Пирог с капустой
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр. кремообразного творога(у меня филадельфия)
- 450 мл. пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
- начинка:
- 600 гр. белокочанной капусты
- 2 моркови средней величины
- 15 см лук порей
- 2 средних помидора
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром.
Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить сыр и быстро вымесить тесто до однородной консистенции .
Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник .
Порезать тонко капусту ,натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук и лук- порей кольцами.
Разогреть на сковороде растит.масло, добавить лук и лук-порей и обжарить , добавить морковь и капусту . Потушить овощи минут 7, добавить паприку , измельченные помидоры , соль, сахар, уксус , перец. Тушим еще 5 минут .
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см.
Выложить один круг на противень ,выстеленный бумагой для выпечки .
Взбить яйцо .
Выложить на тесто начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защипать край.
Смазать верх пирога яйцом, посыпать панированными сухарями и сделать в нескольких местах проколы вилкой.
Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 С духовку и выпекать до золотистого цвета около 25 минут .
Дополнительная информация
Рецепт пирога увидела у Карины http://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000016.. . Тесто в её рецепте очень похоже по составу на моё любимое сырное , поэтому пирог решила печь не раздумывая . Капустную начинку сделала немного по другому , но пирог получился оооочень вкусный , делается ооочень просто !