Пирог с тыквой, орехами и черносливом
Ингредиенты
- для теста:
- яйца – 5 мелких или 4 (крупных)
- сливочное масло – 100 гр.
- растительное масло – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- ванилин - щепотка
- мука – 240 гр.
- разрыхлитель – 15 гр.
- сок апельсина – 40 мл.
- для начинки:
- тыква – 150-200 гр.
- орехи - 50
- сухофрукты - 50
- цедра 1 апельсина (лимона, мандарина)
- кардамон – на кончике ножа
- корица – 2/3 ч.л.
- апельсиновый сок – 1 ст.л.
- глазурь
- апельсиновый сок – 2 ч.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка.
Тыкву нарезать на кубики.
Смешать тыкву со специями и апельсиновым соком.
Распределить по дну формы для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Посыпать рубленными орехами и нарезанным черносливом.
Тесто.
Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.
Продолжая взбивать влить жидкие ингредиенты.
Сухие продукты смешать.
Всыпать сухие продукты к жидким.
Объединить миксером.
Жидкое тесто распределить по начинке и выпекать при температуре 170*С на среднем уровне 20-25 минут, затем снизить до 160*С и продолжить выпекать до готовности.
Верх пирога украсить сахарной пудрой или смазать глазурью.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки