Семга на гриле, политая брусничным соусом

Фото к рецепту: Семга на гриле, политая брусничным соусом
Домашняя60 мин.4Средний
733156

Ингредиенты

  • свежая семга – 4 стейка
  • сок одного лимона.
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • оливковое масло.
  • брусничный соус «дарбо».
  • розмарин.
  • молоко – 100 мл.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • свежий перец чили – пол стручка.
  • сливочное масло – 15 гр.
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Семга очищается от чешуи, промывается, сушится при помощи бумажной салфетки. Каждый стейк нужно разделить на две части и удалить косточки. Кусочки стейков семги плотно друг к другу укладываются в емкость для маринования из стекла. Рыба солится и перчится.

2. Готовится заправка для маринования рыбы. Для этого смешивается сок лимона, цедра лимона, розмарин, соль, оливковое масло. Получившейся заправкой тщательно обмазывается филе рыбы. После данной процедуры емкость с семгой накрывается пленкой и ставится в холодильник на полчаса.

3. В это время следует разогреть сковороду-гриль, достать семгу и обжарить каждый кусочек с двух сторон (3-4 минуты).

4. Брусничный соус «Дарбо» разогреваем в кастрюльке и поливаем им красиво разложенные кусочки рыбы.

Пошаговые фото рецепта

Семга на гриле, политая брусничным соусом: фото шаг 1
Семга на гриле, политая брусничным соусом: фото шаг 2
Семга на гриле, политая брусничным соусом: фото шаг 3
Семга на гриле, политая брусничным соусом: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

хороший рецепт:)

ella_b
05.03.2013 18:22

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

tehj
05.03.2013 21:05

Посмотрела я ваши фотографии и мне сразу захотелось есть. Семги бы:)

andreytsibulski

Вкусно приготовили!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты