Сёмга на гриле

Фото к рецепту: Сёмга на гриле
Домашняя15 мин.1Простой
63422649

Ингредиенты

  • сёмга – 200 гр.
  • брюссельская капуста – 80 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • лимон или лайм – 30 гр.
  • масло растительное – 10 гр.
  • зелень
  • приправа рыбная
  • соль
  • состав рыбной приправы:
  • соль морская йодированная
  • сушёные овощи (лук, морковь, чеснок)
  • цедра лимона
  • тимьян
  • паприка
  • перец розовый
  • перец белый
  • базилик
  • эстрагон

Пошаговый рецепт приготовления

В курином бульоне отварите до полуготовности брюссельскую капусту и морковь.

Нарежьте сёмгу порционными кусочками толщиной 2 см, приправьте специями и солью.

Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте её маслом и обжарьте сёмгу вместе с овощами по 2 минуты с каждой стороны.

Перевернув сёмгу на другую сторону через минуту закройте крышкой и уберите с плиты.

Откройте крышку через 2 минуты, проверьте сёмгу на готовность в самом мягком её месте и сразу подавайте на стол с лимоном, зеленью и овощами!

Пошаговые фото рецепта

Сёмга на гриле: фото шаг 1

Дополнительная информация

Приправу рыбную можно купить в любом магазине, выбор сейчас большой. Прочитайте состав рыбной приправы и выберите наиболее подходящую. Это отличный состав! ;) Но желательно приготовить эту приправу самому, купив все специи, что я перечислил. Тогда у вас будет вообще отличная приправа для рыбы, без химических добавок, которые присутствуют сейчас почти везде! У меня дома в основном одни специи, а не приправы! Лучше самому смешать специи, чем покупать приправу с разнообразными усилителями вкуса и т.п.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fcb111
29.07.2009 22:33

Какая КРАСАВИЦА!!! :) 55555555555

mar33_33
29.07.2009 22:35

Это вку-у-усно! :) 5

lorxen1
29.07.2009 22:38

тоже делаю Сёмгу на гриле,вкуснятина,а Брюс капустку обожаю---5+++

luba5
29.07.2009 22:56

Очень аппетитная рыбка!555555555555555

тиола

Понравился рецепт. Описание тоже.Готовить, думаю, несложно.Автору пять за рецепт.

варуник

%) Сумашедше аппетитно!

Inna_2107

Так захотелось рыбки.5555555555

рафаэлла

Семга на гриле...Моя слабость. Отлично! Вот только кусочек толщиной 2 мм непросто отрезать.

ratatuy3
29.07.2009 23:28

рафаэлла, я думаю, длинным ножом будет очень просто, особенно тонким! ;)

skljanka
29.07.2009 23:33

люблю рыбу) а рыбу на гриле...да ещё с правильной приправой-объеденье!

strelec148

рыбка понравилась киске! :) 5

johnny
30.07.2009 00:04

Отличный рецепт!

len4ik
30.07.2009 00:18

замечательная получилась рыбка!5+

natasha76-07

Слюнки текут!!!!!!!!!!!! 555!

moonstar
30.07.2009 00:31

Все гениальное просто! конечно5+. И все таки, может 2 см или Вы настаиваете на 2 мм?

a_l
30.07.2009 00:40

У меня тот же вопрос, что и у moonstar:) А за рецепт 5!

ratatuy3
30.07.2009 00:48

Ой :) Это "касяк"! Конечно два см. ;)

манюша

Вкусна рыбка! 555

ёжик-кулинар

Обожаю рыбку!!! Особенно такую! ПРИЛЕСТНАЯ ВКУСНЯШКА, В РОТИК - НЯМ!!! 55555

chef
30.07.2009 02:47

Ну просто волшебная рыбка!!! :) 55555+

passion1963

На счет специй согласна на все двести!!! Давно отказалась от всяких специальных смесей, они мне все как-то одинаково пахнут. Ну а рыбка вне всяких понвал! 5!

рафаэлла

Два см то , конечно отрежу)))

utro8
30.07.2009 03:39

ДААААА!!!!ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО!!!ВКУСНОТЕНЬ!!!

кыш
30.07.2009 03:52

Нежнейшая рыбка!

ирусик-88

вкусно!555555555

алена владимировна

Думаю рыбка очень даже вкусненькая! За рецепт приправы отдельное спасибо!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты