Творожный пирог с черносливом и крошкой

Ингредиенты

  • тесто-крошка
  • мука пшеничная — 220 г
  • масло сливочное (тм милье, порезанное на кусочки) — 120 г
  • хлопья овсяные — 50 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • начинка
  • творог (у меня 5%) — 350 г
  • сметана (у меня 10%) — 150 г
  • сахар — 75 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • чернослив — 100 г
  • цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 1
1. Форма разъемная на 20-21, я брала на 18 - получился слишком высокий и нижний слой, как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым. В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать.
Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 2
2. Добавить порезанное кусочками масло.
Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 3
3. Быстро перетереть в крошку.
Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 4
4. Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами.
Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 5
5. Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером.
Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 6
6. Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.
Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 7
7. На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.
Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 8
8. На начинку выложить оставшуюся крошку.
Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 9
9. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики. Я убирала на ночь в холодильник - перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре.
Творожный пирог с черносливом и крошкой: фото шаг 10
10. Если хотите нежную крошку - замените овсяные хлопья мукой. Нарезаем пирог и наслаждаемся - резать лучше ножом, который окунуть в кипяток и быстро вытереть.

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
10.05.2017 18:57
Ответить

Аллочка, какая красота и вкуснота!!!

allenka(alarm clock)
10.05.2017 19:25
Ответить

Спасибо, Натуля!

Ответить

Вкусно и полезно. Мне даже нравится, что он высокий. Спасибо за рецепт.

allenka(alarm clock)
10.05.2017 19:25
Ответить

На здоровье!

Ответить

Ну просто праздник какой-то! Такой прекрасный тортик, творожный да с черносливкой.

Чудо просто!!! 

мосяка
11.05.2017 07:05
Ответить

Красотаааа!!!! Прям ощущаю, какой он нежный внутри и хрусткий снаружи! Спасибо!

nestea
11.05.2017 17:12
Ответить

Красотецкий!

olga
17.05.2017 13:15
Ответить

Какой аппетитный кусочек!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели