Ингредиенты

  • ингредиенты для бульона: 3 голени курицы, 1 луковица, 1 морковка, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.
  • для заправки: 300-400 г. любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. томатной пасты, 100 гр. маслин без косточек, растительное или сливочное масло для обжаривания, 3 картофелины, сметана, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.

2. Репчатый лук очистить, нашинковать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перемешать. Мясные продукты нарезать соломкой и добавить в сковороду с луком, готовить 4 минуты.

3. Влить в сковороду с луком и мясной заправкой полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками. Держать на сильном огне 5 минут. Добавить мясную заправку, огонь уменьшить.

5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо курицы разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона, маслинами, зеленью. Подать сметану.

Пошаговые фото рецепта

Солянка: шаг 1
1. Ингредиенты для бульона: 3 голени курицы, 1 луковица, 1 морковка, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца. Для заправки: 300-400 г. любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов, 5 соленых огурцов, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г маслин без косточек, растительное или сливочное масло для обжаривания, 3 картофелины, сметана, соль, перец по вкусу.
Солянка: шаг 2
2. Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.
Солянка: шаг 3
3. Репчатый лук очистить, нашинковать, морковь натереть на тёрке. Мясные продукты и солёные огурцы нарезать соломкой.
Солянка: шаг 4
4. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Солянка: шаг 5
5. Добавить к ним томатную пасту и перемешать.
Солянка: шаг 6
6. Мясные продукты добавить в сковороду с луком и морковью, готовить 4 минуты.
Солянка: шаг 7
7. Влить в сковороду с луком и мясной заправкой полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
Солянка: шаг 8
8. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками. Держать на сильном огне 5 минут. Добавить мясную заправку, огонь уменьшить.
Солянка: шаг 9
9. Нарезанные солёные огурцы положить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо курицы разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона, маслинами, зеленью.
Солянка: шаг 10
10. Заправить сметаной. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Солянка – исконно русское кушанье, знакомое далеко за пределами России. В старину это блюдо называли не иначе, как «похмелка», а подавать ее к столу русской аристократии считалось верхом дурного тона. Старинное русское название этого блюда – "селянка". Этот жирный острый суп изначально подавался к водке и служил для нее прекрасной закуской, выполняя роль и первого и второго одновременно. Сегодня солянка считается ресторанным блюдом и подается во многих заведениях, начиная от студенческих столовых, и заканчивая дорогими элитными заведениями. Она стоит в одном ряду с популярными японскими, кавказскими и европейскими блюдами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
29.09.2012 20:26
Ответить
Вкусненко *BRAVO*
dajana
29.09.2012 21:12
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Марина
01.10.2012 07:56
Ответить
Отличная солянка, только мне больше нравится когда маслины порезаны.
Сергунчик
01.10.2012 12:13
Ответить
Спасибо! :)
sweta1
01.10.2012 15:39
Ответить
мне всё равно,какие будут там маслины,наливайте!хорош супец!:):)
kakosha(Лена)
02.10.2012 09:36
Ответить
Сергей, Вы молодец*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фото отличные. Люблю соляночку:)
Сергунчик
02.10.2012 12:48
Ответить
Спасибо, Лена, приятно слышать:)
оляндр
02.10.2012 13:08
Ответить
У Вас талант молодой человек!!! Люблю мужчин умеющих готовить Браво *BRAVO*
suworowa
02.10.2012 13:22
Ответить
Молодец! Знатный супец! Известен также в Германии, мои коллеги по работе, немцы, готовят солянку, только выговаривают золянка. Respekt!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Сергунчик
03.10.2012 12:06
Ответить
Спасибо за тёплые слова!:)
Lisena
09.12.2012 19:41
Ответить
Я солянку не готовлю совсем, но ваша мне очень нравится )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели