Ингредиенты

  • 2 куска семги (или любой лососины) - 300 гр.
  • грибы - шт. 15-20,
  • половина кочана салата "айсберг",
  • соевый соус,
  • вустерский соус,
  • белый бальзамик,
  • коньяк,
  • оливковое масло,
  • приправа для рыбы "камис"( в составе имбирь, смесь перцев, укроп, петрушка),
  • соль(если необходимо).

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринуем сначала грибы. Для этого помоем их и разрежем на две части. Затем их нужно сбрызнуть соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Если необходимо, можно посолить. Оставить минут на 15.

Рыбу также сбрызнуть соевым соусом, вустерским соусом(буквально пару капель), добавить немного коньяка, белого бальзамика (вместо лимона). Посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить мариноваться минут на 10( время от времени переворачивать рыбу в маринаде).

Сковороду гриль смазать маслом и хорошенько прогреть.

Приготовить сначала грибы. Затем сложить их в герметическую посуду и поставить в теплое место.

Рыбу выкладывать только на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Проверить готовность рыбы очень просто. Для этого нужно взять деревянную шпажку и проткнуть филе. Если шпажка вошла легко, значит рыба готова.

Салат нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. На салат выкладываем грибы и рыбу, украшаем лимоном.

Бокал белого сухого вина или шампанского будет кстати:)

Пошаговые фото рецепта

Семга гриль + грибы: фото шаг 1Семга гриль + грибы: фото шаг 2Семга гриль + грибы: фото шаг 3Семга гриль + грибы: фото шаг 4

Дополнительная информация

Получился легкий и полезный обед. Если не считать время маринования, время приготовления заняло минут 15. "Айсберг" не рекомендуется заменять обычным листовым салатом. Под горячей рыбой и грибами он потемнеет и станет мягким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
07.04.2008 17:27
Ответить
Идеально!
JJJJJJJJJJJ
07.04.2008 17:39
Ответить
Пальчики оближешь!!!!!!!!!!5555555555555
натаха
07.04.2008 17:40
Ответить
Семгу готовить - уже удовольствие, а уж есть такую вкуснятину - это просто восторг! :)
luba5
07.04.2008 17:40
Ответить
Как вскусно!555!
rimm4ik
07.04.2008 17:42
Ответить
Мне маринад для рыбки понравился - супер!!! Очень красивые фото!! Только ++5555555
буба
07.04.2008 17:45
Ответить
Как всегда-легко и ооооочень вкусно.Но еще и полезно,конечно.Отлично-5.
ats2230 309 05
07.04.2008 17:57
Ответить
Танюш!Спасибо!Я очень люблю семгу,и грибы,А еще больше твои вкуснятинки!Быстро и Всегда вкусно!Спасибо!5
strelec148
07.04.2008 18:00
Ответить
вкуснятина!!!и очень кстати... 5
марияn
07.04.2008 18:06
Ответить
Аппетиная сёмушка!!!
колька
07.04.2008 18:08
Ответить
отличный рецептик,главное легкий и сытный,5
irina75
07.04.2008 18:09
Ответить
Танюша очень вкусно!!! ох как я такое люблю!!!
cathrene
07.04.2008 18:12
Ответить
очень люблю!
irina90-60-90
07.04.2008 18:17
Ответить
и красиво!и вкусно!ЗДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТИК:)55555+++++
ksyusha
07.04.2008 18:18
Ответить
красота, мне гарнирчик вообще по душе, вчера шампиньончики на углях запекали, сошлись на том, что надо брать ящик, очень уж вкусно, но мало...:), маринад утащила,5+
кисёна
07.04.2008 18:23
Ответить
ой какая ж тут вкуснятинка...не зря заглянула :)
diabelek
07.04.2008 18:24
Ответить
Остается сказать,только ДА! 5+
kycheri
07.04.2008 18:28
Ответить
555+++!!!
mari2020
07.04.2008 18:29
Ответить
Очень получилось вкусно и красиво.5!
chudo
07.04.2008 18:31
Ответить
ksyusha, мне грибов тоже всегда мало:)
котуся
07.04.2008 19:09
Ответить
Это просто и вкусно!!!! Супер!!!!!
cherrrry
07.04.2008 19:24
Ответить
и вкусно и красиво!супер!555!
veka
07.04.2008 19:30
Ответить
отлично 5+
parliament
07.04.2008 19:33
Ответить
Приготовлено с любовью! очень вкусно! Молодцы! 5
lorxen1
07.04.2008 20:05
Ответить
гриль-красиво,вкусно,полезно-5++++
аглая
07.04.2008 20:10
Ответить
Гриль это здорово, хочу на дачу:)
Ответить
мне очень понравилось!Умничка!555
kyrganova
07.04.2008 20:50
Ответить
вы меня покорили этим блюдом!только 5!!!
piggy
07.04.2008 21:02
Ответить
ЧУДЕсно! Что-то ничего на ум не идет, все уже все сказали.
марусёк
08.04.2008 03:54
Ответить
мастерски! и рыбка хороша, а маринадик и грибочки!
pokos
08.04.2008 14:18
Ответить
Как у Вас все красиво и аппетитно получается! Талант.
natul"ka
08.04.2008 14:43
Ответить
Вкусно!
kalinka
08.04.2008 15:21
Ответить
Прекрасно!5+
kidlog
09.04.2008 01:30
Ответить
...очень аппетитно! %) 5+++
natalina
09.04.2008 20:03
Ответить
уже хочу!
zmija
10.04.2008 00:35
Ответить
niam-niam!5! :)
angelina-z
10.04.2008 02:43
Ответить
5!Super!;)
lanita
12.04.2008 05:05
Ответить
Ну, просто, высший пилотаж!!!:)5555+++
olaswan
15.04.2008 06:24
Ответить
Люблю рыбу с грибами.И сочетание вкуса с салатом Айсберг.
f-1111
16.04.2008 17:30
Ответить
ЗАШИБИТЕЛЬНО! За совет касательно салата отдельное МЕРСИ! Честно не знала
dewa
19.04.2008 03:29
Ответить
обалденно!!
ksyusha
20.01.2012 18:45
Ответить
То что доХтор прописал)! Как раз такой хвостик лежит, и грибы и айсберг есть! ура,только зашла искать что-нить и так быстро нашла подходящий рецепт:)@}--}--
ksyusha
20.01.2012 18:47
Ответить
и шампанское полусухое охлаждается:):p
ksyusha
20.01.2012 20:13
Ответить
уже едим, песня просто, очень вкусно, спасибо Танюш за рецепт!:*, муж говорит ни какие рестораны и рядом не валялись))).. я только для айсберга соус "Цезарь" сделала, а с грибочков , пока они "ждали" рыбу, сок стек, им ее и полила. Спасибки еще раз:), я не любительница семги, и то с удовольствием ем:), очень вкусно!
chudo
24.01.2012 11:24
Ответить
Ксюня! Умница! такая аппетитная фотка получилась!
ksyusha
27.01.2012 21:11
Ответить
:*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели