Торт-пирог с черносливом
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 1 уп разрыхлителя (10 г)
- 180 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 180 мл. молока
- 200 гр. чернослива
- 40 гр. белого шоколада
- сахарная пудра для посыпки
- форма диаметром 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром добела.
Взбивая ввести по одному яйца, ванильный экстракт и молоко.
В молочно-масляную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить чернослив (немного оставить для украшения).
Выпекать при 180С примерно 55-60 минут (обязательно проверьте на сухую зубочистку).
Остудить немного. вытащить из формы и остудить на решётке.
На водяной бане растопить белый шоколад. Оставшийся чернослив по одному окунуть в растопленный шоколад и выложить на фольгу. Убрать в холодильник.
Закрыть торт подготовленным трафаретом (трафарет я вырезала из бумагт формата А4). Посыпать пудрой.
Выложить глазированный чернослив.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Душевный торт - пирог с черносливом для семейного чаепития. В книге температурный режим и время выпечки отличается. Предлагается выпекать при 170С 90 минут. Так что ориентируйтесь на свою духовку. Несколько лет назад шутили, что блюда из творога - моя судьба. В этом году похоже выпечка с сухофруктами стала судьбой. По недоразумению создала две дуэли. Одна из них по объктивным причинам была перенесена. Но Манный пирог с финиками на неё я всё же испекла и выставила. Это очередная моя выпечка с сухофруктами. Самое интересное, что не надоедает. Домашние просят ещё...