Рожковый пирог с яблоками из творожного теста

Фото к рецепту: Рожковый пирог с яблоками из творожного теста

Домашняя

120 мин.

10

Средний

2411

1

1

15 апреля 2020, 19:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

2. В глубокой миске соединить мягкий творог (можно использовать обычный, но его лучше предварительно измельчить, чтобы не было крупинок) с растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Тщательно все перемешать;

3. Добавить яйцо и растительное масло, снова перемешать;

4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;

5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать венчиком или лопаткой, а затем замесить тесто руками (долго вымешивать не нужно).

Тесто должно получиться гладким, однородным, не липнущим к рукам;

6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;

7. Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, затем измельчить ножом или блендером;

8. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Добавить сахар, лимонный сок и перемешать.

По желанию яблоки можно нарезать небольшими кубиками и карамелизовать;

9. Приготовить посыпку для пирога.

Для этого в глубокой миске соединить муку, мягкое сливочное масло, сахар и растереть все до состояния мелкой крошки;

10. Тесто разделить на 4 части, сформировать шарики.

Каждый шарик раскатать в круглый пласт диаметром чуть меньше формы для выпечки.

Разделить каждый пласт пополам;

11. Выложить яблочную начинку (примерно по 1 ст. ложке) по краям полукруга вдоль среза, сверху на яблоки выложить грецкие орехи.

Завернуть тесто с краев к центру полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине;

12. Из последнего полукруга можно сделать розочки для украшения пирога.

Для этого снова раскатать тесто в небольшой круглый пласт, посыпать его масляной крошкой, грецкими орехами, затем свернуть в рулет и разрезать на 3 части, слегка прижать и расправить края;

13. Выложить рожки плотно по кругу в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Середину украсить розочками из теста;

14. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком, посыпать крошкой;

15. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до румяного цвета;

16. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0723
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru