Пирог с творогом и черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.

Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму для выпечки (диаметром 27-28 см, высотой 3 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Смешать творог (я протираю через сито), сахар, сметану, крахмал, яичные желтки до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу.

На тесто выкладываем обсушенный чернослив.

Затем выкладываем начинку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, примерно 50-55 минут. Остужаем пирог.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творогом  и черносливом: шаг 1
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.
Пирог с творогом  и черносливом: шаг 2
2. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
Пирог с творогом  и черносливом: шаг 3
3. Форму для выпечки (диаметром 27-28 см, высотой 3 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пирог с творогом  и черносливом: шаг 4
4. Готовим начинку. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Смешать творог (я протираю через сито), сахар, сметану, крахмал, яичные желтки до однородного состояния.
Пирог с творогом  и черносливом: шаг 5
5. Белки взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу.
Пирог с творогом  и черносливом: шаг 6
6. На тесто выкладываем обсушенный чернослив.
Пирог с творогом  и черносливом: шаг 7
7. Затем выкладываем начинку.
Пирог с творогом  и черносливом: шаг 8
8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, примерно 50-55 минут. Остужаем пирог.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
27.07.2014 00:50
Ответить

Tatjana
04.08.2014 18:04
Ответить

Вкусный пирог,как большая ватрушка! 

Ма17рина
04.08.2014 19:42
Ответить

Да,пирог чем- то похож на большую ватрушку ,а внутри сюрприз(чернослив).sad

Рая М
02.02.2022 02:05
Ответить

Мы очень любим пироги, часто нам делаю их в редмонтовском мультипекаре, спасибо за отличный рецепт пирога, нам понравиося!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru