Торт-пирог с черносливом

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 1 уп разрыхлителя (10 г)
  • 180 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром добела.

Взбивая ввести по одному яйца, ванильный экстракт и молоко.

В молочно-масляную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить чернослив (немного оставить для украшения).

Выпекать при 180С примерно 55-60 минут (обязательно проверьте на сухую зубочистку).

Остудить немного. вытащить из формы и остудить на решётке.

На водяной бане растопить белый шоколад. Оставшийся чернослив по одному окунуть в растопленный шоколад и выложить на фольгу. Убрать в холодильник.

Закрыть торт подготовленным трафаретом (трафарет я вырезала из бумагт формата А4). Посыпать пудрой.

Выложить глазированный чернослив.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт-пирог с черносливом: шаг 1
1. Сливочное масло взбить с сахаром добела.
Торт-пирог с черносливом: шаг 2
2. Взбивая ввести по одному яйца, ванильный экстракт и молоко.
Торт-пирог с черносливом: шаг 3
3. В молочно-масляную смесь (вот такая она получается) добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Торт-пирог с черносливом: шаг 4
4. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить чернослив (немного оставить для украшения). Выпекать при 180С примерно 55-60 минут (обязательно проверьте на сухую зубочистку).
Торт-пирог с черносливом: шаг 5
5. На водяной бане растопить белый шоколад.
Торт-пирог с черносливом: шаг 6
6. Оставшийся чернослив по одному окунуть в растопленный шоколад и выложить на фольгу. Убрать в холодильник.
Торт-пирог с черносливом: шаг 7
7. Закрыть торт подготовленным трафаретом (трафарет я вырезала из бумагт формата А4). Посыпать пудрой.
Торт-пирог с черносливом: шаг 8
8. Трафарет аккуратно снять. Выложить глазированный чернослив.
Торт-пирог с черносливом: шаг 9
9. Приятного чаепития!
Торт-пирог с черносливом: шаг 10
10. Угощайтесь!
Торт-пирог с черносливом: шаг 11
11. ))))

Дополнительная информация

Душевный торт - пирог с черносливом для семейного чаепития. В книге температурный режим и время выпечки отличается. Предлагается выпекать при 170С 90 минут. Так что ориентируйтесь на свою духовку. Несколько лет назад шутили, что блюда из творога - моя судьба. В этом году похоже выпечка с сухофруктами стала судьбой. По недоразумению создала две дуэли. Одна из них по объктивным причинам была перенесена. Но Манный пирог с финиками на неё я всё же испекла и выставила. Это очередная моя выпечка с сухофруктами. Самое интересное, что не надоедает. Домашние просят ещё...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
11.04.2012 14:42
Ответить
я первая на такую вкуснятину! с черносливом еще ничего не пекла*DONT_KNOW* Машенька, спасибо за рецепт! И удачи!@}--}--
pinkflamingo1962
11.04.2012 14:56
Ответить
Это же прекрасно,когда лмашние ещё просят!!! Судя по фотографиям пирог сочный.Цвет пирога красивый-такой прозрачно-медовый!*THUMBS UP*
ogiway
11.04.2012 15:10
Ответить
Ааааа! это у Вас чернослив в шоколадееее!!!;)А я сначала думала- творожные кучки!:)Вкусно, черносливно!*THUMBS UP*
mama tasi
11.04.2012 15:16
Ответить
Маша, ну значит если выпечка с сухофруктами твоя судьба - ждём продолжения! :) вкусный пирог, источник заинтересовал, должно быть в этой книге много старых, домашних, проверенных временем рецептов.. ждём продолжения, одним словом :)
манюша
11.04.2012 15:31
Ответить
Ириш, выпечка с черносливом очень вкусная! Восполняй пробел!:)Оленька, спасибо!:*Оксана, это чернослив в белом шшоколаде. Была идея заглазировать половину черносливины в белом, а половину в чёрнгом шоколаде, но чёрный неожиданно кончился.:(Наташа, источник мне понравился. Это именно книга! С историей ресторана "Прага", рецептами наиболее поопулярный советских тортов, а также выпечки советских времён:)
sweta1
11.04.2012 15:41
Ответить
*THUMBS UP*с черносливом очень вкуснo,Маша!!!:)
sweta1
11.04.2012 15:41
Ответить
я не виновата,это он сам,сайт наш....:[
krolya
11.04.2012 15:53
Ответить
ещё бы такую вкуснятину и не просить ещё разочек:)
манюша
11.04.2012 16:32
Ответить
свет, а я - то думала, то так тебя тортом впечатлила.;)Зоенька, спасибо!@}--}--
Svettt
11.04.2012 16:40
Ответить
Нам тоже такая выпечка не надоедает никогда!*BRAVO*
манюша
11.04.2012 16:47
Ответить
Светлана, Валя, спасибо!
Olga
11.04.2012 17:14
Ответить
Вкусный пирог ! @}--}-- Сочный !@}--}--
dёма
11.04.2012 17:17
Ответить
чудесный!! забираю себе на заметочку!
sigma002
11.04.2012 17:33
Ответить
Отличный торт-пирог!*BRAVO* А не Женя ли,случайно,поклонник выпечки с сухофруктами?;) а то у меня есть товарищ,хоть каждый день ему с сухофруктами готовь.:)
кыш
11.04.2012 17:42
Ответить
Очень вкусный пирог! Сочный!@}--}--
манюша
11.04.2012 17:52
Ответить
Кристинка, а как ты догадалась?:)Лена, дёма ( к сожалению не знаю имени), спасибо!
sigma002
11.04.2012 18:22
Ответить
Так Жени,они всё похожи!;)
mellorn
11.04.2012 18:35
Ответить
Очень вкусный пирог!!! Мы тоже любим выпечку с сухоруктами!!!!
ambrinna
11.04.2012 18:58
Ответить
*THUMBS UP*
dobry_doktor
11.04.2012 19:12
Ответить
Очень вкусно!!!
passion1963
11.04.2012 19:28
Ответить
Машуня, соблазнительный разрез, вот бы кусочек к чаю;)
irina-kolyshkova
11.04.2012 19:44
Ответить
Славный тортик!!!*BRAVO*@}--}--
lepardik
11.04.2012 19:49
Ответить
Маш, замечательный домашний пирог! С молочком бы....:)
kisa-asik
11.04.2012 20:05
Ответить
Маша,вкусный пирог.Ну что делать?Испечь и опять половину оттяпать самой*ROFL*Справедливо 50% мне-за труд,остальное моим!))))*THUMBS UP*@}--}--
манюша
11.04.2012 20:54
Ответить
Наташа, за фигуру не опасаешься?;) Кристинка, ты, наверное, права!:)Девочки, спасибо за внимание к рецепту!@}--}--
kisa-asik
11.04.2012 21:12
Ответить
Неа,Маш.Я как быстро набираю вес,так же и худею быстро.Так что у меня все в норме.Мне это не грозит.Спасибо родителям...:)
tatian-1956
11.04.2012 21:23
Ответить
Какой красивый в разрезе пирог!!! Интересная, влажная структура у торта! Уж очень вкусно с сухофректами!!!
светлана65
11.04.2012 23:33
Ответить
Замечательный торт-пирог! Но пирог мне как-то ближе, я их больше люблю :) Вкусно, очень!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
12.04.2012 06:40
Ответить
Ооочень вкусно приготовленный пирог! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
микулишна
12.04.2012 07:17
Ответить
Я бы угостилась к завтраку, :)
Ирина 211978
12.04.2012 08:45
Ответить
И я бы не отказалась от кусочка! А вот муж с сыном как-то не очень сам чернослив и выпечку с ним. Если только чуть-чуть и мелко порезать! Так что сама печь не буду (самой ведь и есть!), Машенька, угощай! @}--}--
bu inna
12.04.2012 10:01
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
манюша
12.04.2012 10:44
Ответить
Спасибо всем на добром слове!@}--}--*IN LOVE*Наташа, завидую белой завистью!:)
lil-8888
12.04.2012 13:21
Ответить
Маша. люблю выпечку с черносливом! Очень вкусно!*THUMBS UP*
anna1990
12.04.2012 13:36
Ответить
Я очень люблю чернослив, поэтом уберу пирог без оглядки *THUMBS UP*
anna1990
12.04.2012 13:34
Ответить
Я очень люблю чернослив, поэтом уберу пирог без оглядки *THUMBS UP*
манюша
13.04.2012 20:31
Ответить
Анна, на здоровье!:)
chef
12.04.2012 23:53
Ответить
Нравится выпечка с черносливом. Влажный разрез у кусочка... @}--}--
манюша
13.04.2012 20:31
Ответить
Спасибо, Натусь!
svetkins999
17.04.2012 21:30
Ответить
Славный тортик!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru