Тапенад

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вынуть каперсы и маслины (у меня еще и оливки) из банок и обсушить.
Очистите и раздавите чеснок.
Выложить анчоусы (у меня килька), чеснок, каперсы и маслины в блендер и измельчите до однородной пасты.
Постепенно добавить оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
Переложить тапенад в емкость, накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавать охлажденным.
В данном варианте для подачи: хлеб фигурно вырезала, подсушила на сухой сковороде, в середину "бросила" кубик сыра "Fitaki"
Дополнительная информация
Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель.
Друзья пригласили на открытие дачного сезона и сказали "что-нибудь приготовь нестанадртное" . Все "з/части готовы", осталось только разложить
делала на полпорции, думаю маловато будет
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






