Творожный пирог с черносливом и крошкой

Фото к рецепту: Творожный пирог с черносливом и крошкой

Ингредиенты

  • тесто-крошка
  • мука пшеничная — 220 г
  • масло сливочное (тм милье, порезанное на кусочки) — 120 г
  • хлопья овсяные — 50 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • начинка
  • творог (у меня 5%) — 350 г
  • сметана (у меня 10%) — 150 г
  • сахар — 75 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • чернослив — 100 г
  • цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 1

1. Форма разъемная на 20-21, я брала на 18 - получился слишком высокий и нижний слой, как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым. В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать.

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 2

2. Добавить порезанное кусочками масло.

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 3

3. Быстро перетереть в крошку.

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 4

4. Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами.

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 5

5. Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером.

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 6

6. Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 7

7. На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 8

8. На начинку выложить оставшуюся крошку.

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 9

9. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики. Я убирала на ночь в холодильник - перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре.

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 10

10. Если хотите нежную крошку - замените овсяные хлопья мукой. Нарезаем пирог и наслаждаемся - резать лучше ножом, который окунуть в кипяток и быстро вытереть.

Дополнительная информация

 

 


5.04.5192956850890211.018
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
10.05.2017 18:57

Аллочка, какая красота и вкуснота!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо, Натуля!

Светлана Аниканова

Вкусно и полезно. Мне даже нравится, что он высокий. Спасибо за рецепт.

allenka(alarm clock)

На здоровье!

Варёшка - Таня

Ну просто праздник какой-то! Такой прекрасный тортик, творожный да с черносливкой. Чудо просто!!! 

мосяка

Красотаааа!!!! Прям ощущаю, какой он нежный внутри и хрусткий снаружи! Спасибо!

nestea
11.05.2017 17:12

Красотецкий!

olga
17.05.2017 13:15

Какой аппетитный кусочек!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты