Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.
Ингредиенты
- 100 мл. молока,
- 1 (42 гр) кубик свежих дрожжей,
- 75 гр. сахара,
- 500 гр. муки,
- 1 щепотка соли,
- 225 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стол ложка лимонного сока.
- начинка:
- марципановая конфета в шоколаде 175 гр.
- 100 гр. чернослива,
- 100 гр. молотого фундука,
- 1 апельсин.
- помадка:
- 1 cтоловая ложка мёда,
- 1 стол ложка лимонного сока,
- 1 стол ложка воды-кипятка.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко насыпать 1 чайную ложку сахара, paскрошить дрожжи, и добавить 2 столовые ложки муки. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20 мин.
Оставшуюся муку перемешать с солью, сахаром, cделать в середине углубление.
Сливочное масло (мягкое) распределить кусочками по кругу.
Яйцо и опару влить в воронку, и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким.
Поставить минут на 30 в тёплое местечко.
Теперь примемся за начинку.
Чернослив порезать на тонкие шайбы, и выжать на него апельсин.
Марципановую конфету в шоколаде мелко порезать и смешать с молотым фундуком. Через 10 мин положить чернослив к марципану.
Когда объём теста увеличится в два раза, раскатать пласт толшиной 1-1,5 см., выложить начинку посередине, и накрыть тестом справа и слева во внутрь, прижать руками.
Переложить на протвень, застеленным бумагой для выпечки, накрыть свежим полотенчиком, и оставить на 30 мин. для „подхода“.
Духовку нагреть до 175°C, поставить протвень с пирогом и выпекать 45-50 мин.
Мёд развести горячим кипятком, добавить лимонный сок.
Пирог вынуть из духовки, и помазать приготовленной помадкой.