Лазанья
Ингредиенты
- 8 листов лазаньи
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 гр. фарша
- 150 мл. красного сухого вина
- 2-3 средних помидора
- 3-4 ст.л. томатной пасты (нейтральной, без всяких вкусо-ароматических добавок типа "чесной", "острый", "шашлычный")
- тертый пармиджано
- оливковое масло
- молотый черный перец, соль, базилик
- для соуса бешамель:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- щепотка молотого мускатного ореха
- лавровый лист, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить мясной соус:
- разогреть оливковое масло, лук, чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности лука
- добавить фарш, довести до светло-коричневого цвета, влить вино и тушить 10 мин.
- помидоры очистить, мелко нарезать, добавить вместе с пастой к фаршу, тушить на слабом огне 20 мин.
2. Приготовить соус бешамель:
- растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить до орехового запаха.
- отдельно нагреть молоко, добавить в него мускатный орех, положить лавровый лист, дать настояться 10 мин.
- лавровый лист вынуть и тонкой струйкой вливать молоко в сковороду с мукой, постоянно помешивая.
- Довести до кипения (но не кипятить!), снять с огня. Слегка посолить.
3. Сбор лазаньи:
-в форму для запекания налить немного соуса бешамель
- закрыть листами лазаньи
- налить мясной соус, сверху - бешамель, посыпать тетым сыром, снова накрыть листами лазаньи.
- чередовать слои, пока не закончиться мясной соус (у меня это было 8 листов - по 2 листа на слой)
- сверху положить листья лазаньи, полить последней порцией бешамеля и посыпать мелко опрезанным базиликом и пармезаном.
4. Поставить в духовку, нагретую до 180 гр., и запекать около 40 мин. до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На нашем сайте довольно таки много вариантов данного вкуснейшего блюда но я готовлю его именно так и моим домашним нравиться.