Гнезда из семги гриль в маринаде терияки
Ингредиенты
- на 4 порции
- семга филе 800 гр.
- филе белой рыбы (любой) 300 гр
- маринад терияки (готовый) 3 ст.л.
- панировочные сухари 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- черный перец
- мед 30 мл.
- японский майонез 1 ст.л.
- имбирь маринованный 1 ч.л.
- чеснок 1 долька
- цукини 3 шт.
- красный сладкий перец 2 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги нарезать тнкими пластами поперек волокон, поместить в контейнер с высокими бортиками, полить маринадом терияки, добавить несколько листиков маринованного имбиря и одну давленную дольку чеснока, накрыть крышкой и поставить на 1,5- 2 часа в холодильник. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку, добавить 1 ч.л. маринада терияки, 1 ч.л. японского майонеза, перемешать и поставить под крышкой в холодильник, так же на 1,5-2 часа.
Семгу и Фарш из белой рыбы, достать из холодильника, добавить 1 яйцо и панировочные сухари, все хорошо перемешать, далее сформировать из фарша несколько небольших шариков. Каждый шарик обернуть пластом из семги и закрепить зубочисткой или обвязать толстой ниткой, так чтобы получилось гнездышко.
Разогреть духовой шкаф в режиме гриль.
Цукини порезать брусочками шириной не менее 2 см., красный сладкий перец очистить от семян и порезать пополам.
В маленький ковшик влить 5 ст.л. маринада терияки, 30 мл меда, добавить несколько листиков маринованного имбиря и поставить на огонь, довести смесь до кипения и снять с огня.
Порезанные овощи и гнезда из семги выложить на решетку. Овощи слегка посолить и смазать кисточкой растительным маслом, запекать 15 мин. Затем перевернуть овощи на другую сторону, а гнезда из семги смазать приготовленным соусом из маринада и меда, запекать еще 10-15 мин.
Выложить гнезда и овощи на блюдо, гнезда полить соусом из маринада и меда, можно так же украсить капелькой японского майонеза и подавать к столу.