Пирог с черносливом
Ингредиенты
- соль – щепочка
- сода – кончик ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- сливочное масло – смазать форму
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо вымойте под проточной водой чернослив и порежьте его на небольшие кусочки.
2. Яйца с сахаром смешайте в пышную пену с помощью миксера примерно в течение 8 минут.
3. Добавьте туда муки, соды, гашенной соком лимона, соли, корицы и все хорошо перемешайте до однородной консистенции густой сметаны.
Добавьте в тесто резаный чернослив и еще раз хорошо перемешайте ложкой.
4. Смажьте чашу мультиварки маслом достаточно жирно так, чтобы было хорошо смазано дно, и боковые стенки примерно чуть ниже третей части кастрюли.
Переложите тесто пирога в смазанную чашу и разровняйте.
5. После этого закройте крышку и поставьте в режиме «Выпечка» на 40 минут.
По истечении времени проверьте, не подгорает ли ваш пирог, если он уже дошел до нужной вам золотистой корочки, то переверните его с помощью пластикового парового сита на другую сторону и еще раз поставьте в режиме «выпечка» на 20 минут, для того, чтобы и другая сторона пропеклась и приобрела золотистый цвет.