Солянка с грибами (мультиварка)
Ингредиенты
- капуста белокочанная-1,5 кг
- морковь-500 г
- лук репчатый-300 г
- свежие грибы-450-500 г
- масло растительное-180 мл.
- томатный соус ( типа "краснодарского" или "универсального"-200 мл.
- соль-1,25 ст.л.
- сахар-2,5 ст.л.
- перец черный молотый-
- уксус 9%-ный-2 ст.л.
- вода( для варки грибов)-3 мульти ст.
- лавровый лист-2 шт. ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Сходить в лес и набрать грибов!))))В крайнем случае купить на рынке шампиньоны, но с лесными грибами будет более вкусная солянка.
3. Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов , 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.
11. Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать
13. Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация).
Дополнительная информация
Очень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов.Попробуйте! Если в вашей мультиварке нет режима Мультиповар, то подберите соответствующие температурные режимы в автоматических программах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить06.09.2013 12:39
Хороша соляночка! У меня свекровь готовила такую, но не в мульте!
Елена М
Ответить06.09.2013 12:45
Машенька, спасибо! Я тоже раньше готовила не в мульте. По своему опыту скажу, в мультиварке удобнее, не надо стоять над кастрюлей и часто перемешивать, боясь, что пригорит, да и вкус лучше.
mama tasi
Ответить06.09.2013 12:45
Продолжаем дразниться грибами?!
Вкусная солянка, пробовала подобное блюдо
Елена М
Ответить06.09.2013 12:47
Спасибо! Ага, продолжаю, специально фотик в лес взяла)))
sweta1
Ответить06.09.2013 13:25
у нас такая долго не простояла бы.....
Елена М
Ответить06.09.2013 13:27
Светик, у нас тоже хорошо улетает)) делаю несколько раз за сезон с разными грибами.
krolya
Ответить06.09.2013 13:39
мы тоже примерно такую делаем, когда грибочков много вкусняяяяятина
Елена М
Ответить06.09.2013 13:51
Зоя, так в мультиварке и когда не много грибов можно приготовить.Полкило грибов можно набрать просто гуляя в лесу))
Persona
Ответить06.09.2013 16:14
грибочки из леса!!!
Елена М
Ответить06.09.2013 16:16
Спасибо! Ага, из леса!
Lgrant (Лена)
Ответить06.09.2013 17:22
А у нас грибов пока нема -холодно очень и дожди льют, вот, думаю -через недельку на разведку сходить.
Елена М
Ответить06.09.2013 17:49
у нас тоже не жарко, в лесу сухо, хоть и прошли дожди недавно, грибов не много.Я на опята надеюсь)))
allenka(alarm clock)
Ответить06.09.2013 19:04
Как это вкусно! Ну раздразнила прямо- таки
Елена М
Ответить06.09.2013 19:34
, Аллочка, спасибо!
tatian-1956
Ответить06.09.2013 23:09
Хороша соляночка!!!
Елена М
Ответить07.09.2013 09:05
Спасибо!
chudo
Ответить07.09.2013 11:58
Какая красота! фото с грибочками в траве вызывает чувство зависти вот бы я их сейчас пособирала
Елена М
Ответить07.09.2013 13:48
Таня, спасибо! Вот пойдут опята, тогда фотки будут с грибами красивые!
irina-kolyshkova
Ответить07.09.2013 16:09
ах и хороша--мама раньше такую делала
Ирина 211978
Ответить07.09.2013 18:12
А у нас сейчас грибы "поперли", только некому и некогда съездить! Вкусная соляночка!
Елена М
Ответить07.09.2013 20:33
Ирочки, спасибо!Ой, я все бросаю и в лес!
наталья
Ответить08.10.2013 18:42
здравствуйте! хочу приготовить солянку по вашему рецепту, но у меня не выставляется температура, а на каких тогда режимах всё делать?
Елена М
Ответить10.10.2013 20:52
Подбирайте температуру на автоматических режимах. Таблицы температур автоматических режимов для разных моделей мультиварок, можно найти в интернете, если производитель не указал этого в инструкции.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты