Пирог с творогом и черносливом
Ингредиенты
- мука - 200 г
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 160 гр. (в тесто - 60 гр. в творог - 100 г)
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яйцо - 4 шт. (в тесто - 1 яйцо+1 белок, в начинку - 3 желтка+2 белка)
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму для выпечки (диаметром 27-28 см, высотой 3 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Смешать творог (я протираю через сито), сахар, сметану, крахмал, яичные желтки до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу.
На тесто выкладываем обсушенный чернослив.
Затем выкладываем начинку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, примерно 50-55 минут. Остужаем пирог.
Вкусный пирог,как большая ватрушка!
Да,пирог чем- то похож на большую ватрушку ,а внутри сюрприз(чернослив).
Мы очень любим пироги, часто нам делаю их в редмонтовском мультипекаре, спасибо за отличный рецепт пирога, нам понравиося!