Фаршированные баклажаны. от ogiway

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны обмыть, обсушить, отрезать лишнее. Разрезать пополам и с помощью ложки выбрать мякоть, оставив тонкие стенки. Чуть присолить внутри и сбрызнуть маслом.

2. В комбайне- или еще как- измельчить овощи, вынутые серединки баклажанов, сметану и зелень. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить паприки(Я еще кладу чуть-чуть сахару.) Вымешать фарш хорошенько и плотно уложить в баклажановые лодочки, приминая и укладывая щедрой горкой.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Как чуть зарумянится- убавить нагрев до 180 и запекать еще минут 15. Выключить нагрев, уложить сверху пластинки сыра и дать им расплавиться в свободном жару.

4. Подавать баклажаны очень теплыми, непременно полив любимым томатным домашним соусом, со свежими помидорами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны.: шаг 1Фаршированные баклажаны.: шаг 2Фаршированные баклажаны.: шаг 3Фаршированные баклажаны.: шаг 4Фаршированные баклажаны.: шаг 5Фаршированные баклажаны.: шаг 6Фаршированные баклажаны.: шаг 7Фаршированные баклажаны.: шаг 8

Дополнительная информация

Любите ли вы баклажаны? Так вот, как мое семейство-пламенной любовью? Тогда попробуйте нафаршировать их таким образом. За счет овощей и баклажановой мякоти фарш становится очень нежным и воздушным, с нежной мясной корочкой под тонким тягучим слоем сыра. Аромат базилика и перца, тонкий чесночный привкус, томатная кисло-сладость…..мммм…очень гармонично! К тому же быстро, протсо и нарядно-можно и угостить хороших людей-не стыдно!;););) Как грозилась- прицепилась паровозиком к Наташиному рецепту- готовили практически вместе, но вот руки у меня еле дошли. Зато за эти дни еще пару раз приготовила –пока есть в продаже симпатичные некрупные синенькие-не то, что зимние монстры!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.08.2013 08:48
Ответить
мы первые на такую вкуснятину,:[ никогда так не пробовала делать, спасибо@}--}--
ogiway
29.08.2013 08:59
Ответить
;););)Заинька, кушай-угощайся! Все в дело, вкусно и полезно!;):**IN LOVE*
Ирина 211978
29.08.2013 08:50
Ответить
Я тоже хочу попробовать! *BRAVO*
ogiway
29.08.2013 09:06
Ответить
;)Да на здоровье моя-то!!!!!!!:*
Кудесница
29.08.2013 09:05
Ответить
Кончно любим баклажаны!!! Ксюшенька в таком исполнении подавно, тут у тебя полноценный обед для меня!!! Класс!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.08.2013 09:07
Ответить
;)Галочка- ты как я! Для меня это вообще бы лучшая пища на лето!;););):*Спасибо!
Татьяна М.
29.08.2013 09:16
Ответить
Щас бы не отказалась от такого завтрака !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.08.2013 09:51
Ответить
;)Пррррррррравильно, Танечка- и на завтрак хорошо-если от ужина останется!;););)@}--}--
irina-kolyshkova
29.08.2013 09:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Славно нафаршировала,Ксюнь;)*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
29.08.2013 09:51
Ответить
;););)Так для себя, Ирочка- с горкой!;):*@}--}--
pinkflamingo1962
29.08.2013 09:41
Ответить
И мы любим синенькие! Вкусно вы пообедали! Или поужинали!!! Всё равно-вкусно!*BRAVO*
ogiway
29.08.2013 09:52
Ответить
:):):)Лелинька-вкусно! Я-как в том анекдоте- завтра опять буду!;););):*
larochka
29.08.2013 09:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.08.2013 10:16
Ответить
;););):*
Lgrant (Лена)
29.08.2013 10:31
Ответить
Обожаю баклажаны и люблю в начинку к мясу помидор добавить, вкусно очень*BRAVO*
ogiway
29.08.2013 10:36
Ответить
:)Угощайся, Леночка, раз все любимое!;)@}--}--*IN LOVE*
svetluha
29.08.2013 11:02
Ответить
Обожаю такие баклажаны! С одним но, ну, ты знаешь, но обожаю!!! ОКсик, смакота, вкуснейшее блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO*
ogiway
29.08.2013 11:23
Ответить
;)Свет-да не вопрос-рыбный фарш-тоже сочный и вкусный!;););):**DRINK*;)
tatian-1956
29.08.2013 11:42
Ответить
Ах, какие фото!!! %)%)%) Последнее - особо художественное!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Блюдо вкуснейшее - ароматное, сочное, сытное!!! Баклажаны - это веСЧ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.08.2013 11:47
Ответить
*YAHOO*Ахха- я все расту, расту....по фоткам-ввысь, от баклажанов-вширь...;)*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Танечка, синенькие-весЧь и еще какая!:*@}--}--
mama tasi
29.08.2013 16:14
Ответить
Ой, а мне больше то, что с вилочкой понравилось :[ так и хочется слопать всё, что на тарелке!
tatian-1956
29.08.2013 11:57
Ответить
Оксаночка, конечно весчЬ, да еще диетическая - вширь не пойдешь!!! :*@}--}--
ogiway
29.08.2013 12:06
Ответить
;););)Ну-не знааааюююю....у меня много чего вширь...Вот мой муж макароны ест вдоль и не полнеет- а я, видно-токо попрек глотаю;)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*Как и баклажаны*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
tatian-1956
29.08.2013 17:32
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Вот!!! Вот, оказывается, в чем дело!!! Наверняка всю жизнь я ела все поперек!!! Вот, чувствовала я, что что-то в этом не так!!! :'( Оксана, ты открыла мне глаза =O Возьми мастер-класс у мужа, проинструктируй жаждущих! :[
ogiway
29.08.2013 12:01
Ответить
*ROFL*Боюсь, я не вынесу двойного счастья!;)*ROFL*
Лена72
29.08.2013 13:20
Ответить
Любим баклажаны,и фото красивое!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.08.2013 13:27
Ответить
;)Эх- нету света у меня вечерами на кухне...Но я старюсь! Спасибо, Ленчик!@}--}--*IN LOVE*
Лена72
29.08.2013 13:43
Ответить
Оксан.у меня та же беда темно и вспышка не очень помогает даже:[
ogiway
30.08.2013 10:43
Ответить
;););)Леночка-со вспышкой ваще такая гадость получается-не люблю я ее! Так что воот....увы...;););):*
sweta1
29.08.2013 14:55
Ответить
:[:[:[Любите ли вы баклажаны?...........любим,очень любим,Ксюнь,запомни это......синенькие-чудо,как хороши......с мясом,с рыбой,с овощами-готова кушать любые!!!!*DANCE**YAHOO**BRAVO*:*
ogiway
30.08.2013 10:43
Ответить
*DONT_KNOW* Ответы глючат и не совпадают с комментами... Фрау Светлик- я про тебя всеееееееееее запомню! Не забуду ни за что и при случае сразу-бац Эх-где ж тот случай бродит-то!!!!:**IN LOVE*;)
sweta1
30.08.2013 20:04
Ответить
будет случай!Ты только верь...я верю!*IN LOVE*
ма-ма
29.08.2013 15:15
Ответить
Оксаночка, вкусно у тебя, красиво! НетУ светУ? Так ты сама, как солнышко их освещаешь, готовишь с душой и они светятся!!! *KISSED**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Inna_2107
29.08.2013 19:34
Ответить
Люблю такие баклажаны!
ogiway
30.08.2013 10:03
Ответить
:):):)Ай, спасибо, Светочек!:*Вот только от меня и свет- а так уже сереет вечерами-прошло лето!;););)Но-душа не вымерзает!;););)*IN LOVE*
ogiway
30.08.2013 10:38
Ответить
:):):) На здоровье!@}--}--
allenka(alarm clock)
29.08.2013 20:18
Ответить
Баклики уважаем и обажаем!!!*THUMBS UP* Супер!
Persona
29.08.2013 17:40
Ответить
=O на такое спокойно смотреть не можно..:[
ogiway
30.08.2013 08:39
Ответить
;););)Ахха, Анечка -зажмуриться и-жевать-жевать....;););):*
ogiway
30.08.2013 09:55
Ответить
:)Аленушка-угощайся уважаемыми синенькими!;););)*IN LOVE*
неля0503
29.08.2013 20:18
Ответить
Класно!))) Очень по-домашнему!)))*THUMBS UP*
ogiway
30.08.2013 08:44
Ответить
:)Ахха, Неличка, для своих!:):):)@}--}--*IN LOVE*
манюша
29.08.2013 20:56
Ответить
Люблю баклажаны пламенной юбовью. Но одна я.:( Всё равно приготовлю на выходные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
30.08.2013 08:38
Ответить
;)Машенька- наготовь для себя! И пусть весь мир подождет и позавидует;););):*
jamiroquai
30.08.2013 07:23
Ответить
Как такое может не понравится! Баклажан и мой любимый овощ!@}--}--*THUMBS UP*
ogiway
30.08.2013 08:18
Ответить
*YAHOO**DRINK*За баклажаны! И за нас! Сто лет тебя не видела!:**IN LOVE*
yvitsa
30.08.2013 08:10
Ответить
О, да! Прямо вспоминаю свою руку, пальцами сжимающую на рынке фиолетовое тело спелого баклажана. Оно должно быть слегка мягкое, должно быть слегка упругое... баклажан должен быть вытянут по форме, изящен, но не тощ и не мелок... такой зрелый плод внутри должен быть почти без семян, мясист... именно такой продукт должен порадовать нас необыкновенным своим сливочным вкусом... хотя, по большому счёту, никому он ничего не должен.;) Окс, рада, что вы наконец вкусили летней прелести этих паслёновых (кажется)!*THUMBS UP*
ogiway
30.08.2013 08:17
Ответить
;)Пасленовые, ахха! ;););)Я вот счас твое руководство по выбору баклажана скопирую, в рамочку вставлю и буду требовать у продавцов соответствия!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Особенно буду упирать на сливочный вкус!*ROFL**ROFL**ROFL* И-как ты думаешь-долго ли я проживу???*ROFL**ROFL**ROFL* С другой стороны- нынче в моде именно тощие длинные баклажанчики, а так же совсем круглые синенькие. И-больше того- есть и вовсе не синенькие- а беленькие! Однако ничего этого не может изменить пламенной моей любви! Я даже и не совсем упругие принимаю всем сердцем!;););););) Мне бы- таки да!!!!!!!!;):* Спасибо, Ивушка моя, за столь прелестный коммент!@}--}--*IN LOVE*
chudo
30.08.2013 20:51
Ответить
любим мы баклажаны, твои бы с удовольствием попробовала. Оксан, главное фото очень красивое;)
ogiway
02.09.2013 03:03
Ответить
:):):)Танечка, от тебя про фото услышать особенно приятно! Спасибо, дорогая!@}--}--:*
dik723
02.09.2013 20:30
Ответить
Аппетитные какие лодочки,Оксана!*THUMBS UP* И фото последнее в пошаговых очень красивое.Надо бы его крупным планом.;)
ogiway
04.09.2013 07:23
Ответить
;););)У меня с крупным планом проблемы-грузила через Фотто.ру-так теперь в старые рецепты заходить страшно-все в уродах разных*ROFL**ROFL**ROFL* Так что- увы! Спасибо,Димочка!!!!!!!;)*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru