Ингредиенты

  • оливки красные.
  • оливковое масло.
  • винный уксус.
  • соль, красный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Оливки красные очистить от косточек.

Измельчить в блендере до однородной массы.

Добавить несколько капель винного уксуса и специи.

Перемешать, переложить в баночку и убрать в холодильник.

Шикарная закуска-аперитив...подавайте с тостами или гренками и бокалом красного вина.

Так же используйте в сендвичах с птицей или тунцом. В тапенад-намазку можно добавить чеснок, зелень, каперсы и даже анчоусы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
12.02.2010 19:11
Ответить
Ксю, это класс. У меня рецептик припасен с тапенадом. Браво!!!
lianaaa
12.02.2010 19:19
Ответить
О классный, бум делать!!!
mar33_33
12.02.2010 19:23
Ответить
Я тоже тапенад полюбила!
katechka
12.02.2010 19:38
Ответить
а красные оливки - принципиально или можно заменить на другие? Но не баночные, конечно
mama tasi
12.02.2010 19:41
Ответить
И паста хороша и фото в комментариях аппетитные :) 5!
марусёк
12.02.2010 19:56
Ответить
очень хорошая штучка! Я бы её на тостики с творожным сыром, помидоркой и базиликом пристроила.. ну и в чистом виде с хлебцами в самый раз :)
flife
12.02.2010 20:20
Ответить
уже хочется бежать в магазин за оливками)555
ra999
12.02.2010 20:24
Ответить
Очень простенько, но все равно вкусно! :) Делаю классику с добавлением анчоусов, каперсов, чеснока и лимонного сока. Обалденно на свежий, еще теплый хлеб. :)
светлана65
12.02.2010 20:25
Ответить
вкусненько! 555!
strelec148
12.02.2010 20:43
Ответить
Девочки, спасибо! Вик, а я указала в доп. инфе что при подаче можно добавить чеснок, зелень...сейчас еще анчоусы и каперсы допишу. Просто боюсь что со всеми этими добавками меньше храниться будет.
ra999
12.02.2010 21:01
Ответить
Ксюш, извини, не увидела... :( Когда делаю много - просто заливаю пасту по верху оливковым маслом. Держится до 1.5 месяца.. :) (но скорее всего - никогда не держится);). Уминается, пока есть, до вылизывания посуды.. :)
тётя маша
12.02.2010 21:06
Ответить
Конечно же каперсы и чеснок! Да и анчоусы не повредят. Только мне сказали что оливки по русски это те, что зелёные, а в тапенад это маслины. Хотя они оба с одного и того же дерева.
slx1977
12.02.2010 21:11
Ответить
5!+++++! Умничка!)
sentyabr
12.02.2010 21:31
Ответить
Фото-аппетитные! Тапенад никогда не пробовала, я к оливкам равнодушна. Но теперь обязательно сделаю для мамы, она все оливковое обажает. 5555+
кыш
12.02.2010 21:37
Ответить
5! Изысканная вещь!
naumovec
12.02.2010 21:53
Ответить
555!!!
ksyusha
12.02.2010 22:07
Ответить
Да, изыск да и только!
alyakeyk
12.02.2010 22:11
Ответить
Оксаночка,я бы даже сказала - элегантно!
pantera
12.02.2010 23:24
Ответить
Вкусно!!!5555+
siyanie
12.02.2010 23:57
Ответить
Обожаю оливки, значит и пасту из них обожаю, заочно ;) 5!!!
hayemes
13.02.2010 00:00
Ответить
Вкусно!!!555
druzhina
13.02.2010 01:25
Ответить
И мне такое по душе да с чесночком!!!555!!!
машенька-84-
13.02.2010 03:06
Ответить
Отлично.5.
duduka.markedonskaja
13.02.2010 03:37
Ответить
Конечно "пупсик" мне понравился намного больше пасты, которую я уж стырила у Юрия, но все равно 5555!!! ;)
masha2907
13.02.2010 04:23
Ответить
Оливки- моя стихия! 5!:)
chef
13.02.2010 05:02
Ответить
Супер!
Может лучше я к тебе в гости? С меня домашний хлеб, а с тебя тапенад ;)
ciren_
13.02.2010 05:30
Ответить
555+++
sweta1
13.02.2010 06:47
Ответить
гурмэ!без сомнений!5!
irina90-60-90
13.02.2010 11:37
Ответить
просто,но как изысканно%)МОЛОДЕЦ:)
strelec148
13.02.2010 13:56
Ответить
Спасибо за комментарии! Наташ, ты от темы не уходи...сначала я к тебе...а потом посмотрим! :))) тетя маша, а мне они все оливки...только зеленые, красные, черные...и различие по-сортам. Вик, я понимаю...знакомая ситуация...и в следующий раз сделаю с анчоусами...вы меня с тетей машей настропалили...:) маслом тоже сверху заливаю...как и томатную пасту.
lillit1
14.02.2010 13:46
Ответить
для меня совершенно новый рецепт 555!
шуш
15.02.2010 01:25
Ответить
Вкуууууснятина!!!!! Обожаю оливки!!! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели