Фаршированные баклажаны.

Фото к рецепту: Фаршированные баклажаны.

Ингредиенты

  • 1. баклажаны- 4 шт
  • 2. фарш домашний смешанный- 400 г
  • 3. перец сладкий (желательно толстостенный) - 1 шт.
  • 4. лук- 1 некрупная луковица
  • 5. базилик-пол пучка
  • 6. чеснок- 1 крупный зубок
  • 7. сметана густая- 2 ст.ложки
  • 8. яйцо-1 шт-не слишком крупное
  • 9. перец черный-
  • 10. паприка молотая- 1 ч.л.
  • 11. масло растительное- чуток
  • 12. сыр- 8 тонких пластинок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны обмыть, обсушить, отрезать лишнее. Разрезать пополам и с помощью ложки выбрать мякоть, оставив тонкие стенки. Чуть присолить внутри и сбрызнуть маслом.

2. В комбайне- или еще как- измельчить овощи, вынутые серединки баклажанов, сметану и зелень. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить паприки(Я еще кладу чуть-чуть сахару.) Вымешать фарш хорошенько и плотно уложить в баклажановые лодочки, приминая и укладывая щедрой горкой.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Как чуть зарумянится- убавить нагрев до 180 и запекать еще минут 15. Выключить нагрев, уложить сверху пластинки сыра и дать им расплавиться в свободном жару.

4. Подавать баклажаны очень теплыми, непременно полив любимым томатным домашним соусом, со свежими помидорами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любите ли вы баклажаны? Так вот, как мое семейство-пламенной любовью? Тогда попробуйте нафаршировать их таким образом. За счет овощей и баклажановой мякоти фарш становится очень нежным и воздушным, с нежной мясной корочкой под тонким тягучим слоем сыра. Аромат базилика и перца, тонкий чесночный привкус, томатная кисло-сладость…..мммм…очень гармонично! К тому же быстро, протсо и нарядно-можно и угостить хороших людей-не стыдно!;););) Как грозилась- прицепилась паровозиком к Наташиному рецепту- готовили практически вместе, но вот руки у меня еле дошли. Зато за эти дни еще пару раз приготовила –пока есть в продаже симпатичные некрупные синенькие-не то, что зимние монстры!

5.04.5736572297479191.031
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с сыром.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
29.08.2013 08:48

мы первые на такую вкуснятину,:[ никогда так не пробовала делать, спасибо@}--}--

ogiway
29.08.2013 08:59

;););)Заинька, кушай-угощайся! Все в дело, вкусно и полезно!;):**IN LOVE*

Ирина 211978

Я тоже хочу попробовать! *BRAVO*

ogiway
29.08.2013 09:06

;)Да на здоровье моя-то!!!!!!!:*

Кудесница

Кончно любим баклажаны!!! Ксюшенька в таком исполнении подавно, тут у тебя полноценный обед для меня!!! Класс!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.08.2013 09:07

;)Галочка- ты как я! Для меня это вообще бы лучшая пища на лето!;););):*Спасибо!

Татьяна М.

Щас бы не отказалась от такого завтрака !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.08.2013 09:51

;)Пррррррррравильно, Танечка- и на завтрак хорошо-если от ужина останется!;););)@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Славно нафаршировала,Ксюнь;)*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
29.08.2013 09:51

;););)Так для себя, Ирочка- с горкой!;):*@}--}--

pinkflamingo1962

И мы любим синенькие! Вкусно вы пообедали! Или поужинали!!! Всё равно-вкусно!*BRAVO*

ogiway
29.08.2013 09:52

:):):)Лелинька-вкусно! Я-как в том анекдоте- завтра опять буду!;););):*

larochka
29.08.2013 09:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.08.2013 10:16

;););):*

Lgrant (Лена)

Обожаю баклажаны и люблю в начинку к мясу помидор добавить, вкусно очень*BRAVO*

ogiway
29.08.2013 10:36

:)Угощайся, Леночка, раз все любимое!;)@}--}--*IN LOVE*

svetluha
29.08.2013 11:02

Обожаю такие баклажаны! С одним но, ну, ты знаешь, но обожаю!!! ОКсик, смакота, вкуснейшее блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO*

ogiway
29.08.2013 11:23

;)Свет-да не вопрос-рыбный фарш-тоже сочный и вкусный!;););):**DRINK*;)

tatian-1956

Ах, какие фото!!! %)%)%) Последнее - особо художественное!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Блюдо вкуснейшее - ароматное, сочное, сытное!!! Баклажаны - это веСЧ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.08.2013 11:47

*YAHOO*Ахха- я все расту, расту....по фоткам-ввысь, от баклажанов-вширь...;)*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Танечка, синенькие-весЧь и еще какая!:*@}--}--

mama tasi

Ой, а мне больше то, что с вилочкой понравилось :[ так и хочется слопать всё, что на тарелке!

tatian-1956

Оксаночка, конечно весчЬ, да еще диетическая - вширь не пойдешь!!! :*@}--}--

ogiway
29.08.2013 12:06

;););)Ну-не знааааюююю....у меня много чего вширь...Вот мой муж макароны ест вдоль и не полнеет- а я, видно-токо попрек глотаю;)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*Как и баклажаны*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

tatian-1956

*ROFL**ROFL**ROFL* Вот!!! Вот, оказывается, в чем дело!!! Наверняка всю жизнь я ела все поперек!!! Вот, чувствовала я, что что-то в этом не так!!! :'( Оксана, ты открыла мне глаза =O Возьми мастер-класс у мужа, проинструктируй жаждущих! :[

ogiway
29.08.2013 12:01

*ROFL*Боюсь, я не вынесу двойного счастья!;)*ROFL*

Лена72

Любим баклажаны,и фото красивое!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.08.2013 13:27

;)Эх- нету света у меня вечерами на кухне...Но я старюсь! Спасибо, Ленчик!@}--}--*IN LOVE*

Лена72

Оксан.у меня та же беда темно и вспышка не очень помогает даже:[

ogiway
30.08.2013 10:43

;););)Леночка-со вспышкой ваще такая гадость получается-не люблю я ее! Так что воот....увы...;););):*

sweta1
29.08.2013 14:55

:[:[:[Любите ли вы баклажаны?...........любим,очень любим,Ксюнь,запомни это......синенькие-чудо,как хороши......с мясом,с рыбой,с овощами-готова кушать любые!!!!*DANCE**YAHOO**BRAVO*:*

ogiway
30.08.2013 10:43

*DONT_KNOW* Ответы глючат и не совпадают с комментами... Фрау Светлик- я про тебя всеееееееееее запомню! Не забуду ни за что и при случае сразу-бац Эх-где ж тот случай бродит-то!!!!:**IN LOVE*;)

sweta1
30.08.2013 20:04

будет случай!Ты только верь...я верю!*IN LOVE*

ма-ма

Оксаночка, вкусно у тебя, красиво! НетУ светУ? Так ты сама, как солнышко их освещаешь, готовишь с душой и они светятся!!! *KISSED**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Inna_2107

Люблю такие баклажаны!

ogiway
30.08.2013 10:03

:):):)Ай, спасибо, Светочек!:*Вот только от меня и свет- а так уже сереет вечерами-прошло лето!;););)Но-душа не вымерзает!;););)*IN LOVE*

ogiway
30.08.2013 10:38

:):):) На здоровье!@}--}--

Persona
29.08.2013 17:40

=O на такое спокойно смотреть не можно..:[

allenka(alarm clock)

Баклики уважаем и обажаем!!!*THUMBS UP* Супер!

ogiway
30.08.2013 08:39

;););)Ахха, Анечка -зажмуриться и-жевать-жевать....;););):*

ogiway
30.08.2013 09:55

:)Аленушка-угощайся уважаемыми синенькими!;););)*IN LOVE*

неля0503

Класно!))) Очень по-домашнему!)))*THUMBS UP*

ogiway
30.08.2013 08:44

:)Ахха, Неличка, для своих!:):):)@}--}--*IN LOVE*

манюша

Люблю баклажаны пламенной юбовью. Но одна я.:( Всё равно приготовлю на выходные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
30.08.2013 08:38

;)Машенька- наготовь для себя! И пусть весь мир подождет и позавидует;););):*

jamiroquai

Как такое может не понравится! Баклажан и мой любимый овощ!@}--}--*THUMBS UP*

ogiway
30.08.2013 08:18

*YAHOO**DRINK*За баклажаны! И за нас! Сто лет тебя не видела!:**IN LOVE*

yvitsa
30.08.2013 08:10

О, да! Прямо вспоминаю свою руку, пальцами сжимающую на рынке фиолетовое тело спелого баклажана. Оно должно быть слегка мягкое, должно быть слегка упругое... баклажан должен быть вытянут по форме, изящен, но не тощ и не мелок... такой зрелый плод внутри должен быть почти без семян, мясист... именно такой продукт должен порадовать нас необыкновенным своим сливочным вкусом... хотя, по большому счёту, никому он ничего не должен.;) Окс, рада, что вы наконец вкусили летней прелести этих паслёновых (кажется)!*THUMBS UP*

ogiway
30.08.2013 08:17

;)Пасленовые, ахха! ;););)Я вот счас твое руководство по выбору баклажана скопирую, в рамочку вставлю и буду требовать у продавцов соответствия!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Особенно буду упирать на сливочный вкус!*ROFL**ROFL**ROFL* И-как ты думаешь-долго ли я проживу???*ROFL**ROFL**ROFL* С другой стороны- нынче в моде именно тощие длинные баклажанчики, а так же совсем круглые синенькие. И-больше того- есть и вовсе не синенькие- а беленькие! Однако ничего этого не может изменить пламенной моей любви! Я даже и не совсем упругие принимаю всем сердцем!;););););) Мне бы- таки да!!!!!!!!;):* Спасибо, Ивушка моя, за столь прелестный коммент!@}--}--*IN LOVE*

chudo
30.08.2013 20:51

любим мы баклажаны, твои бы с удовольствием попробовала. Оксан, главное фото очень красивое;)

ogiway
02.09.2013 03:03

:):):)Танечка, от тебя про фото услышать особенно приятно! Спасибо, дорогая!@}--}--:*

dik723
02.09.2013 20:30

Аппетитные какие лодочки,Оксана!*THUMBS UP* И фото последнее в пошаговых очень красивое.Надо бы его крупным планом.;)

ogiway
04.09.2013 07:23

;););)У меня с крупным планом проблемы-грузила через Фотто.ру-так теперь в старые рецепты заходить страшно-все в уродах разных*ROFL**ROFL**ROFL* Так что- увы! Спасибо,Димочка!!!!!!!;)*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты