Пирог с капустой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. кремообразного творога(у меня филадельфия)
  • 450 мл. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • начинка:
  • 600 гр. белокочанной капусты
  • 2 моркови средней величины
  • 15 см лук порей
  • 2 средних помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром.

Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить сыр и быстро вымесить тесто до однородной консистенции .

Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник .

Порезать тонко капусту ,натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук и лук- порей кольцами.

Разогреть на сковороде растит.масло, добавить лук и лук-порей и обжарить , добавить морковь и капусту . Потушить овощи минут 7, добавить паприку , измельченные помидоры , соль, сахар, уксус , перец. Тушим еще 5 минут .

Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см.

Выложить один круг на противень ,выстеленный бумагой для выпечки .

Взбить яйцо .

Выложить на тесто начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защипать край.

Смазать верх пирога яйцом, посыпать панированными сухарями и сделать в нескольких местах проколы вилкой.

Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 С духовку и выпекать до золотистого цвета около 25 минут .

Дополнительная информация

Рецепт пирога увидела у Карины http://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000016.. . Тесто в её рецепте очень похоже по составу на моё любимое сырное , поэтому пирог решила печь не раздумывая . Капустную начинку сделала немного по другому , но пирог получился оооочень вкусный , делается ооочень просто !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели