Фото к рецепту: Лазанья

Итальянская

120 мин.

4

Простой

9821

12

16

16 мая 2012, 23:31

Ингредиенты

  • 8 листов лазаньи
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 гр. фарша
  • 150 мл. красного сухого вина
  • 2-3 средних помидора
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (нейтральной, без всяких вкусо-ароматических добавок типа "чесной", "острый", "шашлычный")
  • тертый пармиджано

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить мясной соус:

- разогреть оливковое масло, лук, чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности лука

- добавить фарш, довести до светло-коричневого цвета, влить вино и тушить 10 мин.

- помидоры очистить, мелко нарезать, добавить вместе с пастой к фаршу, тушить на слабом огне 20 мин.

2. Приготовить соус бешамель:

- растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить до орехового запаха.

- отдельно нагреть молоко, добавить в него мускатный орех, положить лавровый лист, дать настояться 10 мин.

- лавровый лист вынуть и тонкой струйкой вливать молоко в сковороду с мукой, постоянно помешивая.

- Довести до кипения (но не кипятить!), снять с огня. Слегка посолить.

3. Сбор лазаньи:

-в форму для запекания налить немного соуса бешамель

- закрыть листами лазаньи

- налить мясной соус, сверху - бешамель, посыпать тетым сыром, снова накрыть листами лазаньи.

- чередовать слои, пока не закончиться мясной соус (у меня это было 8 листов - по 2 листа на слой)

- сверху положить листья лазаньи, полить последней порцией бешамеля и посыпать мелко опрезанным базиликом и пармезаном.

4. Поставить в духовку, нагретую до 180 гр., и запекать около 40 мин. до образования красивой корочки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На нашем сайте довольно таки много вариантов данного вкуснейшего блюда но я готовлю его именно так и моим домашним нравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
17.05.2012 00:48
Ответить
Чё то, как то странно...
chef
17.05.2012 01:03
Ответить
Чего странно? Соотношение муки и масла не совсем нормальное, а так всё очень даже :)
caesar7
17.05.2012 08:18
Ответить
Спасибо за Ваш комментарий. Пропорции муки и масла я брал как в книге было, когда в первый раз готовил -- мне понравилось. А какое соотношение Вы посоветуете? Буду очень благодарен за совет
krion
17.05.2012 10:56
Ответить
Морковь на кой чёрт там делает?
chef
17.05.2012 11:20
Ответить
Морковь добавляют в Болоньезе, а ещё сельдерей приветстуется и панчетта... Соотношение муки и масла для загустителя (ру) 1:1.
caesar7
17.05.2012 12:38
Ответить
Спасибо огромное!
caesar7
17.05.2012 12:53
Ответить
Согласен с Вами насчет моркови -- она там не совсем нужна (убираю), просто в том рецепте, на который я опирался он был,
tati_69_20
17.05.2012 01:21
Ответить
А чё, нормальная лазанья, классика. Вкусно же!!! Я бы тоже порцайку съела с удовольствием. Только лавровый листик я в бешамель не кладу - немного агрессивно на мой вкус, вот в рагу не помешает. А если покупаю готовый бешамель, то развожу его молоком, чтоб пожиже был. Сухие листы отлично впитывают влагу. Хороший рецепт, мне понравился!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
ogiway
17.05.2012 05:31
Ответить
:)Люблю лазанью, готовлю часто, немного иначе, но и ваш вариант вкууусный!
caesar7
17.05.2012 08:22
Ответить
Спасибо всем за Ваши комментарии, очень приятно
masha2907
17.05.2012 14:32
Ответить
Замечательная лазанья, я делаю почти так же, только если беру говяжий фарш- то тушу чуть дольше, полтора-два часа.
anna@1988
18.05.2012 01:24
Ответить
вкусно!!!! у каждого свой вкус, один делает с морковью а другой без. Вы не можете угодить всем. Я в соусе и морковь и кабачок добавлю.Мне нравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru