Рататуй

Фото к рецепту: Рататуй

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 красный и 1 жёлтый перец;
  • 1 острый перчик;
  • 1 цуккини;
  • 2 стрелки сельдерея; 1 луковица; 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • по 0,5 ч. л. кориандра и зиры; лавровый лист;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • соль, чёрный перец (+ горошком

Способ приготовления

Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут (если баклажаны горчат).

Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный острый перчик, раздавленный ножом кориандр и зиру.

Через минуту добавить красный и жёлтый перец (нарезанные квадратиками), сельдерей (ломтиками), готовить 10 минут, помешивая.

Добавить баклажан (обсушенный и нарезанный кубиками), цуккини (тонкими ломтиками), через 10 минут добавить чеснок (тонкие ломтики), помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне.

Подавать тёплым или холодным, в качестве гарнира или как закуску.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рататуй

5.04.4700480365792411.011
nechia

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olaswan
30.10.2007 22:05

Похоже,что нет.

lucaboss
09.03.2008 16:58

отличный рецепт, раньше готовил без сельдерея, но с ним получилось очень вкусно, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...