Грибная солянка на зиму

Фото к рецепту: Грибная солянка на зиму

Домашняя

60 мин.

10

Простой

20450

1

13

04 октября 2021, 08:55

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем.

Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).

С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке.

Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.

Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями.

Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.

Грибы нарезаем средними кусочками, что бы они хорошо чувствовались в нашей заготовке.

Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.

В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам.

Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл.

Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло.

Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).

Пошаговые фото рецепта

Грибная солянка на зиму: шаг 1Грибная солянка на зиму: шаг 2Грибная солянка на зиму: шаг 3Грибная солянка на зиму: шаг 4Грибная солянка на зиму: шаг 5Грибная солянка на зиму: шаг 6Грибная солянка на зиму: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ассорти из овощей на зиму, пожалуй мой любимый рецепт с грибами! Готовится легко, хороший выход, а главное очень вкусно! Попробуйте приготовить вместе с нами грибную солянку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0387
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru