Копченая рыба
Копченая рыба, свежая рыба: групер и нинуйя, приправленные солью и коричневым сахаром – идеальное сочетание для истинных гурманов. Попробуйте вкусно!

Ингредиенты
- свежая рыба:
- групер 1 шт. 3 кг.500 г
- нинуйя 1 шт. 2 кг.
- соль 16 ст.л.
- сахар коричневый 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как обычно возле рифов ныряем с маской и подводным ружьём, стреляем пару рыб.
Чистим чешую, удаляем жабры и кишки, делаем косые надрезы с боков рыбы.
Смешиваем соль и сахар, пересыпаем рыбу с обеих сторон и внутри.
Ставим рыбу в холодильник на 72 часа, периодически переворачивая.
Достаём рыбу из холодильника и вымачиваем в холодной воде 3 - 4 часа, периодически меняя воду.
Развешиваем рыбу в проветриваемом помещении и вялим 24 часа.
Затем помещаем в коптильную камеру и коптим 12 часов на ольховых опилках.
Температура в коптильной камере не должна превышать 35 градусов.
После копчения снова развешиваем рыбу в проветриваемом помещении и даём повисеть 24 часа.
Перекладываем рыбу в холодильник, и бегом за холодным.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









































