Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • колбаса ливерная — 150 гр
  • хлеб белый — 200 гр
  • салатная зелень (мангольд) — 30 гр
  • виноград без косточек — 6 шт
  • .........
  • для тапенада:
  • оливки зеленые без косточек — 30 гр
  • вяленые томаты — 50 гр
  • чеснок — 1 зуб
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сушеный розмарин и прованские травы — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок.

1. Подготовим продукты: листья мангольда вымыть и обсушить. Колбасу нарезать. Хлеб поджарить в тостере; из хлеба вырезать кружочки, диаметр которых совпадал бы с диаметром колбасы.

2. Приготовим тапенад: смешать вяленые томаты, оливки, чеснок, лимонный сок, пряные травы, добавить оливковое масло и пробить блендером до состояния однородной массы (или раздавить в ступке). Маленькие кусочки ингредиентов могут сохраниться.

3. Собираем канапе: на кружочки хлеба нанести тапенад, положить листик мангольда, накрыть кружочком ливерной колбасы. Украсить виноградом и закрепить шпажкой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. Она упаковывается под вакуумом и имеет плотную восковую оболочку. Хочется отметить, что в состав Ливерной от «Окраина» не входит ни одного консерванта, красителя или усилителя вкуса – только натуральные ингредиенты. А еще у нее нежный паштетный вкус.

О том, как я посетила завод «Окраина» и вернула себе веру в колбасу можно прочитать в моем блоге - http://marusik02.livejournal.com/58290.html.

В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок. Я рекомендую вариант из вяленых томатов - рецепт, который я нашла у своей подруги svitla_4ok (в ЖЖ), и он стал постоянным гостем на моем столе. Украсила канапе виноградинками и листочками мангольда, закрепив шпажкой. Такие канапе можно использовать для фуршета, кейтеринга и любой вечеринки.


5.04.39120230054281451.05
Марина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
26.10.2015 17:07

sadВкусную ливерку "пашетом" не испортить! Интересные канапешки!

chemicolya

Очень понравился ваш фото-отчет в блоге. Замечательная закуска.

strelec148

Маришка, ты голова! я даже не додумалась ливерку заказать на тест-драйв. хотя в Окраине брала и не раз. Нравится. Канапе твои очень вкусные!

krolya
26.10.2015 23:01


 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты