Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • 80 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 300 гр. муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • начинка:
  • 500 гр. творога (у меня 9%)
  • 100 гр. сахара
  • 2 упаковки смеси для приготовления пудинга (у меня ванильный, каждая пачка на 500 мл. молока)
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 3-4 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см). Бортики сделать повыше.

Творог взбить с сахаром. Затем ввести по одному яйца. Добавить сухой пудинг и сметану.

Яблоки очистить и порезать дольками.

Яблоки выложить на тесто. Сверху выложить творожную начинку. Разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с яблоками: шаг 1
1. Масло растопить.
Творожный пирог с яблоками: шаг 2
2. Яйцо взбить с сахаром.
Творожный пирог с яблоками: шаг 3
3. Добавить творог и продолжать взбивать.
Творожный пирог с яблоками: шаг 4
4. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Творожный пирог с яблоками: шаг 5
5. Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см). Бортики сделать повыше.
Творожный пирог с яблоками: шаг 6
6. Творог взбить с сахаром.
Творожный пирог с яблоками: шаг 7
7. Затем ввести по одному яйца.
Творожный пирог с яблоками: шаг 8
8. Добавить сухой пудинг и сметану.
Творожный пирог с яблоками: шаг 9
9. Яблоки очистить и порезать дольками. Яблоки выложить на тесто.
Творожный пирог с яблоками: шаг 10
10. Сверху выложить творожную начинку. Разровнять.
Творожный пирог с яблоками: шаг 11
11. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.
Творожный пирог с яблоками: шаг 12
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

PS. Очень нежный, вкусный и ароматный пирог. В первый день начинку напоминает мягкое творожное суфле. А вот на второй день пирог становится еще вкуснее. Начинка и по вкусу и по ощущениям напоминает нежный, с яблочно-ванильным ароматом зефир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
31.10.2012 12:28
Ответить
Хочу к кофейку на работе такой кусочек пирога.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
31.10.2012 12:49
Ответить
Угощайтесь!
maria kese
31.10.2012 12:40
Ответить
Очень люблю творожную выпечку*THUMBS UP* Такой аппетитный кусочек на фото вышел:)@}--}-- А пудинг инстант или для варки?
mellorn
31.10.2012 12:48
Ответить
Я не знаю, что такое инстант. У меня фирмы Dr. Oetker.
maria kese
31.10.2012 17:02
Ответить
Инстант - это быстрорастворимый пудинг, который не требует процесса варки;)
mellorn
31.10.2012 21:22
Ответить
Я таких никогда не видела. У нас продается только этой марки.
anastasia-maria13
31.10.2012 13:12
Ответить
Я извиняюсь, но 800г масла не многовато?*DONT_KNOW*
mellorn
31.10.2012 13:20
Ответить
Прошу прощения, случайно лишний нолик напечатала. Уже исправила.
hohlova-g
31.10.2012 13:17
Ответить
Опять вкуснятинка:p
lina(Polina)
31.10.2012 13:47
Ответить
Ой, какой красавец!! очень люблю выпечку с творогом и яблоками, а тут всё вместе :) забрала с благодарностью.@}--}--
mellorn
31.10.2012 21:23
Ответить
Надеюсь не разочаруетесь.
jamiroquai
31.10.2012 15:30
Ответить
Вот это - по-нашему! По Творожному!*THUMBS UP*
ориола
31.10.2012 15:36
Ответить
Пирог отменный*BRAVO* @}--}--
lorxen1
31.10.2012 16:17
Ответить
люблю творожные пироги, отличный пирог, Маша*BRAVO* мне тоже на второй день они нравятся:)
mellorn
31.10.2012 21:33
Ответить
Спасибочки, Лариса!
alyakeyk
31.10.2012 16:26
Ответить
Изумительно нежный пирог и с таким обилием яблок-*BRAVO* Разрез очень впечатляет!!!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
31.10.2012 21:33
Ответить
Тонечка, спасибо. Надеюсь, что пирог понравится.
sigma002
31.10.2012 17:23
Ответить
Маша,такое сочетание одно из любимых!*BRAVO*
mellorn
31.10.2012 21:29
Ответить
Кристиночка, спасибо!!!
krolya
31.10.2012 17:45
Ответить
и я яблочки и творог, как же вкусно*THUMBS UP*
mellorn
31.10.2012 21:30
Ответить
Спасибо. очень вкусно.
манюша
31.10.2012 19:18
Ответить
Маша, соблазнительница! Когда у тебя яблоки закончатся?! Я не успеваю повторять. А хоооооочется!
mellorn
31.10.2012 21:27
Ответить
Последний пакет на 3 кг остался. Так что скоро закончатся.
Ответить
Какой пирог!!! Чуд как хорош!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
31.10.2012 21:28
Ответить
Сонечка, спасибо!
Inna_2107
31.10.2012 19:45
Ответить
Маша, такое вкусное сочетание ингредиентов в пироге! *BRAVO*@}--}--
mellorn
31.10.2012 21:29
Ответить
Большое спасибо, Инна!
mama tasi
31.10.2012 20:22
Ответить
Легко могу себе представить какие ароматы витали на кухни во врем выпечки! Очень вкусный пирог, Маш, с удовольствием съела бы кусочек и в первый день и во второй, после того как вкус стал "зефирным", но боюсь с этим пирогом вы и без меня разобрались :)
mellorn
31.10.2012 21:28
Ответить
Увы, муж последний кусочек на работу забрал. Наташенька, приезайте в гости, я еще испеку.
mama tasi
01.11.2012 22:41
Ответить
Спасибо, Машенька, за приглашение, бог даст доеду до Вас *DRINK* вот уж посидим на славу!
dik723
01.11.2012 01:28
Ответить
Где моя большая кружка?:p
неля0503
01.11.2012 09:23
Ответить
Замечательный пирог!)))
Lgrant (Лена)
01.11.2012 12:03
Ответить
Вкуснота, люблю и творожную выпечку и яблочные пироги, а уж два в одном.....*BRAVO*
ogiway
02.11.2012 08:38
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Вооооот куда я пакетик пудинга запихаю!!!!!!!!;);)Хочу зефирного вкуса!!!!!!!!!! Прям вот счас хочу!!!!!!!!!Пошла я домой-на фиг ту работу, когда на свете есть такие пироги и мастерицы!!!!!!!!!*BRAVO*
mellorn
14.11.2012 20:22
Ответить
Оксан, я думаю зефирный вкус появился не от одного пакетика (делала подобную начинку с одним - такого не было), а именно от двух.
andreytsibulski
02.11.2012 09:36
Ответить
*THUMBS UP* С У П Е Р ! ! ! @}--}--
chef
02.11.2012 19:16
Ответить
Красавец какой получился @}--}--
mellorn
08.11.2012 09:30
Ответить
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru