Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги промыть обсушить.

Натереть крупной солью немного с обеих сторон и базиликом.

Подготовим маринад:

Чеснок с луком измельчить в блендере.

Добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.

Натереть рыбу с двух сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Разогреть сковороду-гриль, обтереть стейки от лишнего маринада.

Смазать оливковым маслом с двух сторон немного и обжарить на гриле по 10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга на гриле: шаг 1Семга на гриле: шаг 2Семга на гриле: шаг 3Семга на гриле: шаг 4Семга на гриле: шаг 5Семга на гриле: шаг 6Семга на гриле: шаг 7

Дополнительная информация

Быстро,сочно, просто,вкусно. Для пикантности блюда - кто любит поострее можно предложить чуть аджики. Подать с овощным салатиком на оливковом масле

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.01.2011 13:40
Ответить
Любим рыбку,классно,555+++!!!@}--}--
Жени
28.01.2011 13:41
Ответить
@}--}--
passion1963
28.01.2011 14:26
Ответить
Я думаю, время жарки можно убавить вдвое, рыба будет сочнее. :)
Жени
28.01.2011 14:31
Ответить
можно,если стейки меньше, а площадь огня-больше, но у меня стейки были толстые,а рыбка получилась совсем не сухая. Я ориентировалась по выделению сока :)
151uri
28.01.2011 14:49
Ответить
Вот, летом поймаю судачка и попробую приготовить в Вашем маринаде... 5+++
Жени
28.01.2011 14:53
Ответить
С удовольствием оценю. Пришлите в посылке судачка))))
дашенька17
28.01.2011 15:04
Ответить
Понравился рецепт5++
mama tasi
28.01.2011 15:07
Ответить
Вкусная рыбка! 5
вэнди
28.01.2011 15:24
Ответить
Да-да-да, с овощным салатиком!!! Мне один кусочек! Как же я мечтаю о гриле!!!! 5
Жени
28.01.2011 15:50
Ответить
@}--}--
риса-фиса
28.01.2011 17:44
Ответить
Вкуснотищаааа.....люблю семушку.Пикантный маринад,потрясающие аппетитнейшие фото +5555 ...жаль у меня нет гриля:'(..только остается,что "захлебываться в слюне")))))))
Aaaaa
28.01.2011 17:46
Ответить
Вкусно!@}--}--
Жени
28.01.2011 17:56
Ответить
риса-фиса, я сама только недавно приобрела, когда уж зимой, то гриля захотелось,да природы)))))))) arminka99 спасибо за цветуечек)))
strelec148
28.01.2011 19:00
Ответить
красивая рыбка! видно не пересушена...сочная! румяная! 5
kisa-asik
28.01.2011 19:27
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
sentyabr
28.01.2011 20:40
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
29.01.2011 04:14
Ответить
5!Вкусная рыбка!:)
ирусик-88
29.01.2011 09:03
Ответить
100% гурманисто!*OK*
Жени
30.01.2011 02:27
Ответить
спасибо всем большое)))) "Улыбааааюсь до ушей"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru