Паста (тапенад) из оливок.

Фото к рецепту: Паста (тапенад) из оливок.

Ингредиенты

  • оливки красные.
  • оливковое масло.
  • винный уксус.
  • соль, красный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Оливки красные очистить от косточек.

Измельчить в блендере до однородной массы.

Добавить несколько капель винного уксуса и специи.

Перемешать, переложить в баночку и убрать в холодильник.

Шикарная закуска-аперитив...подавайте с тостами или гренками и бокалом красного вина.

Так же используйте в сендвичах с птицей или тунцом. В тапенад-намазку можно добавить чеснок, зелень, каперсы и даже анчоусы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


5.04.6253828811575471.052
strelec148

Кухня: Греческая

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тапенад из оливок


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
12.02.2010 19:11

Ксю, это класс. У меня рецептик припасен с тапенадом. Браво!!!

lianaaa
12.02.2010 19:19

О классный, бум делать!!!

mar33_33
12.02.2010 19:23

Я тоже тапенад полюбила!

katechka
12.02.2010 19:38

а красные оливки - принципиально или можно заменить на другие? Но не баночные, конечно

mama tasi

И паста хороша и фото в комментариях аппетитные :) 5!

марусёк

очень хорошая штучка! Я бы её на тостики с творожным сыром, помидоркой и базиликом пристроила.. ну и в чистом виде с хлебцами в самый раз :)

flife
12.02.2010 20:20

уже хочется бежать в магазин за оливками)555

ra999
12.02.2010 20:24

Очень простенько, но все равно вкусно! :) Делаю классику с добавлением анчоусов, каперсов, чеснока и лимонного сока. Обалденно на свежий, еще теплый хлеб. :)

светлана65

вкусненько! 555!

strelec148

Девочки, спасибо! Вик, а я указала в доп. инфе что при подаче можно добавить чеснок, зелень...сейчас еще анчоусы и каперсы допишу. Просто боюсь что со всеми этими добавками меньше храниться будет.

ra999
12.02.2010 21:01

Ксюш, извини, не увидела... :( Когда делаю много - просто заливаю пасту по верху оливковым маслом. Держится до 1.5 месяца.. :) (но скорее всего - никогда не держится);). Уминается, пока есть, до вылизывания посуды.. :)

тётя маша

Конечно же каперсы и чеснок! Да и анчоусы не повредят. Только мне сказали что оливки по русски это те, что зелёные, а в тапенад это маслины. Хотя они оба с одного и того же дерева.

slx1977
12.02.2010 21:11

5!+++++! Умничка!)

sentyabr
12.02.2010 21:31

Фото-аппетитные! Тапенад никогда не пробовала, я к оливкам равнодушна. Но теперь обязательно сделаю для мамы, она все оливковое обажает. 5555+

кыш
12.02.2010 21:37

5! Изысканная вещь!

naumovec
12.02.2010 21:53

555!!!

ksyusha
12.02.2010 22:07

Да, изыск да и только!

alyakeyk
12.02.2010 22:11

Оксаночка,я бы даже сказала - элегантно!

pantera
12.02.2010 23:24

Вкусно!!!5555+

siyanie
12.02.2010 23:57

Обожаю оливки, значит и пасту из них обожаю, заочно ;) 5!!!

Armushik
13.02.2010 00:00

Вкусно!!!555

druzhina
13.02.2010 01:25

И мне такое по душе да с чесночком!!!555!!!

машенька-84-

Отлично.5.

duduka.markedonskaja

Конечно "пупсик" мне понравился намного больше пасты, которую я уж стырила у Юрия, но все равно 5555!!! ;)

masha2907

Оливки- моя стихия! 5!:)

chef
13.02.2010 05:02

Супер!
Может лучше я к тебе в гости? С меня домашний хлеб, а с тебя тапенад ;)

ciren_
13.02.2010 05:30

555+++

sweta1
13.02.2010 06:47

гурмэ!без сомнений!5!

irina90-60-90

просто,но как изысканно%)МОЛОДЕЦ:)

strelec148

Спасибо за комментарии! Наташ, ты от темы не уходи...сначала я к тебе...а потом посмотрим! :))) тетя маша, а мне они все оливки...только зеленые, красные, черные...и различие по-сортам. Вик, я понимаю...знакомая ситуация...и в следующий раз сделаю с анчоусами...вы меня с тетей машей настропалили...:) маслом тоже сверху заливаю...как и томатную пасту.

lillit1
14.02.2010 13:46

для меня совершенно новый рецепт 555!

шуш
15.02.2010 01:25

Вкуууууснятина!!!!! Обожаю оливки!!! 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт