Слоеные ушки с тапенадом

Ингредиенты

  • лист бездрожжевого слоеного теста
  • начинка:
  • баночка оливок или маслин (у меня фаршированные анчоусами)
  • 4 дольки вяленых помидор в масле
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. каперсов
  • 2-3 филе анчоусов (по желанию)
  • 100 мл. оливкового масла
  • несколько веточек зеленого базилика
  • пучок петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоёное тесто и разогреть духовку до 220 градусов.

Оливки слегка отжать в ситечке. В блендере порубить все ингредиенты для начинки до слегка неоднородной пасты. Слить лишнюю жидкость, если она образовалась (можно использовать как маринад к мясу или рыбе).

Тесто (при необходимости) раскатать в прямоугольник толщиной 6 мм.

Размазать начинку по тесту равномерным слоем.

Свернуть две длинные стороны прямоугольника рулетами по направлению к середине. Когда они соприкоснуться, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и охладить полчаса.

Нарезать рулет ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Разложить на пекарской бумаге оставляя запас места между изделиями.

Выпекать 10-15 минут (зависит от духовки) до золотистого румянца.

Подавать ушки теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные ушки с тапенадом: шаг 1Слоеные ушки с тапенадом: шаг 2Слоеные ушки с тапенадом: шаг 3Слоеные ушки с тапенадом: шаг 4Слоеные ушки с тапенадом: шаг 5Слоеные ушки с тапенадом: шаг 6Слоеные ушки с тапенадом: шаг 7

Дополнительная информация

Ушки делала на новогодний стол. Всем очень понравились, начинку никто не мог угадать! Очень необычно и вкусно!

В качестве начинки можно также использовать козий сыр со свежим тимьяном и базиликом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.01.2014 21:14
Ответить

ушки любим, но с такой начинкой никогда не делали

Olga
07.01.2014 02:15
Ответить

Привыкли к ушкам сладким ... А здесь закусочный вариант ... Интересно ... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru