Пирожки с вишнями

Фото к рецепту: Пирожки с вишнями

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300гр.муки
  • 100гр.сливочного масла
  • 3ст.л.сахара
  • 250мл молока
  • 0,5ч.л.соли
  • 1пакетик разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 400гр.вишни без косточек(идеально в заморозке)
  • 1ч.л.корицы
  • 1ч.л.коньяка
  • 1ст.л.крахмала
  • 3ст.л.сахара
  • 1яйцо
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:в глубокой посуде разогреть сливочное масло, добавить соль, молоко и перемешать.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар. Влить молоко с маслом.Перемешать (т.е.замесить)тесто - накрыть плёнкой, положить на 1час в холодильник.

Приготовить начинку: разморозить вишни, откинуть на дуршлаг.В миске вишню посыпать сахаром, крахмалом, корицей, добавить коньяк. Перемешать.

Тесто разделать на кусочки и раскатать. Распределить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать пирожки взбитым слегка яйцом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30минут.

Хочется добавить, что половина моего большого семейства равнодушна к вишне, но от этих пирожков все без ума!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5192956850890211.018
zuevka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
015704141

Обалденно!!!!

kuril4ik
23.10.2007 15:45

Беру на заметку,люблю вишню!5

alice_catty

попробуем!

лереке

вот так пельмешки :) 55555

лереке

ой, кавычки забыла: "пельмешки"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...