Фото к рецепту: Пирожки с вишнями

Домашняя

Не определен

6498

5

18

23 октября 2007, 15:35

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1пакетик разрыхлителя
  • для начинки:
  • 400 гр. вишни без косточек(идеально в заморозке)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. коньяка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1яйцо
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:в глубокой посуде разогреть сливочное масло, добавить соль, молоко и перемешать.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар. Влить молоко с маслом.Перемешать (т.е.замесить)тесто - накрыть плёнкой, положить на 1час в холодильник.

Приготовить начинку: разморозить вишни, откинуть на дуршлаг.В миске вишню посыпать сахаром, крахмалом, корицей, добавить коньяк. Перемешать.

Тесто разделать на кусочки и раскатать. Распределить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать пирожки взбитым слегка яйцом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30минут.

Хочется добавить, что половина моего большого семейства равнодушна к вишне, но от этих пирожков все без ума!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с вишнями: шаг 1Пирожки с вишнями: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
23.10.2007 15:41
Ответить
Обалденно!!!!
kuril4ik
23.10.2007 15:45
Ответить
Беру на заметку,люблю вишню!5
alice_catty
23.10.2007 15:49
Ответить
попробуем!
лереке
29.01.2009 13:52
Ответить
вот так пельмешки :) 55555
лереке
29.01.2009 13:54
Ответить
ой, кавычки забыла: "пельмешки"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru