Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Ингредиенты

  • в этом пироге гармонично сочетается все: вкуснейшая основа из творожного теста с мягким сливочным вкусом, которое дает масло "экомилк", кисленькая яблочная начинка и хрустящая сочная карамель сверху. масло в кокосовой карамели придает дополнительный сливочный вкус и делает пирог очень сочным. готовится пирог очень легко, а результат вам обязательно придется .
  • ингредиенты:
  • для творожного теста:
  • сливочное масло 82,5% "экомилк" - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • творог - 150 гр.
  • мука - 100 гр.
  • крахмал - 50 гр.
  • яйца куриные - 2 шт.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 1
1. Сливочное масло "Экомилк" взбить с сахаром до побеления в пышную массу.
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 2
2. Вводим по одному яйца, не прекращая взбивание.
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 3
3. К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 4
4. Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто будет довольно вязким и липким.
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 5
5. Выкладываем тесто в форму размером 20Х20 см (у меня регулируемая квадратная рамка для выпечки). Тесто удобно выкладывать ложкой, а разравнивать влажной силиконовой лопаткой или влажными руками.
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 6
6. Яблочки чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем крупным дольками и распределяем их равномерно по тесту.
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 7
7. Готовим кокосовую карамель. В толстостенной кастрюльке смешиваем масло, молоко и сахар.
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 8
8. Ставим кастрюльку на средней огонь и нагреваем до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 9
9. Всыпаем кокосовую стружку и затем доводим до кипения, после чего снимаем кокосовую карамель с огня.
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 10
10. Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-60 минут до хорошей румяности (ориентируйтесь на Вашу духовку).
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 11
11. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем с чашечкой свежезаваренного чая!
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 12
12. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели