.5.
selenav
11.06.2009 22:02
Ответить
вкусно!!!! 555
sama_ja
11.06.2009 22:05
Ответить
красивый! 555555
lapiata
11.06.2009 22:36
Ответить
Вкусно! 5555555
рафаэлла
11.06.2009 22:40
Ответить
Красиво и очень аппетитно!
krista_!!!
11.06.2009 23:07
Ответить
Класс!!!
natapit
11.06.2009 23:30
Ответить
какой аппетитный красавец!555!
inesska
12.06.2009 00:10
Ответить
какая начинка вкусная!
elitna
12.06.2009 00:24
Ответить
ну...все дела!:) 5 , молодец!
antea
12.06.2009 00:51
Ответить
Отличный вкусный пирог. 5!
christymar
12.06.2009 00:53
Ответить
как всегда вкусно 5
izumrud
12.06.2009 00:56
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!!:)5555555555555+!:)
bart
12.06.2009 01:56
Ответить
А у нас нет марципановых конфеток 5+
panama
12.06.2009 04:40
Ответить
Спасибо всем огромное за оценки и комментарии!!!!!Тань, можно и просто марципан взять, и порубить дополнительно шоколад.
ирусик-88
12.06.2009 08:38
Ответить
Второй день одни вкусности!!!!очень шикарный!55555
luba5
13.06.2009 01:25
Ответить
Супер!!55555555
леший
14.06.2009 18:12
Ответить
очень интересная начинка 5+
шуш
15.06.2009 07:25
Ответить
Замечательный рулет! 5+5+5+5+5+5+!
кыш
16.06.2009 03:11
Ответить
Красивый и вкусный пирожок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru