Р ы б а "к о п ч ё н а я "

Фото к рецепту: Р ы б а    к о п ч ё н а я
Домашняя720 мин.8Простой
50082137

Ингредиенты

  • свежая рыба:
  • групер 1 шт. (3 кг.500 гр. )!
  • нинуйя 1 шт. (2 кг.)!
  • соль 16 ст.л. !
  • сахар коричневый 8 ст.л. !
  • что-то холодное ? ? ?

Пошаговый рецепт приготовления

Как обычно возле рифов ныряем с маской и подводным ружьём,стреляем пару рыб!

Чистим чешую,удаляем жабры и кишки,делаем косые надрезы с боков рыбы!

Смешиваем соль и сахар,пересыпаем рыбу с обеих сторон и в нутри!

Ставим рыбу в холодильник на 72 часа,переодически переворачивая!

Достаём рыбу из холодильника и вымачиваем в холодной воде 3 - 4 часа,переодически меняя воду!

Развешиваем рыбу в проветриваемом помешении и вялим 24 часа!

За-тем помещаем в коптильную камеру и коптим 12 часов на ольховых опилках!

Температура в коптильной камере не должна превышать 35 градусов!

После копчения снова развешиваем рыбу в проветриваемом помещении и даём повисеть 24 часа!

Перекладываем рыбу в холодильник,и бегом за холодным .....!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Р ы б а   "к о п ч ё н а я ": фото шаг 1
Р ы б а   "к о п ч ё н а я ": фото шаг 2
Р ы б а   "к о п ч ё н а я ": фото шаг 3
Р ы б а   "к о п ч ё н а я ": фото шаг 4
Р ы б а   "к о п ч ё н а я ": фото шаг 5
Р ы б а   "к о п ч ё н а я ": фото шаг 6
Р ы б а   "к о п ч ё н а я ": фото шаг 7
Р ы б а   "к о п ч ё н а я ": фото шаг 8
Р ы б а   "к о п ч ё н а я ": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
крем
21.07.2012 07:53

Очень соблазнительная рыбка! Я бы тоже от кусочка не отказалась!

byrenka
21.07.2012 08:43

"как обычно возле рифов..." - дразнилка:p Где ж в Подмосковье рифы наити?! И рыб с такими названиями даже не слыхала!*DONT_KNOW* А серьезно - потрясающая рыбка!!!!*BRAVO*

Андрей1963

Срочно нужно пиво! так просто смотреть нельзя!! *DRINK*

suworowa
21.07.2012 12:23

Андрей, отобрать бы у тебя Тихий океан=O , по-хорошему завидую, обожаю рыбу, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
21.07.2012 13:11

Что-то холодное ...ломаю голову,что же это за ингредиент....вот это рыбища!а глазищи....с последней добавкой "уплывёт" моментально!*BRAVO**DRINK*(надо будет заглянуть под рифы,а вдруг...)

strelec148

названия у рыбы очень лиричные! :)*THUMBS UP**DRINK*

манюша

"Как обычно возле рифов ныряем с маской и подводным ружьём,стреляем пару рыб!" В Неве?! У нас с набрежной и на удочку никого не поймаешь!%) А названия рыб... пополняешь мой словарный запас? ;)

chef
21.07.2012 16:31

и бегом за холодным .....! пивом :) Андрюх, первый раз про такую рыбу слышу. Шикарный результат на фото @}--}--

Ирина 211978

Гигантская рыбка! *BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо други!*DRINK*@}--}--*DRINK*

ма-ма

красота! *BRAVO*

nira60
22.07.2012 00:14

Какие лупоглазые рыбехи. Очень аппетитно, ХОЧУ!

irina_mai

Да не надо ничего холодного!Такая вкуснятина сама по себе за милую душу "уйдёт".*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

Inna_2107

:)*THUMBS UP* Рыба СУПЕР, да с холодным.......в жару!:)

jamiroquai

Нинуйя и Групер ... Имена красивые, а лица страшные... Я бы начала есть уже вяленные... :)

dik723
22.07.2012 23:26

М-м-м,ща бы ее сюда с пивком!*DRINK*

bu inna
22.07.2012 23:46

Андрюш, я тут слов не нахожу, кем тебя обозвать после этого:'( Ну невозможно смотреть ведь, на больную на мозоль:'( , рыбку к пиву ну просто ОБОЖАЮ, и вяленую и копченую:'( В твоем исполнении просто потрясающая, такие кусочки сочные, мясистые, БРАВО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

avise
23.07.2012 08:48

я прямо почувствовала запах копченой рыбы, глядя на последние фото. Просто шикарная рыбка!!!! *BRAVO*

кыш
23.07.2012 14:05

Настоящий деликатес!:)

mellorn
23.07.2012 15:48

Хоть на фотки посмотреть и облизнуться!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты