Фото к рецепту: Тапенад

Французская

Простой

7489

8

25

29 апреля 2012, 06:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вынуть каперсы и маслины (у меня еще и оливки) из банок и обсушить.

Очистите и раздавите чеснок.

Выложить анчоусы (у меня килька), чеснок, каперсы и маслины в блендер и измельчите до однородной пасты.

Постепенно добавить оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.

Переложить тапенад в емкость, накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавать охлажденным.

В данном варианте для подачи: хлеб фигурно вырезала, подсушила на сухой сковороде, в середину "бросила" кубик сыра "Fitaki"

Пошаговые фото рецепта

Тапенад: шаг 1Тапенад: шаг 2Тапенад: шаг 3Тапенад: шаг 4Тапенад: шаг 5Тапенад: шаг 6

Дополнительная информация

Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Друзья пригласили на открытие дачного сезона и сказали "что-нибудь приготовь нестанадртное" . Все "з/части готовы", осталось только разложить :) делала на полпорции, думаю маловато будет ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.04.2012 06:57
Ответить
Классная закуска!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
Inna_2107
29.04.2012 10:20
Ответить
Вкусная закуска!!!
ogiway
29.04.2012 10:43
Ответить
:)Вкусно,стильно, модно!
манюша
29.04.2012 11:14
Ответить
Вкусно, просто, быстро! Класс! Марин, я рада тебя аидеть!:)*BRAVO*
antea
29.04.2012 15:58
Ответить
Отлично!
chef
29.04.2012 16:45
Ответить
Очень люблю эту пасту, даже хлеб с ней пекла. Сок лимона ещё добавляю... @}--}--
Дарьюшка
30.04.2012 13:52
Ответить
вкусно!!!
mellorn
03.05.2012 13:35
Ответить
Название странное, но вкууусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели