Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Ингредиенты

  • в этом пироге гармонично сочетается все: вкуснейшая основа из творожного теста с мягким сливочным вкусом, которое дает масло "экомилк", кисленькая яблочная начинка и хрустящая сочная карамель сверху. масло в кокосовой карамели придает дополнительный сливочный вкус и делает пирог очень сочным. готовится пирог очень легко, а результат вам обязательно придется .
  • ингредиенты:
  • для творожного теста:
  • сливочное масло 82,5% "экомилк" - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • творог - 150 гр.
  • мука - 100 гр.
  • крахмал - 50 гр.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки (лучше кислые, у меня антоновка) - 400 гр.
  • для карамели:
  • кокосовая стружка - 70 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • молоко - 4 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 1

1. Сливочное масло "Экомилк" взбить с сахаром до побеления в пышную массу.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 2

2. Вводим по одному яйца, не прекращая взбивание.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 3

3. К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 4

4. Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто будет довольно вязким и липким.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 5

5. Выкладываем тесто в форму размером 20Х20 см (у меня регулируемая квадратная рамка для выпечки). Тесто удобно выкладывать ложкой, а разравнивать влажной силиконовой лопаткой или влажными руками.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 6

6. Яблочки чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем крупным дольками и распределяем их равномерно по тесту.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 7

7. Готовим кокосовую карамель. В толстостенной кастрюльке смешиваем масло, молоко и сахар.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 8

8. Ставим кастрюльку на средней огонь и нагреваем до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 9

9. Всыпаем кокосовую стружку и затем доводим до кипения, после чего снимаем кокосовую карамель с огня.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 10

10. Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-60 минут до хорошей румяности (ориентируйтесь на Вашу духовку).

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 11

11. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем с чашечкой свежезаваренного чая!

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: фото шаг 12

12. Это очень вкусно! Приятного аппетита!


5.04.39120230054281451.05
Наталья Андреева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты