Песочное печенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу и замесить мягкое некрутое тесто.

Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлаждённое тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт 5-7мм.

Вырезать формочкой печенье(обмакнув края формочки в муку).

Посыпать печенье сверху сахаром(Я заранее сделала цветной сахар.Взяла грамм 30-50 сахара и по капельки(2-3 капли) добавляла сироп Гринадин,после каждой капли тщательно растирая.Оставила на просушку,периодически перемешивая).

Разложить печенье на сухой противень(можно постелить на него пергамент).Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье : шаг 1
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Песочное печенье : шаг 2
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.
Песочное печенье : шаг 3
3. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
Песочное печенье : шаг 4
4. Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
Песочное печенье : шаг 5
5. Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу.
Песочное печенье : шаг 6
6. Замесить мягкое некрутое тесто.Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.
Песочное печенье : шаг 7
7. Готовое охлаждённое тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт 5-7мм.Вырезать формачкой печенье(обмакнув края формачки в муку).
Песочное печенье : шаг 8
8.Разложить печенье на сухой противне(можно постелить на него пергамент)посыпать сверху сахаром.Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Песочное печенье : шаг 9
9. Я сделала заранее цветной сахар.Взяв примерно грамм 30-50 сахара и 2-3 капли сиропа Гринадина.После каждой добавленной капли сиропа в сахар тщательно перетирала.Убрала на просушку(примерно 24часа,может чуть меньше).
Песочное печенье : шаг 10
10.Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
15.02.2013 11:43
Ответить
Славные какие печеньки! Отдельное спасибо за идею с цветным сахаром!:)
Марина
15.02.2013 12:46
Ответить
Не за что:)И вам спасибо за приятный отзыв:)
Катюша
15.02.2013 14:10
Ответить
Сахар с сиропом - очень здорово придумано. Печенье просто загляденье!!!!!!!!!!!
Марина
15.02.2013 14:43
Ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova
15.02.2013 17:04
Ответить
Славные печеньки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
15.02.2013 17:10
Ответить
Спасибо:)
фефачка
15.02.2013 18:26
Ответить
Какие очаровашки!!!=OСупер!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Марина
15.02.2013 18:54
Ответить
Спасибо:[
Марина
16.02.2013 04:32
Ответить
Спасибо!
nonna pina
15.02.2013 21:18
Ответить
Интересная идея с сахаром и печенье вкусное. А серединку случайно не пробкой от шампанского выдавливали, очень мне напоминает рисунок :)*THUMBS UP*
Марина
16.02.2013 04:32
Ответить
Это формочки такие:)
Galina
15.02.2013 22:46
Ответить
:)Krasota....Spasibo za receptik...;)@}--}--
*маша*
16.02.2013 10:40
Ответить
Очень аппетитные печенюшки!%)
Марина
16.02.2013 11:06
Ответить
Спасибо:)
неля0503
16.02.2013 12:50
Ответить
Вкусное печенье и очень красивые формочки (хочу такие!:)) )))))
OlesiaLesha
16.02.2013 19:24
Ответить
Люблю песочное печенье-мое любимое*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хороший рецепт*THUMBS UP*
Марина
17.02.2013 04:30
Ответить
Спасибо!
Марина
17.02.2013 12:13
Ответить
:[:)И вам спасибо за приятный отзыв:):[
M@rin@
17.02.2013 08:47
Ответить
Печенье- моя слабость!*THUMBS UP*Беру к себе в копилочку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
17.02.2013 12:14
Ответить
:)Рада,что понравилось:)
ogiway
19.02.2013 08:05
Ответить
:) Я как-то целый пласт проскочила рецептов...Печеньки такие пухленькие-прелесть просто! И сахар ароматный-идея хороша! ;);)*BRAVO*
Марина
19.02.2013 09:26
Ответить
@}--}--Спасибо@}--}--
angel_ada
28.02.2013 13:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO*супер
Марина
28.02.2013 17:07
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели