Пирог творожно-сырный "юбилей" с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Пирог творожно-сырный  юбилей  с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

60 мин.

5

Простой

824

6

3

01 декабря 2020, 14:35

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 200 гр.
  • молоко - 100 мл. (подогреть, до 40 гр. )
  • сахар - 40 гр.
  • ванилин - 1/3 пакетика
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • джем клубничный "махеевъ" - 2 ст.л.
  • творог 9 % - 200 гр.
  • сыр "фетакса" - 70 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • чернослив - горсть
  • для смазывания пирога:
  • желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.

Обмять.

Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.

Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять.

После этого тесто выложить сразу на силиконовый коврик, смазанный маслом, на котором будет выпекаться пирог.

Коврик должен лежать на противне или как у меня, на металлическом подносе с жаропрочным покрытием.

Иначе перенести сырой пирог в печь или духовку будет весьма проблематично!

Тесто накроем пленкой и дадим ему немного подняться.

В это время подготовим начинку.

В миску выложить творог, добавить яйца, перемешать.

Сыр фетакса порезать кубиками или кусочками около 0,7 мм в диаметре, добавить к творожной массе.

Добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.

Часть теста отделить для украшения.

Остальное тесто раскатать до толщины около 5 мм. в круг диаметром около 25 см.

Промытый чернослив разделяем на две половинки и выкладываем на тесто, отступив от края 5 см фото.

На чернослив- начинку и приподнимая края защипываем их.

Из остатков теста формируем шарики и украшаем пирог.

Пирог смазываем желтком пополам со сметаной и ставим в разогретую духовку 200 гр. примерно на 30 мин. до подрумянивания.

Проверяем лучинкой на готовность начинки.

Доводим до готовности, при необходимости накрыв фольгой. Накрываем осторожно!

Остужаем сначала на решетке, далее под полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожно-сырный "юбилей" с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 1Пирог творожно-сырный "юбилей" с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 2Пирог творожно-сырный "юбилей" с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 3Пирог творожно-сырный "юбилей" с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 4Пирог творожно-сырный "юбилей" с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 5Пирог творожно-сырный "юбилей" с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 6Пирог творожно-сырный "юбилей" с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 7Пирог творожно-сырный "юбилей" с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пирог к моему Юбилею! На сайте "Кулинар" я 10 лет! Многому научилась, нашла прекрасных друзей и единомышленников!  Спасибо администрации сайта и моим друзьям за внимание и заботу!

Я постаралась украсить пирог и приготовить необычную начинку для него. На помощь пришла продукция ТМ "Махеев".Получилась богатая, насыщенная вкусовая гамма и аромат! Солоноватый, слегка тягучий сыр в сочетании с клубничным кисло- сладким джемом и черносливом- это интригующее и сказочное сочетание!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mriha
01.12.2020 16:06
Ответить

Эх! Кто бы меня сейчас угостил таким порогом! Расцеловала бы его 😁

ма-ма
01.12.2020 16:22
Ответить

Мариночка, спасибо! 😘Очень рада, что тебе понравился мой пирог! :):):)

irina vladimirovna
01.12.2020 16:10
Ответить

Светочка, до чего красивый пирог! Очень интересный рецепт! 

ма-ма
01.12.2020 16:29
Ответить

Ирочка, спасибо! Спасибо за высокую оценку! Обычный сыр уже добавляла к творогу, при запекании яблок. Решила в этот раз добавить "Фетакса"- результат понравился! 

Это тебе букет! 

irina vladimirovna
01.12.2020 21:31
Ответить

Светочка,  милая, огромное спасибо за шикарный букет! Мне так приятно! 

ма-ма
01.12.2020 22:57
Ответить

😘

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели