Творожный пирог с яблоками под меренгой

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками под меренгой

Ингредиенты

  • тесто:
  • желтки - 2 шт.
  • маргарин сливочный - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин тм "haas" - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • творожный слой:
  • творог - 300 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин тм "haas" - 1 щепотка
  • яблочная прослойка:
  • яблоко крупное - 1 шт.
  • корица молотая тм "haas" - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • меренга:
  • белки - 4 шт.
  • сахарная пудра тм "haas" - 4 ст.л.
  • маргарин для смазки формы - 1 кусочек

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, взбивать, выпекать

Несмотря на большой список ингредиентов, пирог печётся очень быстро. Получается вкусным и нарядным, вполне подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления пирога я использовала 3 продукта ТМ "Haas": ванилин, молотую корицу и классическую сахарную пудру. Ванилин придал песочному тесту и творожному слою неповторимый сладкий аромат ванили, яблочный слой благоухал корицей, а меренга, благодаря пудре, была сладкой и воздушной.

Пошаговые фото рецепта

1. Четыре яйца разделить на белки и желтки. Все белки выложить в одну ёмкость, а желтки выложить по 2 шт. в разные ёмкости. Белки поставить в холодильник, пока готовится тесто и остальные слои.

2. Творог растереть с двумя желтками, сахаром, ванилином от ТМ "Haas". Включить духовку и разогреть до 180 ͦ С.

3. Для теста желтки растереть сахаром, солью и ванилином от ТМ "Haas". Маргарин растопить на медленном огне до пюреобразного состояния.

4. В яичную массу положить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Замесить тесто.

5. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. По дну формы распределить тесто в пласт, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку и выпекать при 180 ͦ С 8 - 10 мин.

6. Пока печётся корж, яблоко помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.

7. Белки достать из холодильника, взбить в крепкую пену. Затем всыпать сахарную пудру от ТМ "Haas" и ещё раз взбить.

8. Достать форму с коржом из духовки.

9. На корж выложить творожный слой.

10. На творог выложить яблоки. Посыпать их молотой корицей от ТМ "Haas".

11. На яблоки выложить взбитые белки. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать ещё при той же температуре 15 - 20 мин. Белки должны слегка зарумяниться.

12. Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть. Аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо.

13. Пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
Тамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты