Пирог с черносливом и курагой

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 20%- 100 г
  • масло сливочное- 150 г
  • сахар-песок- 0.5 стак
  • ванильный сахар- 10 г
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • соль- щепотка
  • разрыхлитель для теста- 3 ч.л.
  • мука пшеничная- 300 гр. (примерно)
  • начинка:
  • чернослив без косточек- 300 г
  • курага- 300 г
  • заливка:
  • сметана 20%- 500 г
  • сахар-песок 0.5 стак.
  • ванильный сахар- 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив и курагу замочить в разных емкостях холодной кипячен.водой на 1 час (следить, чтобы не получилась "каша").

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и ванильным сахаром, яйцом, сметаной, солью и разрыхлителем. Хорошо размешать.

Постепенно добавлять муку. Чтобы получилось мягкое тесто, и не прилипало к рукам. Поэтому в рецепте мука 300г+ (я добавляла еще 4 ст.л. муки).

Заместить тесто и скатать в шар.

Теперь тесто нужно раскатать тощиной 0.5см. Я это делаю

сразу на бумаге для выпекания (размер по форме, в которой будет пирог). Тесто очень хорошо раскатывается.

Раскатанное тесто переложить в форму с бортиками.

Теперь слить воду из сухофруктов и разрезать каждую штучку на две половинки. Затем выложить рядами на тесто: ряд кураги, ряд чернослива.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 200 град. примерно 15-20 мин (у меня 17 мин). Готовность проверьте деревянной палочкой.

Пока пирог в духовке, приготовим заливку: сметану взбить с сахаром-песком и ванильным сахаром.

Готовый пирог вытащить из духовки (духовку не выключать!)и сверху залить сметанной заливкой. Поставить в духовку на 7-9 мин, чтобы заливка "схватилась".

Готовый пирог можно посыпать кондитерской посыпкой. Остывший разрезать на порции.

Дополнительная информация

Пирог получается очень вкусным и сытным, домашним. Смотрела по поиску, именно такого пирога на сайте не нашла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
07.12.2010 21:45
Ответить
Люблю и чернослив и курагу. Буду печь - добавлю еще орехи. А разрыхлителя не оч много? 555
дашенька17
07.12.2010 21:53
Ответить
Да, орешки тут были бы кстати. Но их в оригинале не было. А рыхлитель совсем не чувствуется (это кол-во в оригинале) Спасибо, что заглянули. Приготовьте, вам понравится:)
administra
07.12.2010 22:03
Ответить
очень нежно получилось 55555
пукамун
07.12.2010 22:21
Ответить
Вкусно и нежно!!!5!*BRAVO*
sweta1
07.12.2010 22:29
Ответить
5,вкуснo!:)
strelec148
07.12.2010 22:57
Ответить
для любителей сухофруктов самое то! 5! что бы размещать рецепт вариантом, не обязательно точно такой...точно такой и размещать-то не к чему. размещать нужно к похожему. ;)
laralaram
07.12.2010 23:04
Ответить
симпатяга!!!
irisli
07.12.2010 23:39
Ответить
Вкусный пирожок! 5555
lillit1
07.12.2010 23:45
Ответить
какой кусочек красивый на фото!:)
naumovec
07.12.2010 23:50
Ответить
*THUMBS UP*
mari2020
08.12.2010 00:17
Ответить
Хороший пирог. Действительно домашний. :) 5!!!!!
chaika89
08.12.2010 01:30
Ответить
*THUMBS UP*555
п&чёлка
08.12.2010 02:01
Ответить
Мммм представляю какая вкусняшка!! Очень аппетитный!
alyakeyk
08.12.2010 02:04
Ответить
Вкусно и очень красивый!!!*BRAVO*
andreytsibulski
08.12.2010 02:20
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
кыш
08.12.2010 06:41
Ответить
Красивый!
ирусик-88
08.12.2010 08:57
Ответить
праздничный рецепт!555+++@}--}--
lil-8888
08.12.2010 15:09
Ответить
Вкусно!
mellorn
09.12.2010 01:15
Ответить
Вкусный кекс! 555
sabisha
10.09.2011 17:06
Ответить
Chudesniy piroq!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели