Тапенад

Фото к рецепту: Тапенад

Ингредиенты

  • маслины – 400 г
  • чеснок – 2 зб
  • каперсы -100 г
  • анчоус (у меня килька) -70 г
  • оливковое масло – 100 мл.
  • черный перец
  • для подачи: хлеб, сыр "fitaki"

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вынуть каперсы и маслины (у меня еще и оливки) из банок и обсушить.

Очистите и раздавите чеснок.

Выложить анчоусы (у меня килька), чеснок, каперсы и маслины в блендер и измельчите до однородной пасты.

Постепенно добавить оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.

Переложить тапенад в емкость, накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавать охлажденным.

В данном варианте для подачи: хлеб фигурно вырезала, подсушила на сухой сковороде, в середину "бросила" кубик сыра "Fitaki"

Пошаговые фото рецепта

Тапенад: фото шаг 1
Тапенад: фото шаг 2
Тапенад: фото шаг 3
Тапенад: фото шаг 4
Тапенад: фото шаг 5
Тапенад: фото шаг 6

Дополнительная информация

Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Друзья пригласили на открытие дачного сезона и сказали "что-нибудь приготовь нестанадртное" . Все "з/части готовы", осталось только разложить :) делала на полпорции, думаю маловато будет ;)

5.04.5521460917862241.025
mar33_33

Кухня: Французская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тапенад из оливок


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Классная закуска!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

Inna_2107

Вкусная закуска!!!

ogiway
29.04.2012 10:43

:)Вкусно,стильно, модно!

манюша

Вкусно, просто, быстро! Класс! Марин, я рада тебя аидеть!:)*BRAVO*

antea
29.04.2012 15:58

Отлично!

chef
29.04.2012 16:45

Очень люблю эту пасту, даже хлеб с ней пекла. Сок лимона ещё добавляю... @}--}--

Дарьюшка

вкусно!!!

mellorn
03.05.2012 13:35

Название странное, но вкууусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты