Грибная солянка на зиму
Ингредиенты
- грибы 2 кг
- капуста 2 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- растительное масло 1 ст.
- томатная паста 1 ст.
- вода 1 л.
- соль 3 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- лавровый лист 4 шт.
- перец горошком 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем.
Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).
С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке.
Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями.
Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.
Грибы нарезаем средними кусочками, что бы они хорошо чувствовались в нашей заготовке.
Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.
В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам.
Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл.
Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло.
Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ассорти из овощей на зиму, пожалуй мой любимый рецепт с грибами! Готовится легко, хороший выход, а главное очень вкусно! Попробуйте приготовить вместе с нами грибную солянку.