Семга на гриле, политая брусничным соусом
Ингредиенты
- свежая семга – 4 стейка
- сок одного лимона.
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- оливковое масло.
- брусничный соус «дарбо».
- розмарин.
- молоко – 100 мл.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- свежий перец чили – пол стручка.
- сливочное масло – 15 гр.
- молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Семга очищается от чешуи, промывается, сушится при помощи бумажной салфетки. Каждый стейк нужно разделить на две части и удалить косточки. Кусочки стейков семги плотно друг к другу укладываются в емкость для маринования из стекла. Рыба солится и перчится.
2. Готовится заправка для маринования рыбы. Для этого смешивается сок лимона, цедра лимона, розмарин, соль, оливковое масло. Получившейся заправкой тщательно обмазывается филе рыбы. После данной процедуры емкость с семгой накрывается пленкой и ставится в холодильник на полчаса.
3. В это время следует разогреть сковороду-гриль, достать семгу и обжарить каждый кусочек с двух сторон (3-4 минуты).
4. Брусничный соус «Дарбо» разогреваем в кастрюльке и поливаем им красиво разложенные кусочки рыбы.