Ингредиенты

  • свежая рыба:
  • групер 1 шт. 3 кг.500 гр.
  • нинуйя 1 шт. 2 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Как обычно возле рифов ныряем с маской и подводным ружьём, стреляем пару рыб.

Чистим чешую, удаляем жабры и кишки, делаем косые надрезы с боков рыбы.

Смешиваем соль и сахар, пересыпаем рыбу с обеих сторон и внутри.

Ставим рыбу в холодильник на 72 часа, периодически переворачивая.

Достаём рыбу из холодильника и вымачиваем в холодной воде 3 - 4 часа, периодически меняя воду.

Развешиваем рыбу в проветриваемом помещении и вялим 24 часа.

Затем помещаем в коптильную камеру и коптим 12 часов на ольховых опилках.

Температура в коптильной камере не должна превышать 35 градусов.

После копчения снова развешиваем рыбу в проветриваемом помещении и даём повисеть 24 часа.

Перекладываем рыбу в холодильник, и бегом за холодным.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Копченая рыба: шаг 1Копченая рыба: шаг 2Копченая рыба: шаг 3Копченая рыба: шаг 4Копченая рыба: шаг 5Копченая рыба: шаг 6Копченая рыба: шаг 7Копченая рыба: шаг 8Копченая рыба: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

крем
21.07.2012 07:53
Ответить
Очень соблазнительная рыбка! Я бы тоже от кусочка не отказалась!
byrenka
21.07.2012 08:43
Ответить
"как обычно возле рифов..." - дразнилка:p Где ж в Подмосковье рифы наити?! И рыб с такими названиями даже не слыхала!*DONT_KNOW* А серьезно - потрясающая рыбка!!!!*BRAVO*
Андрей1963
21.07.2012 08:54
Ответить
Срочно нужно пиво! так просто смотреть нельзя!! *DRINK*
suworowa
21.07.2012 12:23
Ответить
Андрей, отобрать бы у тебя Тихий океан=O , по-хорошему завидую, обожаю рыбу, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
21.07.2012 13:11
Ответить
Что-то холодное ...ломаю голову,что же это за ингредиент....вот это рыбища!а глазищи....с последней добавкой "уплывёт" моментально!*BRAVO**DRINK*(надо будет заглянуть под рифы,а вдруг...)
strelec148
21.07.2012 14:07
Ответить
названия у рыбы очень лиричные! :)*THUMBS UP**DRINK*
манюша
21.07.2012 14:35
Ответить
"Как обычно возле рифов ныряем с маской и подводным ружьём,стреляем пару рыб!" В Неве?! У нас с набрежной и на удочку никого не поймаешь!%) А названия рыб... пополняешь мой словарный запас? ;)
chef
21.07.2012 16:31
Ответить
и бегом за холодным .....! пивом :) Андрюх, первый раз про такую рыбу слышу. Шикарный результат на фото @}--}--
Ирина 211978
21.07.2012 16:37
Ответить
Гигантская рыбка! *BRAVO*
andreytsibulski
21.07.2012 20:58
Ответить
Спасибо други!*DRINK*@}--}--*DRINK*
ма-ма
21.07.2012 22:15
Ответить
красота! *BRAVO*
nira60
22.07.2012 00:14
Ответить
Какие лупоглазые рыбехи. Очень аппетитно, ХОЧУ!
irina_mai
22.07.2012 01:33
Ответить
Да не надо ничего холодного!Такая вкуснятина сама по себе за милую душу "уйдёт".*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Inna_2107
22.07.2012 05:04
Ответить
:)*THUMBS UP* Рыба СУПЕР, да с холодным.......в жару!:)
jamiroquai
22.07.2012 18:00
Ответить
Нинуйя и Групер ... Имена красивые, а лица страшные... Я бы начала есть уже вяленные... :)
dik723
22.07.2012 23:26
Ответить
М-м-м,ща бы ее сюда с пивком!*DRINK*
bu inna
22.07.2012 23:46
Ответить
Андрюш, я тут слов не нахожу, кем тебя обозвать после этого:'( Ну невозможно смотреть ведь, на больную на мозоль:'( , рыбку к пиву ну просто ОБОЖАЮ, и вяленую и копченую:'( В твоем исполнении просто потрясающая, такие кусочки сочные, мясистые, БРАВО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
avise
23.07.2012 08:48
Ответить
я прямо почувствовала запах копченой рыбы, глядя на последние фото. Просто шикарная рыбка!!!! *BRAVO*
кыш
23.07.2012 14:05
Ответить
Настоящий деликатес!:)
mellorn
23.07.2012 15:48
Ответить
Хоть на фотки посмотреть и облизнуться!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru