Семга гриль + грибы

Фото к рецепту: Семга гриль + грибы

Ингредиенты

  • 2 куска семги (или любой лососины) - 300гр,
  • грибы - штук 15-20,
  • половина кочана салата "Айсберг",
  • соевый соус,
  • вустерский соус,
  • белый бальзамик,
  • коньяк,
  • оливковое масло,
  • приправа для рыбы "камис"( в составе имбирь, смесь перцев, укроп, петрушка),
  • соль(если необходимо).

Способ приготовления

Замаринуем сначала грибы. Для этого помоем их и разрежем на две части. Затем их нужно сбрызнуть соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Если необходимо, можно посолить. Оставить минут на 15.

Рыбу также сбрызнуть соевым соусом, вустерским соусом(буквально пару капель), добавить немного коньяка, белого бальзамика (вместо лимона). Посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить мариноваться минут на 10( время от времени переворачивать рыбу в маринаде).

Сковороду гриль смазать маслом и хорошенько прогреть.

Приготовить сначала грибы. Затем сложить их в герметическую посуду и поставить в теплое место.

Рыбу выкладывать только на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Проверить готовность рыбы очень просто. Для этого нужно взять деревянную шпажку и проткнуть филе. Если шпажка вошла легко, значит рыба готова.

Салат нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. На салат выкладываем грибы и рыбу, украшаем лимоном.

Бокал белого сухого вина или шампанского будет кстати:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получился легкий и полезный обед. Если не считать время маринования, время приготовления заняло минут 15. "Айсберг" не рекомендуется заменять обычным листовым салатом. Под горячей рыбой и грибами он потемнеет и станет мягким.

5.04.6413458957167361.061
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Идеально!

Пальчики оближешь!!!!!!!!!!5555555555555

Семгу готовить - уже удовольствие, а уж есть такую вкуснятину - это просто восторг! :)

07.04.2008 17:40

Как вскусно!555!

07.04.2008 17:42

Мне маринад для рыбки понравился - супер!!! Очень красивые фото!! Только ++5555555

07.04.2008 17:45

Как всегда-легко и ооооочень вкусно.Но еще и полезно,конечно.Отлично-5.

Танюш!Спасибо!Я очень люблю семгу,и грибы,А еще больше твои вкуснятинки!Быстро и Всегда вкусно!Спасибо!5

вкуснятина!!!и очень кстати... 5

Аппетиная сёмушка!!!

отличный рецептик,главное легкий и сытный,5

07.04.2008 18:09

Танюша очень вкусно!!! ох как я такое люблю!!!

07.04.2008 18:12

очень люблю!

и красиво!и вкусно!ЗДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТИК:)55555+++++

07.04.2008 18:18

красота, мне гарнирчик вообще по душе, вчера шампиньончики на углях запекали, сошлись на том, что надо брать ящик, очень уж вкусно, но мало...:), маринад утащила,5+

ой какая ж тут вкуснятинка...не зря заглянула :)

07.04.2008 18:24

Остается сказать,только ДА! 5+

07.04.2008 18:28

555+++!!!

07.04.2008 18:29

Очень получилось вкусно и красиво.5!

07.04.2008 18:31

ksyusha, мне грибов тоже всегда мало:)

Это просто и вкусно!!!! Супер!!!!!

07.04.2008 19:24

и вкусно и красиво!супер!555!

07.04.2008 19:30

отлично 5+

Приготовлено с любовью! очень вкусно! Молодцы! 5

07.04.2008 20:05

гриль-красиво,вкусно,полезно-5++++

Гриль это здорово, хочу на дачу:)

мне очень понравилось!Умничка!555

вы меня покорили этим блюдом!только 5!!!

07.04.2008 21:02

ЧУДЕсно! Что-то ничего на ум не идет, все уже все сказали.

мастерски! и рыбка хороша, а маринадик и грибочки!

08.04.2008 14:18

Как у Вас все красиво и аппетитно получается! Талант.

08.04.2008 14:43

Вкусно!

08.04.2008 15:21

Прекрасно!5+

09.04.2008 01:30

...очень аппетитно! %) 5+++

09.04.2008 20:03

уже хочу!

10.04.2008 00:35

niam-niam!5! :)

5!Super!;)

12.04.2008 05:05

Ну, просто, высший пилотаж!!!:)5555+++

15.04.2008 06:24

Люблю рыбу с грибами.И сочетание вкуса с салатом Айсберг.

16.04.2008 17:30

ЗАШИБИТЕЛЬНО! За совет касательно салата отдельное МЕРСИ! Честно не знала

19.04.2008 03:29

обалденно!!

20.01.2012 18:45

То что доХтор прописал)! Как раз такой хвостик лежит, и грибы и айсберг есть! ура,только зашла искать что-нить и так быстро нашла подходящий рецепт:)@}--}--

20.01.2012 18:47

и шампанское полусухое охлаждается:):p

20.01.2012 20:13

уже едим, песня просто, очень вкусно, спасибо Танюш за рецепт!:*, муж говорит ни какие рестораны и рядом не валялись))).. я только для айсберга соус "Цезарь" сделала, а с грибочков , пока они "ждали" рыбу, сок стек, им ее и полила. Спасибки еще раз:), я не любительница семги, и то с удовольствием ем:), очень вкусно!

24.01.2012 11:24

Ксюня! Умница! такая аппетитная фотка получилась!

27.01.2012 21:11

:*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...