Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки

Фото к рецепту: Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки

Домашняя

Простой

9182

26

15

14 декабря 2014, 18:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваю, с помощью блендера измельчаю. Форму смазываю растительным маслом, выливаю туда шоколадную массу. Выпекаю пирог-запеканку в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовый пирог вынимаю из духовки и даю ему полностью остыть в форме. Вынимаю пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки: шаг 1Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки: шаг 2Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки: шаг 3Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки: шаг 4Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки: шаг 5Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки: шаг 6Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 18:49
Ответить

Света, пирог замечательный! Но фото- что-то особенное, парям в сочетание с заставкой к конкурсу, очень стильно ! Желаю победы в конкурсе!

diana1616
14.12.2014 19:09
Ответить

Оля, спасибо! У меня в запасе много отрезов тканей в мой любимый горошек.laugh

Жанна
14.12.2014 18:53
Ответить

Светочка, пирог красивый получился! 

diana1616
14.12.2014 19:10
Ответить

Жанночка, спасибо!

byrenka
14.12.2014 19:19
Ответить

Интересный рецепт и красивейшее фото!!!

diana1616
14.12.2014 19:21
Ответить

Таня, спасибо! Пришлось к конкурсу прикупить посуду синего цвета.sad

antea
14.12.2014 19:45
Ответить

Отличный пирог, интересный !

diana1616
14.12.2014 19:57
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо!

Алевтина
14.12.2014 20:02
Ответить

Очень вкусеый и красивый пирог!

diana1616
14.12.2014 20:09
Ответить

Алевтина, спасибо!

Света C.
14.12.2014 20:24
Ответить

Интересный рецепт! Очень аппетитный пирог!

diana1616
14.12.2014 20:38
Ответить

Светик, спасибо!

Мария
14.12.2014 20:54
Ответить

Супер рецепт))) Спасибо за "без яиц")))

diana1616
14.12.2014 21:14
Ответить

Мария, спасибо!laugh

Olga
14.12.2014 21:42
Ответить

Светик !!! Вкусный  пирог !!!  Фотографии 

diana1616
14.12.2014 21:54
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
14.12.2014 23:28
Ответить

пшено идеально подходит для десертов

diana1616
15.12.2014 06:01
Ответить

Зоя, спасибо! Это точно!sad

olga
14.12.2014 23:47
Ответить

Как всегда вкусно, красиво!

diana1616
15.12.2014 06:02
Ответить

Оля, спасибо!

ogiway
15.12.2014 04:55
Ответить

Славный пирог-и красивые нарядные фото! Про отрезики напомнила-спасибо!laugh

diana1616
15.12.2014 06:03
Ответить

Оксана, спасибо!

Наталья
15.12.2014 11:15
Ответить

Светик, ты у нас гуру по выпечке! уверена. что получилось вкусно!

diana1616
15.12.2014 11:20
Ответить

Наташа, спасибо! Даже муж, который совсем не ест кашу, уплетал этот пирог-запеканку!no

Мисс
20.12.2014 06:30
Ответить

Светик, классный пирог-запеканочка. (Это Света-Мисс).

diana1616
20.12.2014 09:36
Ответить

Светик, спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru