Семга-гриль и бенто бокс для пикника

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 1
1. Я часто оставляю косточку для семги-гриль, кому не нравится - вполне можно её вырезать;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 2
2. Смешать составляющие маринада для семги;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 3
3. Обмазать семгу маринадом со всех сторон;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 4
4. Оставить на 30 минут;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 5
5. Рисовый гарнир приготовить в мультиварке: рис промыть, залить водой, добавить остальные ингредиенты;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 6
6. Готовить в режиме "рис" до окончания программы;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 7
7. Для салата: морковь мелко нашинковать;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 8
8. Нашинковать капусту;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 9
9. Добавить нашинкованный перец, лук и укроп;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 10
10. Добавить к салату соль, слегка помять, перемешать, для заправки соединить ингредиенты и заправить салат;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 11
11. Собрать Бенто Бокс (использовать или специальную для этих целей банку с одноименным названием или любую емкость с крышкой не глубокую): рис уложить на половину емкости, слегка примять, в качестве разделителя использовать капустный лист;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 12
12. Уложить салат на 2-ю половину, слегка утрамбовать;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 13
13. Сверху уложить дольки помидора, яйца и веточки зелени (из всех ингредиентов у меня получилось 3 Бенто Бокса);
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 14
14. Семгу жарить на улях - 15-20 минут, переворачивая до золотистой корочки;
Семга-гриль и бенто бокс для пикника: шаг 15
15. Отличного пикника !!!

Дополнительная информация

Очень вкусная, нежная семга и разнообразный и и красивый гарнир для отдыха на природе !!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
06.05.2014 19:10
Ответить

Слов нет, одни эмоции

Татьяна М.
06.05.2014 20:03
Ответить

Спасибо Тамарочка !!!

byrenka
06.05.2014 19:46
Ответить

Ну с семгой все понятно - вкуснятинка!!! Но вот этот бокс - с ума сойти!!!

Ксюшенция
07.05.2014 12:53
Ответить

Сууупер!

Olga
08.05.2014 15:42
Ответить

И фотографии .. И рецепт .. Все замечательно .. 

Татьяна М.
08.05.2014 17:36
Ответить

Спасибо вам всем !!!

Ответить

Потрясающе! Рецепт подходит для конкурса  по японской кухне. Бенто- японский термин для однопорционной упакованной еды. Как завтраки для детей или перекус в дорогу, очень популярны в Японии (судя по инету). Традиционно коробочка для бенто представляла собой лакированную шкатулку с отделениями, но сейчас делается из пластмассы. Приготовить бенто-бокс самому считается  своего рода кулинарным искусством для японских хозяек. Так,что ты Танечка искусницца наша... Спасибо за науку.
 

Татьяна М.
08.05.2014 19:58
Ответить

Ну у меня скорее русский вариант бенто бокса, что любим - то и кладем...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru