Сёмга гриль
Ингредиенты
- порционные куски свежей сёмги — 4шт
- вода 1,5л
- соль
- перец душистый горошком
- приправа для рыбы — 2 ст.л.
- лавровый лист — 4шт
- петрушка, любисток — по несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Куски сёмги разделить пополам;
В воде растворить соль, столько, чтобы вода была хорошо солёной, добавить все остальные приправы и поместить туда рыбу (маринад должен покрывать всю рыбу) и оставить мариноваться на 2 часа;
Жарить на смазанной маслом решетке на подготовленных углях 10-15 минут;
Не забывая переворачивать и поливать рыбку маринадом на весу (не над углями);
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ксюшенция
Ответить17.06.2013 12:59
Я первая на такую сказочную рыбку!!! Рецепт утащила в кк!!!
Lgrant (Лена)
Ответить17.06.2013 13:16
Мы в выходные форель жарили на углях, люблю красную рыбку такую. только лимончиком поливаю еще
Татьяна М.
Ответить17.06.2013 14:07
ogiway
Ответить17.06.2013 15:02
Шикарная рыбка!!!!!!!!!!!
Я тут поживу у тебя, ахха? Я так-в уголке постою, понюхаю....посмотрю, как вы кушаете.... Прелесть!
Татьяна М.
Ответить17.06.2013 15:03
Спасибо Ксю - жаль, что ты далеко !!!
ogiway
Ответить18.06.2013 08:52
да...жаль!
sweta1
Ответить17.06.2013 15:12
кто же от такой рыбы откажется?!!!!я-НЕТ!
манюша
Ответить17.06.2013 16:38
И утнас вчера была сёмга. Правда, на пАру... Вкусно!
Марина
Ответить17.06.2013 17:38
А в горячей или теплой воде растворять соль и добавлять специи? А лавр и душистый перец "сыграют свою роль", если они не варились, а просто 2 часа полежали в холодной воде?
Татьяна М.
Ответить17.06.2013 17:35
Вода холодная, конечно сыграют роль, - они так же маринуются...и отдают свой вкус...)))
Марина
Ответить17.06.2013 17:45
Спасибо, обязательно попробую
irina-kolyshkova
Ответить18.06.2013 00:51
byrenka
Ответить18.06.2013 12:36
Какая красота!!!! А мы сегодня терпуг на углях будем жарить - не так роскошно, но тоже вкусно!
nonna pina
Ответить18.06.2013 22:45
Шикарная рыбка и очень аппетитная !!!! На фото вижу лук свежий, а любисток был сушеный или свежий? Как выглядит свежий любисток?
ботакоз
Ответить23.06.2013 14:14
Антон
Ответить05.10.2013 12:33
Хороший рецепт)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты