Пирог с тыквой, орехами и черносливом

Фото к рецепту: Пирог с тыквой, орехами и черносливом

Домашняя

Простой

1440

0

0

27 января 2020, 18:24

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца – 5 мелких или 4 (крупных)
  • сливочное масло – 100 гр.
  • растительное масло – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • ванилин - щепотка
  • мука – 240 гр.
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • сок апельсина – 40 мл.
  • для начинки:
  • тыква – 150-200 гр.
  • орехи - 50
  • сухофрукты - 50
  • цедра 1 апельсина (лимона, мандарина)
  • кардамон – на кончике ножа
  • корица – 2/3 ч.л.
  • апельсиновый сок – 1 ст.л.
  • глазурь
  • апельсиновый сок – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка.

Тыкву нарезать на кубики.

Смешать тыкву со специями и апельсиновым соком.

Распределить по дну формы для выпечки, смазанной сливочным маслом.

Посыпать рубленными орехами и нарезанным черносливом.

Тесто.

Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.

Продолжая взбивать влить жидкие ингредиенты.

Сухие продукты смешать.

Всыпать сухие продукты к жидким.

Объединить миксером.

Жидкое тесто распределить по начинке и выпекать при температуре 170*С на среднем уровне 20-25 минут, затем снизить до 160*С и продолжить выпекать до готовности.

Верх пирога украсить сахарной пудрой или смазать глазурью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели