Фото к рецепту: Рататуй

Домашняя

4

Не определен

7011

2

11

29 октября 2007, 23:37

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 красный и 1 жёлтый перец
  • 1 острый перчик
  • 1 цуккини
  • 2 стрелки сельдерея 1 луковица 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут (если баклажаны горчат).

Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный острый перчик, раздавленный ножом кориандр и зиру.

Через минуту добавить красный и жёлтый перец (нарезанные квадратиками), сельдерей (ломтиками), готовить 10 минут, помешивая.

Добавить баклажан (обсушенный и нарезанный кубиками), цуккини (тонкими ломтиками), через 10 минут добавить чеснок (тонкие ломтики), помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне.

Подавать тёплым или холодным, в качестве гарнира или как закуску.

Пошаговые фото рецепта

Рататуй: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olaswan
30.10.2007 22:05
Ответить
Похоже,что нет.
lucaboss
09.03.2008 16:58
Ответить
отличный рецепт, раньше готовил без сельдерея, но с ним получилось очень вкусно, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru