Творожный пирог с яблоками и лимоном.

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками и лимоном.

Домашняя

45 мин.

8

Простой

41033

17

38

07 августа 2011, 22:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

В творог добавляем яйцо, 50 г масла, 100 г муки (потом добавим еще если потребуется), щепотку соли, разрыхлитель и столовую ложку сахара.

Вымешиваем до упругой массы, по необходимости подсыпая муку.

Тесто пальцами разминаем по форме для выпечки, делая бортики.

Форму прокаливаем вилкой в некоторых местах и отправляем в духовку при 180 градусах.

Делаем начинку:

Ошпариваем лимон (не совсем поняла зачем, но на всякий случай ошпарила. В блэндере перерубаем лимон с кожурой, но без косточек и яблоки, естественно без сердцевины.

Добавляем сахар. Я много не добавляла, т. к. за счет яблок начинка была очень приятной на вкус. НО! Я побоялась, что начинка будет вытекать, поэтому и добавила сухой желатин, но в оригинальном рецепте его не было, так что как хотите!

Делаем посыпушку:

Перетираем в миске 50 г масла, 2 ст. л. муки и 0,5 ст. сахара.

Достаем тесто из духовки, выкладываем начинку и посыпаем посыпушкой.

В духовку на 30 минут!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с яблоками и лимоном.: шаг 1Творожный пирог с яблоками и лимоном.: шаг 2Творожный пирог с яблоками и лимоном.: шаг 3Творожный пирог с яблоками и лимоном.: шаг 4Творожный пирог с яблоками и лимоном.: шаг 5Творожный пирог с яблоками и лимоном.: шаг 6Творожный пирог с яблоками и лимоном.: шаг 7Творожный пирог с яблоками и лимоном.: шаг 8Творожный пирог с яблоками и лимоном.: шаг 9

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте пирог сверху тоже закрывался тестом, но я не люблю закрытые пироги, поэтому и добавила посыпушку! Перед тем как достать готовый пирог из духовки, можно на пару минут включить режим гриль, что бы образовалась золотистая корочка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Сабинуська
07.08.2011 23:22
Ответить
мило.. =) люблю лимоны, а в сочетании с яблоками наверно вообще прелесть)
севуля
08.08.2011 00:31
Ответить
Вкусный пирог! 5!:)
mara
08.08.2011 00:55
Ответить
отличный пирожок 5
laralaram
08.08.2011 01:25
Ответить
Прям так и просится в рот - ну очень хорош!
patelka
08.08.2011 01:42
Ответить
*BRAVO*
lusy 1985
08.08.2011 01:55
Ответить
Спасибо! Только я в следующий раз положу половинку лимона, а то желудок как-то завозмущался! Хотя, друзьям понравилось. :)
suworowa
08.08.2011 02:39
Ответить
Красивый пирожок! 5555
sai
08.08.2011 03:09
Ответить
prosto krasava!!!5+++++
andreytsibulski
08.08.2011 03:16
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
naumovec
08.08.2011 03:31
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.08.2011 05:24
Ответить
Вкусно! *BRAVO*
massia69
08.08.2011 05:28
Ответить
а желатин нагревать так долго нельзя,кажется...я бы добавила немного крахмала,если есть опасение,что сок вытечет.
chef
08.08.2011 05:53
Ответить
Красивенная корочка под грилем получилась и начинка хороша @}--}--
lil-8888
08.08.2011 17:12
Ответить
Отличный пирог!@}--}--
lusy 1985
08.08.2011 23:50
Ответить
massia69, не знаю про нагревание, но вроде бы желатин кипятят, хотя может дело во времени. ;) А от крахмала разваливаться не будет? Надо будет учесть на будущее. :)
massia69
12.08.2011 05:24
Ответить
по поводу желатина,его доводят почти до кипения,но не греют сильно долго,это влияет на вкус.а тем более при длительном запекании....а крахмал впитывает лишнюю жидкость.я всегда на раскатанное тесто-основу пирога через сито просеиваю немного крахмала,если начинка сочная.ну совсем немного,чтобы припудрить.это позволяет сохранить тесто сухим,и начинка не течёт.буду рада,если мой совет пригодится.подходит для любых пирогов-сладких с любыми фруктами,чизкейков,кишей,пирогов с мясом и т.д.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru